Imax B6 как им пользоваться...?
Сегодня накрылся зарядник, при подаче питания молчит как партизан 😦
Под подозрением полевик сборка 4835B, поскольку после него нет практически никакого напряжения. Вот только не понятно он накрылся или ему на затвор приходит не правильное управляющее.
Есть у кого возможность замерить напругу на ногах его? Интересует напруга на управляющей ноге, нижняя левая, там где у меня 12,2 и сколько должно быть на выходе.
Столько народу кинулось помочь😁 Видать у всех в тестерах батарейки сели 😉
Нашел виновника, сгорел преобразователь 12->5 , маркировка L7805CV, еще его называют КРЕНка, это ближний к разъему питания “транзистор” запаянный с обратной стороны платы. Просто умер гад, вместо положенных 5 вольт выдает 0.6, а это контролируется компаратором LM393, который “видит”,что нет 5 вольт, запрещает прохождение 12 вольт дальше по схеме, блокируя полевик.
На одном польском сайте нарыл схемку питающей части схемы,может кому пригодиться.
В схеме только небольшой косячек, проводимости транзисторов Q4 и Q2 перепутаны.
Приветствую. Долго читал теорию, и хотя подозреваю, что вопросы новичковые, не могу их не задать.
- Когда сегодня наконец-то приехала B6AC (Genuine с HK) и аккумулятор Zippy 3s 2500 mAh, возник неожиданный вопрос — с чего начать работу с новым аккумулятором? Воткнул его на балансирную зарядку, но, не подумав, поставил ток 5А. Минут через 20 зарядка пропиликала, что «full» (накачав около 800 mAh). В процессе ничего сильно не грелось и не вздулось. В будущем, конечно же, буду ставить 1,5А и заряжать только с балансиром, а на этот раз, похоже, обошлось?
- При включении в сеть розетка очень круто искрит (с хлопком), но всё работает и не греется. Это ок?
NOFX:
Zippy спокойно держат ток заряда 2С. В твоём случае, 2500мАч*2 = 5000мА=5А. Так что всё нормально.
Взял 800мАч?? Нормально, он же идёт в состоянии STORAGE, т.е. заряжен до напряжения 3,8-3,85В, что соответствует примерно 60-70% ёмкости.
60%=25*60=1500мАч.
70%=25*70=1750мАч.
2500-1500=1000мАч.
2500-1750=750мАч.
Ну, учитывая “плюс-минус”, твои 800мАч вполне вписываются в эту схему.
С чего начать работу?
С работы, разумеется. Заряди его полностью, и пару раз разряди в щадящем режиме (током 5А вполне нормально). Потом опять заряжай и гоняй.
- Сначала втыкаем провод в розетку, потом включаем зарядку. Это если есть выключатель на ней.
На своей ХК Кватро такое тоже было, пока питающие провода не впаял в БП от компа.
Я себе брал на e-bay.
Вышло дешевле, чем в моих радио"гамазинах".
Поигрался и забросил. Даже не припомню, где может валяться…
А термодатчик от автосигнализаций не подойдёт? Или термопара от компьюетрных датчиков? 😉
Это для war.mk.ua/showthread.php?t=3665
И в добавок попалась forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=6024
Проверил свою зарядку 😃 Вроде Оригинал! Хотя жёлтой бумажки в комплекте не было, и книжка с инструкцией как у подделки 😃)))
Без понятия.
Захотел поиграться - купил.
Поигрался и забыл…
Сегодня тоже получил с почты оригинальный такой зарядник) Вроде отлично, аппу зарядил на 5 баллов.
Вопрос есть только маленький.
Я его заказал когда был только в ДВС, но вот недавно решил электричку прикупить. Буду ездить на 4С акках. Достаточно этого зарядника или уже стоит новый искать?)
Буду ездить на 4С акках. Достаточно этого зарядника или уже стоит новый искать?)
Достаточно. Он до 6s.
Достаточно. Он до 6s.
А если 2 акка по 2с можно им заряжать?
если акки одинаковые, то да
Да, правильно.
Блок питания перегрызли 😦
Есть от ноута, но 14.8 вольт, критично если им пользоваться?
От 11 до 18 вольт. Но какой ток выдает БП? От этого будет зависеть максимальный ток зарядки аккумуляторов.
60w вроде как
Привет всем, вопрос появился.
Имею пульт там 8AA MiMh.
Для чего нужна разрядка этих батареек, и стоит ли это вообще делать?
И там есть в меню вольтаж, какое значение туда ставить и сколько ампер выставлять?
Заранее спасибо.
Kamil_buggy
Ответим по пунктам:
- И тебе привет!
- Замечательно. Большинство пультов на них и работают;
- Разрядка всех никелевых аккумуляторов, вне зависимости от того, кадмиевые они или металлгидридные, нужна для того, чтобы минимизировать т.н. эффект памяти.
“Эффект памяти” аккумулятора - это такое явление, при котором не полностью разряженный аккумулятор “запоминает” своё состояние в момент старта зарядки как “нулевое”.
Т.е. имея акк номиналом 1000мАч и разрядив его до ёмкости в 100мАч, а следом поставив на зарядку, акк посчитает своим “химическим мозгом”, что он 900мАч.
Гипотетически, недоразряжая такой акк, его можно “убить в ноль” за 10-15 циклов.
Максимально данной проблеме подвержены Никель-Кадмиевые, меньше - Никель-Металлгидридные.
Про Литий-Полимерные говорят, что эффекта памяти у них нет, или он незначителен в сравнении со сроком их службы. - Вольтаж для разряда никель-металлгидридов выставлять 0.8-0,85В на элемент. Т.е. в случае 8-ми баночной батареи - 6,4В-6,5В.
Вкратце, как то так…
Зарядник простоял около полугода, не использовался… Теперь заряжую, балансирую, зарядник показывает по банкам все ровно. Отключаю, замеряю, по банкам идет разброс. Не могу понять, толи с акками что-то, толи с зарядником. На новых пока не пробовал… Если все-же зарядник, тогда в чем может быть дело? Раньше таких проблем не замечал, все ровно балансировалось… Зарядник оригинальный, с галаграмой и сертификатом, заказывался с HK.
зарядник показывает по банкам все ровно.
Показывает напряжение на момент отключения.
Отключаю, замеряю, по банкам идет разброс.
Банки немного приседают и чуть по-разному.
Не могу понять, толи с акками что-то, толи с зарядником.
С акками.
заряжаю аккумы емкостью больше 5ач. выставляю ток 5а. зарядник доходит до этого уровня, но буквально через 2-3 минуты снижает ток до 4,6а, и весь период зарядки держит такой уровень. в чем фишка? какой-то скрытый дефект электроники? на всех аккумах одинаковая фигня.
У меня копия, больше 4.4А не поднимает.
заряжаю аккумы емкостью больше 5ач. выставляю ток 5а. зарядник доходит до этого уровня, но буквально через 2-3 минуты снижает ток до 4,6а, и весь период зарядки держит такой уровень. в чем фишка? какой-то скрытый дефект электроники? на всех аккумах одинаковая фигня.
Срочно выбросите зарядник! Он опасен для ума. Ведь мощность, объявленная в спецификации прибора (произведение тока на напряжение) это ж для лохов.