Качественный Li-Po?
мой отзыв абсолютно прямой - акки достойные практически весь парк самолетов летаю на них
Да, вот это - типовая реклама, акки - достойные, и никаких подробностей. Какие токи ( или хотя бы, какое время полета ), какой пробег, какая емкость и ВС - ничего. Никакой инфы. Только то, что акки - “достойные”.
- Я использую их в вертолетах. Соответственно, время полета варьирует от 3:20 до 5 минут.
- Средний налет на 1 аккум до выкидоса в мусорку - от 250-300 полетов до 400-500.
Вот сейчас я эксплуатирую комплект из 4 генсов 6S 1050 mAh, например. У них сопротивление - ок. 4 миллиом. 276 полетов на 4 акка дает мне 70 циклов на акк. Пока никаких признаков деградации нет. При этом время полета на этих акках практически никогда не превышает 4 минут. Это - генсы из Форсажа.
Я их всегда заряжаю в параллель по 4 током 3С, практически в 100% случаев.
пысы: интересно то, что я, написав это, открыл полетный лог, взял случайную точку и посчитав по вышеприведенной методике ВС батарей, получил 3.9 миллиома.
генсы из Форсажа
Если “Форсаж” этот rc-forsage.ru , то генсов там не нашёл(((
генсов там не нашёл
разница банок в 2 раза
Если разъём пошевелить?
данные зарядки можно воспринимать просто “для сведения”, т.е. ±200%, там много от чего зависит, в т.ч. от разъемов.
Главное - акк в полете не должен сильно греться, т.е. он может быть теплым, но если он горячий - это значит, что он работает с перегрузкой: либо слишком велико ВС, либо слишком велики токи.
И не должно быть при посадке большого разброса в вольтажах банок ( опять же, надо понимать, что все многоканальные измерительные устройства должны быть сначала проверены на точность тестером ).
Отлетал только что первый полет на этом аккуме. На жрущем сетапе, на котором имеющиеся батареи прилетают слегка горячими, этот прилетел холодным.
Второй такой аккум нагрузил ещё больше, вернулся чуть тёплым.
Батарея 6S 3300mAh 60C (120 пиковый заявлено).
Ну, хорошо, если так. Для 3300 это отличное ВС.
Посмотрим что будет дальше, на сколько хватит и как быстро будут деградировать.
А так, 2800р за 6S 3300 вполне нормальная цена.
Посмотрим что будет дальше, на сколько хватит и как быстро будут деградировать.
А так, 2800р за 6S 3300 вполне нормальная цена.
Цена хорошая, а сколько он весит?
Один 505, второй 503 с разъёмами XT60
я посмотрел ради интереса, 50С ( веры которым нету ни малейшей ) стоят дешево, но как раз о них отзывы были хреновыми, а “100С” стоят уже как брендовые, если не дороже. Как всегда, дьявол кроется в деталях…
Главное - акк в полете не должен сильно греться, т.е. он может быть теплым
у меня теплые всегда, заряжаются равномерно всегда разброс мизерный, 2 год летаю некоторые подкупаю по мере пополнения парка
а что скажете про эти акумы aliexpress.ru/item/33007034052.html
я посмотрел ради интереса, 50С ( веры которым нету ни малейшей ) стоят дешево, но как раз о них отзывы были хреновыми, а “100С” стоят уже как брендовые, если не дороже. Как всегда, дьявол кроется в деталях…
100С - вот что выглядит подозрительно и не вызывает доверия) если 100 номинал, то максимал выходит под 200? такого не бывает. Если только не с добавлением графена или ещё какой магии, но в соседней теме я об этом спрашивал, вроде как пришли к выводу что это маркетинг за дополнительные деньги, если правильно понял…
А вот 50С номинала - это уже нормально.
100С - вот что выглядит подозрительно
50С номинала - это уже нормально
По хорошему бы взвесить одинаковые по остальным параметрам акки и сравнить.
я уже писал про эти С. Бумага стерпит, если написать 200С,300С и даже 500С.
ИМХО, в отсутствие стандартной методологии определения этих самых С все определяется маркетингом. Аналогично же - со скоростью серв: каждый определяет ее как хочет, и в результате сравнивать скорость серв можно в лучшем случае между сервами одного производителя, и то - не факт.
а что скажете про эти акумы aliexpress.ru/item/33007034052.html
мне кто - то говорил, что вроде GensAce продает на али, но конкретно по этой ссылке - я не знаю. Акков конкретно этой серии у меня не было.
Просто Татту у меня были, которые не Р лайн. Отличные АКБ, с продавцом переписывался, говорит, что производятся на одной линии с Генсами. За качество продавец клялся (хотя китайцы хоть чем поклянутся, чтобы продать). Покупал у SQS battery store.
Кто что может сказать про OVONIC. Заказал и жду первые две баты.
Так же заказал SkyRC Q200.
Это моя первая зарядка, надеюсь в выборе не ошибся.
Кто что может сказать про OVONIC.
Хорошие батарейки)) Но доставка из Австралии…
Кто что может сказать про OVONIC. Заказал и жду первые две баты.
в прошлом году летали такие на 450 вертолете,
вполне приличные батарейки, как оказалось.
я слышал негатив про них, но без особой конкретики, фиг знает, верить ли…