Imax B6 как им пользоваться...?
ALEXSEI спасибо! Че то я напряжение с током попутал)
Скажите, а почему в инструкции в режиме NiMH DISCHARGE пользуются другой формулой для определения вольтажа V=1.25*(N-1), где N- количество банок
Что то я запутался
Скажите, а почему в инструкции в режиме NiMH DISCHARGE пользуются другой формулой для определения вольтажа V=1.25*(N-1), где N- количество банок Что то я запутался
Это для более точного вычисления , а попросту 0,9V умножаем на количество банок .
Он аутоматически только напряжение поднимает… об остальном должен подумать пользователь, тут не как с липолями, тут придется подумать чучуть. Я наверное на выходных ролик сниму.
Это про что - заряд гидридов? Посмотрим! Я пока только ЛиПо заливал…
Это про что - заряд гидридов?
Да, мы с Антоном говорили про MH.
Цикл Ни как не пойму, где выставлять параметры.
Ставим параметры для заряда и разряда MH. Они будут действительны для режима цикл.
Помойму заряжать как липо 3s, естественно без балансира. Ток разряда 10С. Сколько емкость? 1000mah? Ток заряда 1А.
На зарядке ставим lipo charge, 3s, 1A.
Народ, у меня акки такие “ZIPPY Flightmax 5800mAh 3S1P 30C” + “ZIPPY Flightmax 5800mAh 2S1P 30C”.
Будут лежать месяца два, один комплект- заряжен, второй - разряжен.
Какие параметры выставить в режиме “Storage”? Имею ввиду где “_,_А” и “_,_V” (например 0,1А и 3,7V)
Спасибо.
Везде режим storage. Ток разряда максимальный 1А. И выбираем банки
В одном случае зарядится и вырубится автоматически при достижении 3.80в, а другой разрядится до этого напряжения. Балансирный провод должен быть подключен.
Первая зарядка липо на 6000mAh , и что за надпись (САРА) по окончанию заряда , в мануале не нашёл ? 😃
Первая зарядка липо на 6000mAh , и что за надпись (САРА) по окончанию заряда , в мануале не нашёл ? 😃
Скорее от capacity сокращение. Посмотрите, какое ограничение по ёмкости у Вас в настройках стоит. Нужно выставить чуть более ёмкости батареи. Так же стоит посмотреть и возможно увеличить ограничение по максимальному времени зарядки.
Посмотрите, какое ограничение по ёмкости у Вас в настройках стоит.
Точно , я упустил этот момент , стояло ограничение на 3000 mAh , да и акум зарядился до 4,15 на каждую банку .
Усё исправил , спасибо .
ALEXSEI
тут либо ограничение у вас стояло на 2900 (судя по картинке) либо у вас на 2 банки в аккумуляторе залилось верно по 4.2В (опять же судя по картинке), а то что 2900 ровно - случайное совпадение.
То что после отключения стало меньше чем 4.2 так это норм.
, а то что 2900 ровно - случайное совпадение.
Это столько всего в акк новый залилось .
единомышленники, подскажите: нужно зарядить акки для хранения (Сторейдж режим)
Акк такой ZIPPY Flightmax 5800mAh 3S1P 30C, правильно ли я выставил параметры на фото? Или нужно вольтаж поставить 11,1 для 3S в скобках?
Спасибо. Вообще вроде надо так, но для надежности лучше спрошу, не пинайте, пожалуйста.
У Вас же аккумулятор 3S? Вот и ставьте 3S.
Вячеслав, уже поставил, благодарю.
Только после того как подержал кнопку “старт” три секунды вылезло какое-то сообщение “config-enter” и ещё что-то мигало, нажал enter, зарядка началась. Может кто подскажет что это было?
Давно я липо не заряжал, балансировочный разъём что-то сильно торчит… или это нормально? И зарядка без контакта балансировочного разъёма не началась бы?
Разъем балансирный так и должен торчать. В режиме Storage и без балансира запустится. Сообщение - это зарядник у вас спрашивал подтверждения конфигурации.
который 3S вроде закончил пропикал и выдал сообщение. Картинка 1 и 2.
Это был разряженный акк.
Потом воткнул 2S, вот не помню толи он был разряжен, то ли севший, с ним закончил за 9минут почему-то…Может кто подскажет почему?И вместо “FULL” было написано “END” - картинка 3. Что интересно десь нажав старт 3 секунды сразу стал заряжать без вопроса подтверждения.
Сейчас опять воткнул 2S, и опять после нажатия “старт” спросил вот это - картинки 4 и 5. Появилась мысль, может он спрашивает, если акк заряжен?
Надеюсь кто-нибудь прояснит ситуацию. Спасибо.
Нет. Он спрашиавает… типа все правильно? Типа выбрали 2s, я вижу 2s.
Full зачит, что 3s акк был разряжен ниже 3.80 на банку (вольтаж банок в сторадже примерно). А 2s уже был выкатан до этого вольтажа. Он просто их выровнял.
Григорий, то есть как понимаю, всё в норме и после этого процесса Сторэйдж кладу их в холодильник?
А потом как надумаю использовать их стразу использовать или заряжать сначала?