iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить

kedrikov
Vodo4nыйMagnat:

может есть контакты, кто бы мог это сделать

В любой мастерской по сотовым телефонам

5 months later
kedrikov

Ребят а ктонибудь делал восстановление Ni-Cd силовых акумов на этой зарядке.Как лучше циклить ,сколько циклов,какой режим выбрать,ток,конец разряда??
Озодачился этим вопросом так как на моей ЭД стали плоховато держать акумы,и хотелось бы поэксперементировать над ними.

13 days later
Urri-NN
Dmitryi:

Вопрос больше в том какую проволоку подключать. Я так понимаю что нихром, который подключают к 220 не совсем подходит, или я ошибаюсь?

Пример пенорезки: проволока диаметром 0,7 мм и длиной 740мм, нихром конечно. Ток 3,8 ампера, напряжение 12 вольт примерно. Рама как у лучковой пилы, натяжение пружиной. Блок питания от компа 350 вт. При 11 вольтах зарядка выдает 200 вт максимум

25 days later
Nebozhitel

Подскажите пожалуйста про режим хранения. Достаточно ли воспользоваться режимом “Storage” или же разрядить\зарядить все-таки вручную до какого-то определенного уровня. Ранее в этой теме говорилось о разрядке до тока 3v, дальше кто-то написал что разряжает до 3.85v. Так как все-таки будет правильнее?
И действительно ли правильно хранить батареи в холодильнике?

AlexN

Правильно подключить аккумулятор к ЗУ и нажать “Storage” - оно само либо зарядит, либо разрядит до требуемых 3,8В на банку.

kedrikov

Да и при выборе этого режима желательно ток маленький 300-400 мА выбирать,тогда получится во всех банках ровненько 3,85В

pash

Есть мнение, что лучше разрядить до пустоты- т.е. 3V на банку. и потом залить немного. на 6000мАч, скажем 200-300мА. и в морозилку 😃
спорить не буду, но сам так делаю частично- храню все таки в холодильнике. в морозилке неудобно. Разряжаю 20А, на внешнюю нагрузку.

AlexN

У производителей аккумуляторов и ЗУ другое мнение: режим хранения означает 3,8В на банку и у тех, и у других (аккумуляторы Panasonic, Sanyo - сновья идут заряженными до 3,8В)

KBV

Ну вот и мой 106B+ сдох. Проработал в общей сложности пол-года.
Пишет ошибку как у Алексея (#23 в этой теме) : некоторое время проверяет BatteryCheck и “connection break down”.

Сломался не сразу, с месяц назад так уже было - по-капризничал и снова заработал. Но как оказалось недолго.

Прошивки менял. Я так понял это в морг?

kedrikov

Ну для начала я бы проверил визуально качество пайки под микроскопом,потом всеже пропаял термофеном все элементы.Там по сути гореть толком нечему.

AlexN
KBV:

Ну вот и мой 106B+ сдох.

Я так понял это в морг?

Можно и в ремонт.

pash
AlexN:

У производителей аккумуляторов и ЗУ другое мнение: режим хранения означает 3,8В на банку и у тех, и у других (аккумуляторы Panasonic, Sanyo - сновья идут заряженными до 3,8В)

Все верно именно так и есть. И рекомендации для массового пользователя известны. Но есть и инсайдерская инфа.- 3В на банку 😃. Панасоник и Саньо делают литий для RC ? я бы попробовал.

KBV:

Я так понял это в морг?

Напишите товарищу Junsi на rcgroups-е, он представитель завода. Он их принимает в ремонт или обмен. Мне поменял. Это правда занимает приличное время, потому что он может слать быстро только DHL, который лично мне не подходит.

AlexN

Какая “инсайдерская инфа”, от кого?
Thunderpower ( www.thunderpowerrc.com ), рекомендация по хранению - 50% заряд: thunderpowerrc.com/PDF/THPSafetyWarnings.pdf
Apple - 50% заряд: www.apple.com/batteries/notebooks.html
Panasonic - 30…50% заряд: industrial.panasonic.com/…/ACI4000PE5.pdf
GP - 30…50% заряд: www.gpbatteries.com/html/pdf/Li-ion_handbook.pdf
50% заряд примерно соответствует 3,8…3,85В
Достаточно примеров или будем играть в таинственных “инсайдеров”?

Nebozhitel

а втот интересно, аккумуляторы очень быстро разряжаются на морозе, так какой смысл их хранить в холодильнике???

kedrikov
Nebozhitel:

а втот интересно, аккумуляторы очень быстро разряжаются на морозе, так какой смысл их хранить в холодильнике???

На морозе меньше емкости отдают так как на холоде химия протекает медленно,но если ставить заранее согретую батарею на модель с рабочими токами 15А и выше то она сама себя согревает и мороз ей по барабану.По поводу холодильника это по моему все ерунда ,хотя по идее химия в холоде замедляется давольно сильно.Из практики у меня и моих знакомых десятки батарей хранятся при комнатной температуре,некоторым уже по 3 года и они как новые отдают свою мощность.

AlexN

Встречал у брендов рекомендации для лития “хранить охлаждённым, но не замораживать” 😃

Nebozhitel

все-таки надо поэкспериментировать с какой-нибудь батарейкой) а вдруг сработает)

kedrikov

Ага ,новичков (судя по дате регистрации) всегда тянет на такие эксперименты и я также эксперементирывал😁😁 в свое время,но с нынешними ценами на литий забил на такие эксперименты потому как пустая трата времени.😎

Nebozhitel
Duschman:

Кстати, кому нужен мануал правда на английском вотwww.himodel.com/en/rc_manuals_url.php?id=185

дык ведь он прилагается вместе с зарядником, на диске…
А раз уж заговорили о мануале, я на хобикинге выложил русский мануал (папка Files), но перевод там гугловский… чтоб понять придется приложить некоторые усилия. И ваще, на самом деле лучше англицким пользоваться и не париться 😃
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

KBV
kedrikov:

Ну для начала я бы проверил визуально качество пайки под микроскопом,потом всеже пропаял термофеном все элементы.Там по сути гореть толком нечему.

Просмотрел все под 4х лупой - ничего сомнительного не нашел. Выгоревших деталей тоже не видно.
Отправлять $80 прибор незнаю есть ли смысл, пересыл немногим дешевле выйдет.
Надо как-то чинить.

Девайс сгорел при разрядке ЛиПо на хранение - поработал минут 10 и сдох. Ничего не щелкало, не дымило, просто запищал и отключился.
Ах да, в этот (последний) раз я ему подал 18в на вход- по инструкции это разрешено, но до этого все заряжалось от 12в

С чего начать? 😃