Хранение Li-Po аккумуляторов
есть пищалка … используется БК система
В таком случае на регуле лучше настроить отсечку - мотор будет вырубаться при падении напряжения меньше заданного (обычно как раз тоже 3.3 в/б). Тогда напряжение на акуме если и будет просаживаться, то не намного меньше 3.3 в/б. При первых симптомах срабатывания отсечки самолет можно дотянуть до ВПП и посадить, а с машиной так вообще не о чем беспокоиться.
Если напряжение сильно садится под нагрузкой- значит акк просто “не тянет”. Синие турниги 5000мач у меня нормально отдавали ампер 30, не больше.
Тоже мучился этой проблемой (максимальный ток 50А), пришлось доставать второй акк из холодильника и ставить в параллель. Вес конечно вырос, но проблема ушла- нормально отдает всю энергию без просадок.
Ну или менять акки на более мощные, никаких других вариантов здесь нет.
сдается такое впечатление что турниджи то еще фуфло по сравнению с зиппи…
Незнаю, у меня сейчас Рино- таже фигня из одной коробки)
ps Тянет/нетянет - при полете ток около 30-35А, установлен датчик тока и вижу расход энергии. На одном акке отсечка наступает когда там еще половина энергии. А с двумя акками получается летать уже процентов до 90.
Подскажите, исходя из практики при каком предполагаемом времени хранения LiPo есть смысл заряжать их именно до 3.8В, а не до обычных 4.2В? Скажем, если в ближайшую неделю полетов не предвидится, есть смысл? А если месяц?
-
If storing longer than one week; batteries must be stored at 3.8v per cell to 3.9v per cell (approximately 80% charged).
-
При хранении более одной недели: батареи должны храниться при напряжении от 3,8 в/банка до 3,9 в/банка (примерно 80% заряда).
Спасибо! А это откуда?
Инструкция для батареек от Fantom Racing.
Некоторые рекомендуют хранить заряженными не более суток. А для аккумуляторов с очень высокими токами разряда - и вовсе заряжать не более чем за час до полета.
- При хранении более одной недели: батареи должны храниться при напряжении от 3,8 в/банка до 3,9 в/банка (примерно 80% заряда).
4,0в это уже 77%, стораж режим около 3,8в это около 50%
Пока нет достойного понимания как работает химия в аках все эти рекомендации лишь предположения что именно так лучше хранить.
Народ, подскажите чайнику. На SkyRC Imax B6 в режиме storage сколько нужно выставлять ампер (0,1-1,0) ??? К примеру для lipo 5300 mAh 30с
Народ, подскажите чайнику. На SkyRC Imax B6 в режиме storage сколько нужно выставлять ампер (0,1-1,0) ??? К примеру для lipo 5300 mAh 30с
в стораж указывается ток разряда, его можно любой ставить, я ставлю 1А чтобы быстрей было
Таки, как еврей с Одессы, подскажу:
Если вы не долбодятел, и доверяете зарядному, то-таки ставьте столько, сколько оно позволяет.
Ибо, режим разрядки сродни разрядки (в пределе), и нихрена вы не выставите разрядный (или зарядный) ток больше, чем ваш зарядник позволяет…
Так что, Ебошьте ток по-максимуму…
Ничего больше 5 Ампер вы не поставите при заряде (в среднем “по больнице”, т.е. по форуму) и больше 1А на разряд не поставите по тем же причинам.
Я не рассматриваю “убер-пупер-мега зарядки”…
С непременным уважением…
Пока нет достойного понимания как работает химия в аках все эти рекомендации лишь предположения что именно так лучше хранить.
Мощно конечно задвинули 😉 Ага, уже десяток лет производители производят а пользователи используют - а понимания всё нет! 😁
его можно любой ставить
любой имелось в виду тот, что позволяет зарядка
del
Товарищи, по возможности срочно нужна помощь! Утопил пару заряженных для завтрашних полетов 8000mAh LiPo акков в… холодильнике! Звучит абсурдно, но в мое отсутствие дома холодильник приказал долго жить, все растаяло в морозилке, и стекло в нижние поддоны для хранения овощей. Все бы ничего, но там в противопожарных сумках лежала пара акков, заряженных полностью. Намокли целиком, включая разъемы. Один из разъемов (EC-5) как бы потек, сединив пластиковой перемычкой плюс с минусом. Что делать то блин сейчас? Акки подвспухли. Хрен с ними, с акками, как теперь хату не спалить? Как их теперь утилизировать то? Засунул их в ведро в ванной, сверху люминиевым тазиком прикрыл , выкопал окоп, надел каску. У самих акков бананы 5.5, к ним уже присоединен переходник с бананов на EC5. Может сдернуть аккуратно переходник, чтобы не коротил через него?
P.S. может ошибся темой, но как то боюсь время упустить на поиски нужной
P.P.S. а если по теме, то если и хранить акки в холодильнике, то пусть они находятся не только в противопожарных, но еще и в герметичных пакетах…
как теперь хату не спалить?
я на всякий пожарный, ложил в кострюлю и закрывал крышкой, так не взорвется так как попадание кислорода минимально, и ничего не сожжет
Как их теперь утилизировать то?
Откусите поочередно силовые провода, батарею- помойку. Воспламенится могут только при КЗ.