блок питания для зарядника - есть вопрос

Windows

lovekill
Посылка от 16-11-2009 получена сегодня.
Вторая заказанная 15-11-2009 с Б.П и треком в импорте пока.
Уже ближе к сроку вами указанному.
Короче доволен я.

Windows

lovekill
Б.П завтра заберу.😃
Доволен, не много меньше месяца в пути.😃

Windows

А вот фонарик за 24S положить забыли.😦
Написал, жду ответа.

Serzhant

Господа! Очень срочно подскажите! Имеется блок питания от старого магнитофона. Меряю на выходе 20в, а на ножках трансформатора только 14.5в. Что делать? отматывать несколько витков или оставить как есть, а тогда зарядник не сгорит? Turnigy accucell 6

SAN
Serzhant:

Имеется блок питания от старого магнитофона

От какого магнитофона? У него ж, поди, ток нагрузки не более 1-1,5 А.
И нестабилизированный он, скорее всего.

Serzhant
SAN:

От какого магнитофона? У него ж, поди, ток нагрузки не более 1-1,5 А.
И нестабилизированный он, скорее всего.

Магнитофон ИЖ-306. Да я круто обламался. когда подключил зарядник. при зарядке током 0.4 просадка напряжения составила с 15 до 10в. так что блок в помойку. Хотя на первый взгляд, смотрится как 10 амперный😁

butt

хорошие результаты дают зарядники для авто.аккум.

Володимир
butt:

хорошие результаты дают зарядники для авто.аккум.

Но не первый попавшийся… Стривер, Орион сделаны правильно и для нас подходят отлично.

Wherewolf

вопрос.
есть отечественная зарядка для автоаккумуляторов, типа автоматическая… из недорогих.
имеет ли смысл питать Турнигу-5 от неё? причём “на всякий случай” параллельно подсоединив автоаккумулятор…? (мысля такая, что акк будет типа демпфером) 😃

sashok17

НЕТ!! Это уже не раз обсуждалось это во первых, а во вторых в инструкции к зарядке чётко написано не использовать в качестве питания зарядные устройства. Нужен именно стабилизированный блок питания)

sashok17

Дмитрий (Werewulf) написал что отечественная! а это и та что по ссылке совсем разные))

Airwolf

Это и есть отечественные ЗУ, которые можно использовать в качестве БП, они все имеют стабилизацию по напряжению. Их можно использовать как БП.

3 months later
Maxbl4

По идее работать будет, только не выгодно.
Я не знаю как в Питере, но в Москве можно за 1400 купить блок питания MeanWell “S-350-15” 15В 350 Ватт. То есть он будет в 2.5 раза мощнее, а учитывая доставку выйдет по цене почти идентично. Если в Питере не найдёшь, можно из Москвы доставку по почте заказать.

DuDlik
Maxbl4:

По идее работать будет, только не выгодно.
Я не знаю как в Питере, но в Москве можно за 1400 купить блок питания MeanWell “S-350-15” 15В 350 Ватт. То есть он будет в 2.5 раза мощнее, а учитывая доставку выйдет по цене почти идентично. Если в Питере не найдёшь, можно из Москвы доставку по почте заказать.

1. Почему в 2.5 раза мощней? Где у приведенного мной мощность указана 😵
  2. С точки зрения безопасности… дома ребенок, у манвела я вижу открытый почти корпус, и вроде контакты дополнительные торчат. да?
Maxbl4

Надо было физику в школе учить 😃
Мошность = Напряжение * Ток.
У указанного тобой блок 12*12.4 ~=150 Ватт. И ещё не факт, что он их честно будет выдавать. А MeanWell 350 Ватт, и это честная мощность. Я запускал на своём iCharget 208 зарядку 8S, максимальный ток (как и положено был около 10,4А) - это ровно 350 Ватт. И зарядник и БП стойко выдержали нагрузку.
Насчёт безопасности:

1. сам по себе металлический корпус полностью закрыт и никакой опасности не представляет
  2. Там действительно есть голые контакты, но они закрыты пластиковой заглушкой. К тому же заряжать ЛиПо всё равно можно только под присмотром и организовать это, как мне кажется, в любом случае нужно в недоступном для ребёнка месте. Т.к. даже и закрытый бп и зарядник, можно скинуть со стола, при этом могут вырваться и коротнуть провода акков и всякие такие страсти.

В общем решать тебе, я просто высказал мнение.

7 days later
crafter

разве что акки для ф3п заряжать…
1.2 ампера мало слишком, нужно смотреть блоки начиная от 5 А. Да и то этого мало быстро становится.

19 days later
Maxbl4

во-первых, это был вопрос или утверждение? 😃
во-вторых, в любом случае я не вижу смысла, meanwell в два раза дешевле и мощнее