iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить
Ну вот и мой 106B+ сдох.
…
Я так понял это в морг?
Можно и в ремонт.
У производителей аккумуляторов и ЗУ другое мнение: режим хранения означает 3,8В на банку и у тех, и у других (аккумуляторы Panasonic, Sanyo - сновья идут заряженными до 3,8В)
Все верно именно так и есть. И рекомендации для массового пользователя известны. Но есть и инсайдерская инфа.- 3В на банку 😃. Панасоник и Саньо делают литий для RC ? я бы попробовал.
Я так понял это в морг?
Напишите товарищу Junsi на rcgroups-е, он представитель завода. Он их принимает в ремонт или обмен. Мне поменял. Это правда занимает приличное время, потому что он может слать быстро только DHL, который лично мне не подходит.
Какая “инсайдерская инфа”, от кого?
Thunderpower ( www.thunderpowerrc.com ), рекомендация по хранению - 50% заряд: thunderpowerrc.com/PDF/THPSafetyWarnings.pdf
Apple - 50% заряд: www.apple.com/batteries/notebooks.html
Panasonic - 30…50% заряд: industrial.panasonic.com/…/ACI4000PE5.pdf
GP - 30…50% заряд: www.gpbatteries.com/html/pdf/Li-ion_handbook.pdf
50% заряд примерно соответствует 3,8…3,85В
Достаточно примеров или будем играть в таинственных “инсайдеров”?
а втот интересно, аккумуляторы очень быстро разряжаются на морозе, так какой смысл их хранить в холодильнике???
а втот интересно, аккумуляторы очень быстро разряжаются на морозе, так какой смысл их хранить в холодильнике???
На морозе меньше емкости отдают так как на холоде химия протекает медленно,но если ставить заранее согретую батарею на модель с рабочими токами 15А и выше то она сама себя согревает и мороз ей по барабану.По поводу холодильника это по моему все ерунда ,хотя по идее химия в холоде замедляется давольно сильно.Из практики у меня и моих знакомых десятки батарей хранятся при комнатной температуре,некоторым уже по 3 года и они как новые отдают свою мощность.
Встречал у брендов рекомендации для лития “хранить охлаждённым, но не замораживать” 😃
все-таки надо поэкспериментировать с какой-нибудь батарейкой) а вдруг сработает)
Ага ,новичков (судя по дате регистрации) всегда тянет на такие эксперименты и я также эксперементирывал😁😁 в свое время,но с нынешними ценами на литий забил на такие эксперименты потому как пустая трата времени.😎
Кстати, кому нужен мануал правда на английском вотwww.himodel.com/en/rc_manuals_url.php?id=185
Кстати, кому нужен мануал правда на английском вотwww.himodel.com/en/rc_manuals_url.php?id=185
дык ведь он прилагается вместе с зарядником, на диске…
А раз уж заговорили о мануале, я на хобикинге выложил русский мануал (папка Files), но перевод там гугловский… чтоб понять придется приложить некоторые усилия. И ваще, на самом деле лучше англицким пользоваться и не париться 😃
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Ну для начала я бы проверил визуально качество пайки под микроскопом,потом всеже пропаял термофеном все элементы.Там по сути гореть толком нечему.
Просмотрел все под 4х лупой - ничего сомнительного не нашел. Выгоревших деталей тоже не видно.
Отправлять $80 прибор незнаю есть ли смысл, пересыл немногим дешевле выйдет.
Надо как-то чинить.
Девайс сгорел при разрядке ЛиПо на хранение - поработал минут 10 и сдох. Ничего не щелкало, не дымило, просто запищал и отключился.
Ах да, в этот (последний) раз я ему подал 18в на вход- по инструкции это разрешено, но до этого все заряжалось от 12в
С чего начать? 😃
С чего начать?
Блин без опыта в радиоэлектроники наверно делов не будет…
Проверьте следующее… Включите зарядку,подключите балансировочный разьем аккумулятора к зарядке (желательно 6S) , нажмите и держите STOP зарядник пикнет и покажет Vi , Vo, temp in and out .Затем нажмите > . Зарядник перейдет в режим индикации побаночно .Отпишитесь что показал зарядник .
Показал побаночное напряжение 😃 Самый большой акк у меня 4S - так и показал, цифры похожие на правду.
