Хранение Li-Po аккумуляторов
А при какой min температуре можно хранить Li-Po.
Вон какие ящички есть - даже заряжать можно: www.modellhobby.de/…/DYMOND-LiPo-Safety-Case.htm?s…
Всем привет. Подскажите мне купил 5 амперную батарею 3s и я ее на втором цикле посадил до трех вольт, т.е 1 вольт на каждую банку, батарея вздулась но работае и при зарядке 1 банка показывает чуть меньше напряжение чем в остальных. Собираюсь ехать в Беларусь на поезде, два дня и хочу забрать коптер с собой но боюсь брать эту батарею. Можно зарядить в режим хранения и брать с собой или нет?
Есть идея создать качественный ящик для перевозки больших li-po самолетом, поездом ну и для безопасного хранения.
Мы ведь знаем как бросают чемоданы грузчики.
Планируется перевозить вот в таком герметичном кейсе 14 АКБ 6S по 8000mAh:
Внутри - сетка из паропласта. Каждая батарея в отдельном отсеке.
Кейс изнутри покрыть тканью из арамида.
В правильном направлении я мыслю?
Кейс лучше оклеивать изнутри арамидом или сшить мешок большой в котором будет сетка из паропласта?
Правильно понимаю что задача сделать так, чтобы горение задохнулось? Даже если будет взрыв.
Если произойдет детонация одного успеет ли случиться цепная реакция?
Хочу провести испытание. Планируется взять ящик peli герметичный, положить туда акб, например два у меня есть 6S 5000 mAh полувздутых и дистанционно вызвать детонацию одного из них в закрытом ящике. Интересно, каков будет эффект.
Как дистанционно вызвать детонацию кстати? Будет клёвое видео 😃
Интересно, как можно заглушить энергию заряженной батареи, которая выделяется при нагревании. Это экзотермическая реакция нарастающая по экспоненте, с выделением большого количества огнеопасных газов (разлагающийся электролит).
Интересно, как можно заглушить энергию заряженной батареи, которая выделяется при нагревании. Это экзотермическая реакция нарастающая по экспоненте, с выделением большого количества огнеопасных газов (разлагающийся электролит).
Песком =) Вдруг получится?
У меня в инструкции к акам указано:
Всегда заряжать до 3.85 на банку или до 4.2 если будет использовано в течении двух недель. Первые 2-3 раза разряжать малым током до 2-3С…
Я знаю случаи возгорания липо при хранении, у знакомого сарай выгорел, в журнале писали…
Хороший вариант: в железном ящике. снизу песок, потом сами банки, сверху вставка- рамка из металлических профилей, дно из полиэтилена, внутри песок. Начал гореть, полиэтилен прожгло, песок сверху высыпало и усё…
Перевёл свои аккумы в режим сторадж. Последовательность такова: 1.Были заряжены, разрядил (дисчардж).2.Затем перевёл в режим сторадж. Вопрос к знающим: Нужно ли было делать балансировку банкам, если да, то в какой последовательности нужно правильно переходить в режим хранения (сторадж). Зарядное устройство Accucell-6.
Последовательность такова: 1.Были заряжены, разрядил (дисчардж).2.Затем перевёл в режим сторадж. Вопрос к знающим: Нужно ли было делать балансировку банкам, если да, то в какой последовательности нужно правильно переходить в режим хранения (сторадж). Зарядное устройство Accucell-6.
Конкретно про А-6 не знаю, но два моих не крутых зарядника переводят в стораж хоть из заряженного, хоть из разряженного состояния, при этом побаночный контроль напряжения есть
разрядил (дисчардж).2.Затем перевёл в режим сторадж.
Абсолютно не обязательно было разряжать. Я же писал, что зарядка сама определит, что ей делать с акком. Если заряжен, то разрядит до состояния стораж. Если разряжен, то зарядит. Усё.😉
зарядка сама определит, что ей делать с акком.
Значит и зарядное само должно балансировать автоматически?
Значит и зарядное само должно балансировать автоматически?
У зарядников заявлена балансировка при зарядке в режиме “баланс”
В остальных режимах контроль побаночного напряжения есть, но вот конкретно балансировки может и не быть, хотя в дисчардже токи мизерные, там нефиг балансировать, мои батарейки после “стоража” ровные по банкам.
Вот и я сейчас глянул, по банкам всё ровно на аккумах. Единственное, что меня смущает, это то, что в одном акк-ре 31%, а во втором 50% заряда в режиме хранение.
Оба акка с разряженного состояния или с заряженного в стораж шли?
Тут или гистерезис у зарядника большой, или у которого 31% банка одна (или две) уже помирают…
У зарядников заявлена балансировка при зарядке в режиме “баланс”
В режиме стораж банки тоже балансируются. В дисчердж есть только контроль разрядки по банкам. Разрядка заканчивается, когда напруга на одной из банок не упадет до определенного предела.
в одном акк-ре 31%, а во втором 50% заряда в режиме хранение.
Как измеряли?
В режиме стораж банки тоже балансируются. В дисчердж есть только контроль разрядки по банкам. Разрядка заканчивается, когда напруга на одной из банок не упадет до определенного предела.
Как измеряли?
Cellmeter 7.
Поставил ещё раз акк на сторадж (в котором было 50%), через 2 часа прибор запиликал о готовности. Замерил, показало 33%.
Поставил ещё раз акк на сторадж (в котором было 50%), через 2 часа прибор запиликал о готовности. Замерил, показало 33%.
Может надо убрать в заряднике лимит по времени?
В дисчердж есть только контроль разрядки по банкам.
я чуть не убил акк дисчерджем, он тупо разряжает до 6В в сумме, и не смотрит на банке (режим липо)
Может надо убрать в заряднике лимит по времени?
Так зарядное в автоматическом режиме работает. Я вручную ставлю мин 0,1А.
я чуть не убил акк дисчерджем, он тупо разряжает до 6В в сумме, и не смотрит на банке (режим липо)
Если разговор про Аймакс или Аккуцелл, то не совсем так. Зарядка будет разряжать до минимального общего предела или до достижения предела одной из банок (к сожалению точных цифр не помню). Обязательно нужно следить за процессом. Но вы не убили акк, а узнали какая банка у вас омно и чего ждать в ближайщем будущем.
Так зарядное в автоматическом режиме работает
В заряднике можно выставить лимиты и по емкости и по времени. По умолчанию стоит 5000мАЧ или 120 мин. При достижении любого лимита процесс прекращается.
странная штука с моим аккумом, поставил его заряжаться в режиме хранения, но отменили задачу через некоторое время и поставил на обычную зарядку балансируя и теперь высвечивается connection break через 5сек после начала заряда, может оно как-то связано?