Imax B6 как им пользоваться...?
Привет всем. Ребят приобрел imax b6 оригинал. Теперь осталось только во всем разобраться.
Вообщем батарея ТУРНИДЖИ 5600mA, 50-100 discharge, 7.4 V 2S2P.50, max charge 8C.
Как я все понял:
Зарядка: В режиме балансировки. 5600/1000= 5,6А (Это и есть 1С) т.е. заряжать 1С -2С max?
Разрядка: Здесь все просто. Ток максимальный (1А) ибо зарядка на более не способна.
Режим хранения: На сколько я понимаю, зарядка сама определит заряжать или разряжать батарею. Вот в настройках только МАХ 1А (как я понял это разряд), а где же параметры заряда?
Есть еще одна батарея. NIMH 3300mAh 8.4V 7 банок
Заряд: 0,3С - 0,7С, т.е. 0,3*3,3=0,99А(минимум), 0,7*3,3=2,31А(мах) Правильно понял?
Разряд: 7 банок *0,9 =6,3А (Но ставлю снова 1А и 0,9V)
Цикл Ни как не пойму, где выставлять параметры. Выбрать либо заряд-разряд, либо разряд-заряд и кол-во циклов. Все, больше ничего нет!
Помогите люди добрые, ибо делаю и имею все в первые.
Вот почитай .
pobrodil.ru/real/102-imax-b6.html
Блин да читал. Вот и образовалось несколько вопросов. Ни когда просто не имел настолько близких отношений с акб. Вроде все правильно выше написал. Поправьте пожалуйста, если что то не так.
Разряд: 7 банок *0,9 =6,3А (Но ставлю снова 1А и 0,9V)
Семь банок надо каждую разрядить не ниже чем по 0,9 на банку , выставляем на разряд 6,3вольта , а не ампер .
Ток разряда ставим например 0,4А .
Жмём вправо, появляется меню NiMH CYCLE DCHG/CHG – тут выставляем количество циклов зарядка/разрядка и меняем с чего начать, с разрядки или с зарядки. Мы сначала разряжаем, затем заряжаем.
DCHG -разряд . CHG - заряд .
ALEXSEI спасибо! Че то я напряжение с током попутал)
Скажите, а почему в инструкции в режиме NiMH DISCHARGE пользуются другой формулой для определения вольтажа V=1.25*(N-1), где N- количество банок
Что то я запутался
Скажите, а почему в инструкции в режиме NiMH DISCHARGE пользуются другой формулой для определения вольтажа V=1.25*(N-1), где N- количество банок Что то я запутался
Это для более точного вычисления , а попросту 0,9V умножаем на количество банок .
Он аутоматически только напряжение поднимает… об остальном должен подумать пользователь, тут не как с липолями, тут придется подумать чучуть. Я наверное на выходных ролик сниму.
Это про что - заряд гидридов? Посмотрим! Я пока только ЛиПо заливал…
Это про что - заряд гидридов?
Да, мы с Антоном говорили про MH.
Цикл Ни как не пойму, где выставлять параметры.
Ставим параметры для заряда и разряда MH. Они будут действительны для режима цикл.
Помойму заряжать как липо 3s, естественно без балансира. Ток разряда 10С. Сколько емкость? 1000mah? Ток заряда 1А.
На зарядке ставим lipo charge, 3s, 1A.
Народ, у меня акки такие “ZIPPY Flightmax 5800mAh 3S1P 30C” + “ZIPPY Flightmax 5800mAh 2S1P 30C”.
Будут лежать месяца два, один комплект- заряжен, второй - разряжен.
Какие параметры выставить в режиме “Storage”? Имею ввиду где “_,_А” и “_,_V” (например 0,1А и 3,7V)
Спасибо.
Везде режим storage. Ток разряда максимальный 1А. И выбираем банки
В одном случае зарядится и вырубится автоматически при достижении 3.80в, а другой разрядится до этого напряжения. Балансирный провод должен быть подключен.
Первая зарядка липо на 6000mAh , и что за надпись (САРА) по окончанию заряда , в мануале не нашёл ? 😃
Первая зарядка липо на 6000mAh , и что за надпись (САРА) по окончанию заряда , в мануале не нашёл ? 😃
Скорее от capacity сокращение. Посмотрите, какое ограничение по ёмкости у Вас в настройках стоит. Нужно выставить чуть более ёмкости батареи. Так же стоит посмотреть и возможно увеличить ограничение по максимальному времени зарядки.
Посмотрите, какое ограничение по ёмкости у Вас в настройках стоит.
Точно , я упустил этот момент , стояло ограничение на 3000 mAh , да и акум зарядился до 4,15 на каждую банку .
Усё исправил , спасибо .
ALEXSEI
тут либо ограничение у вас стояло на 2900 (судя по картинке) либо у вас на 2 банки в аккумуляторе залилось верно по 4.2В (опять же судя по картинке), а то что 2900 ровно - случайное совпадение.
То что после отключения стало меньше чем 4.2 так это норм.
, а то что 2900 ровно - случайное совпадение.
Это столько всего в акк новый залилось .
единомышленники, подскажите: нужно зарядить акки для хранения (Сторейдж режим)
Акк такой ZIPPY Flightmax 5800mAh 3S1P 30C, правильно ли я выставил параметры на фото? Или нужно вольтаж поставить 11,1 для 3S в скобках?
Спасибо. Вообще вроде надо так, но для надежности лучше спрошу, не пинайте, пожалуйста.
У Вас же аккумулятор 3S? Вот и ставьте 3S.
Вячеслав, уже поставил, благодарю.
Только после того как подержал кнопку “старт” три секунды вылезло какое-то сообщение “config-enter” и ещё что-то мигало, нажал enter, зарядка началась. Может кто подскажет что это было?
Давно я липо не заряжал, балансировочный разъём что-то сильно торчит… или это нормально? И зарядка без контакта балансировочного разъёма не началась бы?