Хранение Li-Po аккумуляторов

pash
ser88749741:

Литиевые аккумуляторы стареют, даже если не используются

Основная идея такая- не надо хранить литиевые аккумуляторы и покупать впрок тем более. Их надо эксплуатировать и менять по необходимости.

15 days later
OLKS

Подскажите пожалуйста Сколько Ампер выставлять в режиме " Storage" ?

Den978
OLKS:

Подскажите пожалуйста Сколько Ампер выставлять в режиме " Storage" ?

Ставлю не больше рекомендованного тока заряда.
Ставьте 1С, не ошибетесь.

serop72
OLKS:

Сколько Ампер выставлять в режиме " Storage" ?

Вы про что?

OLKS
serop72:

Вы про что?

Я имел в виду , что в левом углу зарядника мы выставляем - “А” о 0.1до 1. Может я не правильно был сформулировал вопрос…Тогда прошу прощения… Меня интересует Сколько “А” положено выставлять в режиме для хранения - " Storage" ?

6wings

Каким током разряжать - не имеет значения. От этого зависит только время разрядки. Разряжайте максимальным, на который способен ваш зарядник - так будет быстрее.

OLKS
6wings:

Разряжайте максимальным, на который способен ваш зарядник - так будет быстрее.

Спасибо большое за совет!

boroda_de

Заряжать (и storage тоже) я-бы советовал током не больше 1С (ёмкость аккумулятора /час)

OLKS
spyder3:

Я ставлю как и при зарядке

Интересно - каким образом?.))) Поделитесь секретом? ))) Почему удивляюсь ? Как можно аккум объемом 1300 или 4000 ставить в режим " Storage" как и при зарядке ??? - если с такими объемами (при зарядке) выставляется 1.3 и 4.0 соответственно!)) А в " Storage"мы можем выставить всего лишь от 0.1 до 1 !!! )))

boroda_de:

Заряжать (и storage тоже) я-бы советовал током не больше 1С (ёмкость аккумулятора /час)

Все равно не понял…Почему? Потому , что в режиме " Storage" мы не можем выставить объем аккума…А только (повторюсь ) от 0.1 до 1… , т.е. все что больше 1000mAh - нам не подвластно…

Блин…Еще будут предложения?..

boroda_de
OLKS:

все что больше 1000mAh - нам не подвластно

Неподвластно прошивке вашего зарядника. Storage это просто зарядка до 60-70% ёмкости (у разных моделей может отличаться).

spyder3
OLKS:

Интересно - каким образом?.))) Поделитесь секретом?

У меня при зарядке Хайперион спрашивается - “какая батарея”. Например ЛайПо 4S 2400маh. Выставляю. Потом выбираю то что хочу из

1. Заряд без баланса
  2. Разряд
  3. Баланс
  4. Заряд + баланс
  5. Хранение
    А какой там ток - меня это мало волнует
OLKS
spyder3:

У меня при зарядке Хайперион спрашивается - “какая батарея”. Например ЛайПо 4S 2400маh. Выставляю. Потом выбираю то что хочу из 1. Заряд без баланса 2. Разряд 3. Баланс 4. Заряд + баланс 5. Хранение А какой там ток - меня это мало волнует

У мня те же функции . Почему я начал беспокоиться и поднял этот вопрос … У меня (ставя в режим хранения ) во всех банках (трех-баначного аккума) разный вольтаж…при чем в первой банке - ВООБЩЕ НОЛЬ показывает…Думал что это аккум проблемный…Поставил еще три…Такая же фигня… По этому и пришел за советом…

spyder3

Проверте тестером или чем то ешё. Это конечно не дело - скорее всего зарядник уже умер, либо умер ешё до покупки. Если заряжает нормально то можете оставить как есть. Я практически не заметил что если ЛайПо хранить на 50% заряда или на 100% (или близко к тому) то как то это влияет на жизнь батареи.

moonchild
OLKS:

Интересно - каким образом?.))) Поделитесь секретом? )))

Покупкой нормального зарядника.
Ничего хитрого в этом режиме (сторадж) нет. В аккумулятор вливается 60% емкости и выполняется балансировка. А каким током вы вольете - исключительное имхо вашей зарядки и вашей религии. Моя религия позволяет практически любым. В режим хранения я загоняю сразу одновременно 6 аккумуляторов (в параллели) и пофиг на емкость каждой батареи (разница до 500 мАч). Главное, что после отключения в батареях около 60 % и банки отбалансированы.

SYM

Приятно услышать слова грамотного человека, Павел!😃

9 days later
Shamik

Всем привет. Оставил надолго 4 аккумулятора (1S 150 mah ~15C) в зарядке, теперь не заряжаются. Похоже в ноль разрядились.
Про восстановить можно забыть?

SYM

Не, забывать никогда не надо!
Поскольку их токоотдача мала, мохно и нужно сделать следующее:
Прицепить их в режиме Ni-Cd, Ni-Mh. Я бы в Ni-Cd их “влупил”. И пытаться заряжать.

А ещё лучше:
Тупо собрать следующую схему (сотик-зарядка не знает “слов любви” для аккумуляторов, она даёт ток и напряжение, а нам это и надо!):

1. Берём зарядку от “сотика”, вешаем + зарядки к + батареи, - зарядки к - батареи.
  2. Параллельно “вешаем” вольтметр.
  3. Ждём, когда “вольтЫ” дойдут до 3,0 - 3,5 - 3,8В.
    Скидаем “сотик-зарядку”, втыкиваем в “умную”.

А с другой стороны, кудЫ ты одно_липошки пользуешь?

Shamik

Сделал проще. Один акк у меня живой, я его просто с мертвым соединил, подождал и теперь зарядка его распознает и заряжает. Для соединения скобки от степлера идеально подошли. Батарейки эти от вертолета Blade msr

seomane

Люди подскажите!!! Что будет если Lipo аккум 11000, 6s, 22v оставить заряженным на длительное время??? Блин забыл разрядить в Steregemode, и уехал оставив аккум ЗАРЯЖЕННЫЙ НА 100% на даче.