Imax B6 как им пользоваться...?

Duschman
NK-2106:

Скорее всего - этот прибор не измеряет, а оценивает остаточную емксость по напряжению на акку под нагрузкой. Точно утверждать про этот прибор не могу, но я видел разные аналогичные. А вот зарядник в режиме разряда - действительно измеряет, то есть измеряет время и ток, перемножив параметры и суммируя результат получает емкость. Разница же есть между двумя этими подходами?! Я только лишь про это.

Этот ваттметр не оценивает остаточную ёмкость, а действует так же как и зарядник отображая ёмкость прошедшую через него в мАч. Алгоритм подсчёта такой же.

Александр-Т:

А есть ли инструкция к этому прибору,

Там всё просто и интуитивно, инструкцию будете дольше читать. Только балансирный разъём правильно вставляйте.

Archie

У меня вопрос только не запомидоривайт сразу =) Не успел полностью зарядить акб, какие в настройках з\у поставить параметры, чтобы после полной зарядки он сам выключился?

aland

Вообще-то он в любом случае после полной зарядки должен сам отключаться. Неважно с какого момента начинает заряжать.

Archie

у меня в настройках стоить отключение по емкости. заливал столько сколько указанно в настройка. Суммарно получилось больше

aland

Какой аккумулятор-то, может скажете? Главный параметр при отключении должен быть не емкость

Archie

ах да у меня NiMH . я в курсе, что “добивать” их не рекомендуется. но все же.

Alexm12
Archie:

Ну, а если нужно дозарядить?

Тогда дешевле сразу выкинуть.

azovsky82

Как произвести более тонкую калибровку для ли-по? У меня по окончанию заряда разброс в банках по напряжению 3,17/3,21/3,18/3,17/3,17/3,20 В - и так на всех акб, те дело точно не в акб, а глюк зарядника, Чё делать?
Если после окончания заряда ставить доливку, побаночно, то влазит ещё по 70…100 мА в каждую банку где нет 3,20 В.

SYM

Только перепайкой резисторов делителя или корректировкой прошивки под конкретную зарядку.
Вот только прошивки нет ни у кого, да и случаев её перезаливки я не припомню.

Остаётся подбор точных резисторов на каждый канал делителя, что увы, дело муторное, долгое и затратное… 😦

Alexm12
azovsky82:

У меня по окончанию заряда разброс в банках по напряжению 3,17/3,21/3,18/3,17/3,17/3,20 В - и так на всех акб,

А вы уверены что вы его заряжали? Не разряжали?

Duschman

У меня то же при заряде немного разброс по банкам в сторону уменьшения. Пусть лучше чуток меньше заливает, аккумуляторы дольше проживут.

SYM

На целый вольт - это немного меньше???
Это даже меньше рабочих 3,7В, между прочим.

NK-2106
Duschman:

Этот ваттметр не оценивает остаточную ёмкость, а действует так же как и зарядник отображая ёмкость прошедшую через него в мАч. Алгоритм подсчёта такой же.

Ну вот и все прояснилось. Спасибо! Я держал в руках некую коробочку от Гипериона, с Эсплита. Очень понравилась. Она работает со всеми видами аккумуляторов, и показывает остаточную емкость. Силовых клемм не имеет, только балансирные и общее питание. Я подумал, что этот ХК ваттметр - нечто подобное, а оказывается, что он только ваттметр, а Гиперион - именно только вольтметр с оценкой емкости.

Moonlight_Dreamer:

0.05 В

Откуда информация? Здесь на форуме обычно пишут, что поле допуска 0,02, то есть ±0,01В. Всего.

SYM:

или корректировкой прошивки под конкретную зарядку.

Не все зарядники шьются, не смотря на наличие ЮСБ выхода. Мой отказался. А потом оказалось, что вообще дело в аккумуляторе, а не в заряднике. Новые аккумуляторы балансируются нормально.

SYM

Николай, да мне на прошивку “не интересно”. Не работает как надо? - в топку!
Работал, сломался? - починим.
Турнигу-6 вылечил, теперь, бедняжка, лежит и пылится…

Duschman
SYM:

На целый вольт - это немного меньше??? Это даже меньше рабочих 3,7В, между прочим.

Я имел в виду меньше от максимального напряжения на банку в конце заряда. 4.18-4.17 в среднем

Moonlight_Dreamer
NK-2106:

Откуда информация? Здесь на форуме обычно пишут, что поле допуска 0,02, то есть ±0,01В. Всего.

Может и так, я не заморачиваюсь, а просто заряжаю и летаю. Батарейки не дохнут, выдают заявленную ёмкость (примерно) и пофиг…

SYM
NK-2106:

Задам встречный вопрос: Откуда информация про 0,02 “попугая”? 0,02 чего?

Кто-то приводил ссылку на всеми обожаемые Гиперионы, так там явно указано: плюс-минус 0,05В на ячейку аккумулятора.

Может, вы попутали приводимые многими показания своих зарядок?
Так у меня моя кватра тоже заряжает с максимальным разбросом 0,01В на элемент аккумулятора. И Турнига-6 так же. Хотя Турнига чаще в “нолях”, т.е. на всём акке одинаковые показания по ячейкам-банкам.
Из имеющихся у меня аккумуляторов, на самом большом по числу ячеек 4S, разброс после зарядки был: 4,20/4,20/4,19/4,20.

NK-2106:

Я держал в руках некую коробочку от Гипериона, с Эсплита. Очень понравилась. Она работает со всеми видами аккумуляторов, и показывает остаточную емкость.

Интересно, как она вычисляет остаточную ёмкость?
А если к ней прицепить БП от сети 220В? Покажет оставшееся время до отключения от электростанции?