Imax B6 как им пользоваться...?
Акк заряжается уже 168 минут,током в 2а,залил 1789.почему так долго?
Акк скорее всего на 1800мах,этикетки нет.
Кто-то из вас врет, или зарядник или вы.
Током в 2А за 168 мин вы залили 5600 мАч.
Напряжение на банках какое?
Кто-то из вас врет, или зарядник или вы.
Током в 2А за 168 мин вы залили 5600 мАч.
Напряжение на банках какое?
4.16/4.20
4.16/4.20
Все еще заряжаеццо? 😃
Все еще заряжаеццо? 😃
Да нет же))
Я отключил вчера,не стал дожидаться конца)))
Просьба сильно не бить, первый раз использую LIPo.
- Итак, имею два акума от OrionTeam объем 4200, 7.4V. Заряжаю новые акумы (только из магазина) силой тока в 1С, после сорока минут напряжение 8.4 (на одной банке 4.18 на другой 4.19). Залил в каждый акумм по 1960 - это нормально?
- В случае хранения аккумов около 6 месяцев действительно лучше поганять их на IMAXB6 в режиме storage или можно хранить полностью заряженные?
- Режим хранения на заряднике вызывает сомнения т.к. этот режим может разряжать немного аккумы, а я слышал это очень вредно для LIPo, так ли это?
- Опасно ли хранить полностью заряжанные LIPo долгое время просто в ящике дома или лучше как некоторые в кастрюлях?
Если что, извините за невежество)
Итак:
- Да. Это нормально. Т.к. они только из магазина, то уже должны быть заряжены примерно на 60-70%.
Ну что же, вспоминаем начальную школу (с 1го по 3й класс):
4200=100%,
1960=46,7%.
Т.е. были заряжены на 100-46,7=53,3%. - Гонять в режиме Storage не надо. Надо вогнать в этот режим, если акки не будут использоваться более месяца.
- Полный бред. Если акки были разряжены, то зарядка их дозарядит до 3,8-3,85В на банку, если были заряжены - то разрядит.
- Не опаснее, чем другие аккумуляторы. Если конечно молотком по ним не лупить… А так можно и сейф под них прикупить 😃 Зимой можно положить в холодильник (но не в морозилку!), обернув в полиэтилен для исключения образования на них влаги после вытаскивания из холодильника.
П.С. А вообще-то почитайте на этом же сайте, а не на форуме, статьи про аккумуляторы. Ссылку кидать, али сами найдёте?
П.П.С. В статье есть опечатка. Если найдёте её - отпишитесь 😃
Зимой можно положить в холодильник (но не в морозилку!), обернув в полиэтилен для исключения образования на них влаги после вытаскивания из холодильника.
Спасибо. Про холодильник это обязательно или можно и просто в кладовке. Боюсь женское население квартиры не обрадуется такому использованию холодильной техники )))
Надо вогнать в этот режим, если акки не будут использоваться более месяца.
И еще последний вопрос. В режиме storage силу тока тоже выставлять 1С?
В режиме storage силу тока тоже выставлять 1С?
Какую угодно.
Главное, не превышать разрешённую величину для данного аккумулятора.
женское население квартиры не обрадуется такому использованию холодильной техники
Не, ну если аккумуляторов “вагон”…
У меня спокойно 2 4S, 2 2S, 3 3S перезимовали на самой нижней полке.
- Опасно ли хранить полностью заряжанные LIPo долгое время просто в ящике дома или лучше как некоторые в кастрюлях?
Если что, извините за невежество)
У меня месяц заряженый акк лежал на полке…
У меня спокойно 2 4S, 2 2S, 3 3S перезимовали на самой нижней полке.
Я довольно часто натыкаюсь про хранение в холодильнике, но толком никто не объяснял - зачем. Уже складывается впечатление что это - юмор местный =) Гуру просвятите зачем это делается, почему, для чего? =)
Лично у меня они лежат в спец мешках для хранения и зарядке липо акб.
Ну, если школьную программу физики и химии из памяти напрочь вышибло - то поясняю:
При снижении температуры хранения ли-по протекание деградирующих хим.процессов в них замедляется.
Что из этого следует - тоже пояснять?
я бы даже уточнил. Из курса химии известно (правило Вант-Гоффа), что повышение температуры на 10 градусов в диапазоне 0-100 увеличивает скорость протекания химических реакций в 2-4 раза. В обратную сторону это правило работает аналогично.
Что из этого следует - тоже пояснять?
Срок службы увеличивается и уменьшает шан самовозгорания. Все правильно?
уменьшает шан самовозгорания. Все правильно?
Нет никакого самовозгорания при корректной эксплуатации.
Так получилось, что с хайпириона перешел на Б6. В хайпириона все было понятно, а тут есть у меня вопрос. Скажите, вот я, к примеру, заряжаю свинцовый 12в акк 7ампер.час. В хайпирионе я мог выставить емкость акка и мощность заряда, а в Б6 у меня не получается выставить емкость(там только можно тип акка, кол-во вольт и мощность заряда.
А чего ещё надо?
Зарядка сама отловит момент зарядки акка.
Ставь ток заряда, тип аккумулятора и его вольтаж.
Если хочется - поставь в юзер сеттингс ограничение по ёмкости.
Вот и получится “хЭйперион” 😃 Тьфу ты, Гиперион… Ну или как он там… 😃
емкость акка и мощность заряда
А “мощность заряда” это как, в килотоннах? 😈
Не…
Сань (уж извини за фамильярность), тут надо мерять “Ф килоАмперах” и “Ф килоЗнаниях”…
П.С. Ну почему многим ГУГЛ забанили???
П.П.С. Или многие не могут сформулировать то, “ЧО ОНИ ХОЧУТ”???
А “мощность заряда” это как, в килотоннах? 😈
В килобаксах))
Сергей, а вы случайно не знаете каким максимальным током я могу заряжать свой свинцовый акк 12в 7000ампер/час? Просто на самом акке ничего не написано:(
а вы случайно не знаете каким максимальным током я могу заряжать свой свинцовый акк 12в 7000ампер/час?
1/10 ёмкости выраженный в амперах.
7 килоампер часов… это супермега акк…
Axtrix
Выше уже ответили, но всё же:
Ток заряда ВСЕХ “свинчаток” равен 1/10 ёмкости, и ни миллиампером больше!!!
Надеюсь, что у тебя была опечатка, ибо 7 000 000 мАч… Я даже в кошмарном сне не представлю себе аккумулятор такой ёмкости! 😃 В смысле по размерам…
Ну, а ежели твой аккумулятор ёмкостью всего 7 Ач, то заряжай его током 700мА (милиАмпер, шоб понятней было)…