Imax B6 как им пользоваться...?
уменьшает шан самовозгорания. Все правильно?
Нет никакого самовозгорания при корректной эксплуатации.
Так получилось, что с хайпириона перешел на Б6. В хайпириона все было понятно, а тут есть у меня вопрос. Скажите, вот я, к примеру, заряжаю свинцовый 12в акк 7ампер.час. В хайпирионе я мог выставить емкость акка и мощность заряда, а в Б6 у меня не получается выставить емкость(там только можно тип акка, кол-во вольт и мощность заряда.
А чего ещё надо?
Зарядка сама отловит момент зарядки акка.
Ставь ток заряда, тип аккумулятора и его вольтаж.
Если хочется - поставь в юзер сеттингс ограничение по ёмкости.
Вот и получится “хЭйперион” 😃 Тьфу ты, Гиперион… Ну или как он там… 😃
емкость акка и мощность заряда
А “мощность заряда” это как, в килотоннах? 😈
Не…
Сань (уж извини за фамильярность), тут надо мерять “Ф килоАмперах” и “Ф килоЗнаниях”…
П.С. Ну почему многим ГУГЛ забанили???
П.П.С. Или многие не могут сформулировать то, “ЧО ОНИ ХОЧУТ”???
А “мощность заряда” это как, в килотоннах? 😈
В килобаксах))
Сергей, а вы случайно не знаете каким максимальным током я могу заряжать свой свинцовый акк 12в 7000ампер/час? Просто на самом акке ничего не написано:(
а вы случайно не знаете каким максимальным током я могу заряжать свой свинцовый акк 12в 7000ампер/час?
1/10 ёмкости выраженный в амперах.
7 килоампер часов… это супермега акк…
Axtrix
Выше уже ответили, но всё же:
Ток заряда ВСЕХ “свинчаток” равен 1/10 ёмкости, и ни миллиампером больше!!!
Надеюсь, что у тебя была опечатка, ибо 7 000 000 мАч… Я даже в кошмарном сне не представлю себе аккумулятор такой ёмкости! 😃 В смысле по размерам…
Ну, а ежели твой аккумулятор ёмкостью всего 7 Ач, то заряжай его током 700мА (милиАмпер, шоб понятней было)…
(милиАмпер, шоб понятней было)…
миЛЛиАмпер - точнее…
😃
Я даже в кошмарном сне не представлю себе аккумулятор такой ёмкости!
На прошлой работе у меня были литий-полимеры на 1200А.ч. 8) Одна банка была размерами с корпус компа типа minitower.
Похожие по размерам и я видел на гидроузлах, но не такой ёмкости…
Здравствуйте!
У меня возникла проблема с зарядкой NiMh аккумуляторов: после первого цикла D>C аккумуляторы зарядились чуть выше указанной на них емкости,
но при последующих циклах они постоянно недозаряжаются - зарядка прекращается задолго то того, как они наберут заявленную емкость.
Что я делаю не так? Или виноват поддельный IMAX B6?
Раньше я заряжал акки от прикуривателя в машине, зарядником, шедшим в комплекте с моделью (Escape) и не заморачивался насчет емкости,
потому что там только зеленый загорается, когда зарядка завершена и все.
Спасибо за ответ!
Купил себе для пульта 4ре пальца MH 2700 чтоб не загубить новые акки поставил ток разряда 0,3 ток заряда 0,1 ,(наверное мало ) Заряжаются уже более 600 минут ёмкость набрали всего чуть более 1000 . Остановил процесс зарядки и поставил ток заряда 0,4 ? Что то я запарился и боюсь выставлять большой ток .Сколько для них всё таки выставлять ток ? Если 0,1 от ёмкости 2,7*0,1=0,27 или чуть больше для них можно ставить ? 😵
Согласно документации с сайта производителя при 0.1С заряжаются 16 часов, при 0,5C - 11 часов, при 1С - до -dV=5мВ.
при 0.1С заряжаются 16 часов
0,1 это от макс ёмкости , а на заряднике наверное нужно 0,2-0,3 выставлять .
документации с сайта производителя
Где глянуть можно документацию .
Ещё вопросец , аккумуляторы стояли на зарядке и вдруг вырубили свет , как правильно нужно поступить .?
Я поставил опять на разряд потом заряд .
Проблему решили.Это полевики они стоят на входе и выходе одинаковые .P или N не скажу даташиты не ковырял но помоему P-channel.В запасах был сгоревший регуль Мистери блю серя 20 ,оттуда дернул полевики с маркировкой 4420 и все заработало…
Подскажите как заряжать металлогидриды (прочел уже литературу, но все равно есть опасения по настройке), какие параметры лучше выставить, у меня аккумуляторы GP 1300 ma, 8 штук, соеденены в 1 блок от аппы турниджи. Подключил я все это дело к силовым проводам и выбрал 10 вольт, 10400ма и нажал на зярядку, сижу и жду. (на зарядке сейчас такие данные 1 ампер , 11.94 вольт) Все ли правильно ?
Что то ты намудрил с выставлением данных для заряда .
Для твоих пальчиков надо примерно такие данные выставлять - Я брал ток заряда 0,4 от ёмкости аккумулятора умножаем на ёмкость 1300 получаем 520 , значит на заряднике ток заряда выставляем 0,5 .
Дальше листаем меню зарядника и выставляем ток разряда я ставлю 0,3-0,4 , Вольты разрядки выставляю по следующей формуле V=1.25*(N-1), где N- количество банок. У нас получается V=1.25*(8-1)=8.75 V .
Дальше листаем и выставляем сколько циклов разряд заряд я ставлю 1-2 нажимаем и удерживаем ИНТЕР ,
как то так .😃
Я по этой инструкции выставляю pobrodil.ru/real/102-imax-b6.html