Я помоему откопал что то интересное - пробую “заряжать” резистор 1,5 Ом в режиме NiMN - заряжает, т.е. подает правильный ток. Пробовал 1, 2, 3А.
Включаю вместо него аккумулятор AA - долго думает на “battery check” и “connection break down”
Значит можно сделать вывод, что силовая часть исправна?
Версия прошивки какая сейчас?
Ну на этом мысли по дистанционнаму ремнту кончились 😃 нужно железо ковырять,ключи резисторы прозванивать.Разбирал сейчас свой пайка не особо качественная.При линзе 4X косяков можно не увидеть ,я в своей работе юзаю 10X и невсегда можно увидеть непропай,а феном пройдешся и вуаля все работает…
версия 3.14, пробовал 3.13 и 3.13f
продолжил эксперименты с резистором.
На входе 12 вольт.
R=100 Ом, режим NiMN Man, ток 0,1А - работает.
R=100 Ом и 0,2А = 0,11А, 11,5 Вольт. Маловато.
Входное напряжение 14Вольт, теже 100 Ом и 0,2А = на выходе 0,13А, 13,5 Вольт
Если я правильно его понял, он не может подать напряжение выше входного, так?
Ну на этом мысли по дистанционнаму ремнту кончились
понимаю вас )
их всех собранных фактов вывод о непропае сам напрашивается. Осталось понять с какой стороны платы его искать))
подать напряжение выше входного, так
Ну почемуже ,там преобразователь стоит.Максимальное входное по мануалу 18В но при этом он способен заряжать 6Sx4.2В = 25,2 В
То что в режиме металгедрида не поднимается напруга объяснить трудно,лично для меня несколько загадочный алгоритм зарядки гидридов и кадмия.
Попробуйте следующее: Возьмите 1S lipo если такой нет то просто в разъем балансира вашей 4S воткните иголки (только окуратно не замкните от стали получается хороший фейерверк 😃) и подключите к силовому разъему ЗУ естественно без балансировочного разъема. Перейдите в режим лития, Lipo charge , выберете ток ну скажим 1А и количество банок 3,7(1S) ну и включите процес зарядки. Отпишитесь…
У меня эта схема зарядки через баланс разъем уже распаяна - я сейчас свои аккумуляторы обычным стабилизатором тока заряжаю, балансирую переключением крокодильчиков 😃
Ладно, к делу.
Все тоже самое. Режимы включал правильные - LiPo, 1S, без балансировки.
То что в режиме металгедрида не поднимается напруга объяснить трудно,лично для меня несколько загадочный алгоритм зарядки гидридов и кадмия.
мне кажется алгоритм там простой - включется стабилизатор тока на установленное значение и ждет дельту-V. В режиме Man (manual) конечно, еще есть режим “автомат” - как он выбирает ток ума не приложу ))
Все тоже самое. Режимы включал правильные - LiPo, 1S, без балансировки.
Ну походу что-то с делителем АЦП .Через делитель считывается напруга с силовых разъемов зарядника ,а точнее с “+” и передается на проц который в свою очередь определяет програмно уровень напряжения на силовом разъеме зарядника.
Нажмите стоп и подержите, зарядник переключится в режим мониторинга.К силовому разъему подключите к примеру 3S липо, если липолька заряжена то зарядник должен показать если не ошибаюсь Vo -напругу вашего лития 12.6в ,а Vi напруга вашего блока питания. Меня интересует Vo (покажет ли напругу лития)
я еще в первом опыте посмотрел что Vo показывает правильно, там где мы: “держите STOP зарядник пикнет и покажет Vi , Vo, temp in and out .Затем нажмите >” проверяли.
Если бы что-то было не так, я б молчать не стал))
Ну почемуже ,там преобразователь стоит.Максимальное входное по мануалу 18В но при этом он способен заряжать 6Sx4.2В = 25,2 В
меня процитированное беспокоит, что преобразоветель вроде есть, а выше чем Vi не хочет на выход давать. Этот преобразователь как то можно тестером проверить?
Этот преобразователь как то можно тестером проверить?
Это фиг его знает он ведь начинает работать когда напруга заряжаемого ака выше чем входное напряжение.
Можно попробывать соеденить два 3S последовательно,включить зарядку в режим Pb выбрав количество банок 12 и ток 1A тем самым проверим работоспособность преобразователя.