Imax B6 как им пользоваться...?
Да там подходит почти любой кабель от бука. А уж в любом магазине занимающимся электроникой таких кабелей полно рублей за 30
Чё делать не знаю
Читать ответы на свои вопросы, а не задавать их повторно в других темах.
Читать ответы на свои вопросы, а не задавать их повторно в других темах.
Благодарю, за столь оперативную помощь.😃
Благодарю, за столь оперативную помощь.
Вы в 31 год не знаете, что на шнуре можно поменять вилку или купить переходник?
Вы в 31 год не знаете, что на шнуре можно поменять вилку или купить переходник?
Давайте,Мы не будем затрагивать чей либо возраст,хорошо? Подходящего переходника на вилку я здесь тоже не нашёл. вариант с обрезанием вилки на шнуре,я оставил на крайняк.поскольку шнур и так длиной всего полметра вилка литая,ещё если обрезать… Самым разумным вариантом будет найти шнур от ноутбука,с подходящим штеккером.тот что был у меня не подошёл из-за штеккера,он другой формы.😃
Давайте,Мы не будем затрагивать чей либо возраст,хорошо?
Конечно, ничего личного, просто ваш пост звучал именно так, что вы в тупике. Я, лично, купил нужный переходник за 60 руб в первом же хозмаге далеко не крупного посёлка.
как я писал выше, нужен либо переходник, либо вот это:
это от ноута, но такие продаются отдельно, там где собственно и переходники.
Скажите пожалуйста. Зарядка Имакс б 6 АС
Заряжаю аккумулятор 2-х баночный 5000 Ма, напряжение 7.4 В.
Перечитал все инструкции, но все равно не доконца понял как выставлять ток и силу тока, где то написано не нужно превышать напряжение 1с, т.е 3.7 вольт.
На зарядке в меню Lipo charge какие значения нужно выставлять? И какое максимальное значение силы тока можно выставлять для моего аккумулятора ?
На зарядке в меню Lipo charge какие значения нужно выставлять? И какое максимальное значение силы тока можно выставлять для моего аккумулятора ?
Вот там и выставляйте напряжение соответствующее 2 банкам (2s), а ток 5А, что соответствует 1с. После старта зарядник все сделает сам (если исправен). Только подключите все разъемы, балансирный и силовой. Хотя лучше выбрать LiPo balance.
Понятно) а эту зарядку в качестве тестера можно использовать ? т.е без зарядки померить вольтаж каждой банки? И можно ли использовать эту зарядку как блок питания для других устройств ? Зарядка Имакс б 6 АС
Я только что получил зарядку с аккумом, надо ли что либо делать с аккумулятором перед использованием ?
Перечитал все инструкции…
не нужно превышать напряжение 1с, т.е 3.7 вольт.
Йа плакалъ. Вы какие инструкции читали? Достаточно прочитать одну - ту, что к зарядке прилагается. Выше Вам правильно ответили. Только лучше использовать режим LiPo BALANCE. И напруга будет 8,4 вольта. Впрочем, зарядник это сам определит, без Вашего участия.
Я только что получил зарядку с аккумом, надо ли что либо делать с аккумулятором перед использованием ?
Зарядить полностью. Сейчас он заряжен типа “для длительного хранения”.
Только лучше использовать режим LiPo BALANCE.
А вот кстати насчет режима BALANCE хотел спросить. Когда я заряжал акку в этом режиме, то они были явно недозаряженные, емкость меньше. Если заряжать просто режимом CHARGE, то и балансировка все равно производится и емкость привычно-типовая.
Так какое же отличие режима BALANCE от режима CHARGE?
напряжение 1с, т.е 3.7 вольт
😁 “…смешались в кучу кони, люди…”
Если заряжать просто режимом CHARGE, то и балансировка все равно производится
Каким образом производится балансировка, если в этом режиме зарядник не проверяет напряжение на банках? Может быть просто аккумуляторы еще более-менее живые, и банки не разбегаются?
Когда я заряжал акку в этом режиме, то они были явно недозаряженные,
По какому признаку вы это определили?
Присоединяюсь к Александру и Олегу.
Каким образом вы это определяли???
Может быть просто аккумуляторы еще более-менее живые, и банки не разбегаются?
Наоборот. Я начитался инструкций и по началу (новые акку) заряжал на режиме БАЛАНС. Потом проанализировал ситуацию и начал (уже не свежие) акку заряжать на режиме ЧАРДЖ. На будущее, чтобы обладать объективной информацией еще и купил два девайса (см. ниже).
По какому признаку вы это определили?
По самому главному - время полета. НА самолетах это не заметно, так как на них мотор работает во всем диапазоне оборотов и потребляемая мощность зависит от погоды, настроения и комплекса фигур. Но у меня есть соосный вертолет типа Лама на батарейке 2S 800 мАч. Вертолет в отличии от самолета всегда молотит лопастями без остановки и практически на одном и том же режиме (на Ламе вертикальный пилотаж не возможен). Очень вдруг стало заметно, что после зарядки на режиме БАЛАНС вертолет явно летает меньше времени.
Каким образом производится балансировка, если в этом режиме зарядник не проверяет напряжение на банках?
- В режиме ЧАРДЖ при не подключенном разъеме балансировки зарядник выдает ошибку, режим заряда не стартует.
- Во время зарядки на режиме ЧАРДЖ можно нажать кнопку + (INC) и зарядник не прерывая работу показывает баланс по банкам. К концу заряда криминальный дисбаланс выравнивается так же, как и в режиме БАЛАНС.
- Постоянно слежу за акку, до заряда и после заряда, с помощью двух дешевых, но эффективных устройств: вольтметра и измерителя мощности.
Все перечисленное каждый может проверить сам.
Всем привет!
А не подскажете, можно ли воспользоваться для питания iMax b6 адаптером от нетбука ASUS Eee PC 1005P (не реклама). Вот его увеличенное фото - www.nix.ru/autocatalog/…/94209_2311_draft.jpg (не реклама)
На маркировке адаптера указано 19V, однако, может там реально меньше?
На маркировке адаптера указано 19V, однако, может там реально меньше?
Для проверки напряжения существуют разные приборы например, напряжометр. Вообще-то сам зарядник достаточно умный (в отличие от пользователей не читающих инструкции) и при нештатном напряжении работать не будет.
2 Alexm12: Все логично, но к тому и вопрос был - воткну адаптер с бОльшим напряжением (инструкцию прочитал) и В6 сгорит так ничего и не сказав… Умный - это хорошо. А вот напряжометра под рукой нет… может в “мобильниках” попросить померить??
А вот напряжометра под рукой нет… может в “мобильниках” попросить померить??
Лучше купить себе. Он еще может пригодиться для других целей.