Качественный Li-Po?

HardRock

Поставил новый HRB на зарядку.
В целом неплохо выглядит, но разница банок в 2 раза нэ как-то не очень)

alien131314

данные зарядки можно воспринимать просто “для сведения”, т.е. ±200%, там много от чего зависит, в т.ч. от разъемов.
Главное - акк в полете не должен сильно греться, т.е. он может быть теплым, но если он горячий - это значит, что он работает с перегрузкой: либо слишком велико ВС, либо слишком велики токи.
И не должно быть при посадке большого разброса в вольтажах банок ( опять же, надо понимать, что все многоканальные измерительные устройства должны быть сначала проверены на точность тестером ).

HardRock

Отлетал только что первый полет на этом аккуме. На жрущем сетапе, на котором имеющиеся батареи прилетают слегка горячими, этот прилетел холодным.
Второй такой аккум нагрузил ещё больше, вернулся чуть тёплым.
Батарея 6S 3300mAh 60C (120 пиковый заявлено).

alien131314

Ну, хорошо, если так. Для 3300 это отличное ВС.

HardRock

Посмотрим что будет дальше, на сколько хватит и как быстро будут деградировать.
А так, 2800р за 6S 3300 вполне нормальная цена.

Moonlight_Dreamer
HardRock:

Посмотрим что будет дальше, на сколько хватит и как быстро будут деградировать.
А так, 2800р за 6S 3300 вполне нормальная цена.

Цена хорошая, а сколько он весит?

alien131314

я посмотрел ради интереса, 50С ( веры которым нету ни малейшей ) стоят дешево, но как раз о них отзывы были хреновыми, а “100С” стоят уже как брендовые, если не дороже. Как всегда, дьявол кроется в деталях…

Andron1967
alien131314:

Главное - акк в полете не должен сильно греться, т.е. он может быть теплым

у меня теплые всегда, заряжаются равномерно всегда разброс мизерный, 2 год летаю некоторые подкупаю по мере пополнения парка

а что скажете про эти акумы aliexpress.ru/item/33007034052.html

HardRock
alien131314:

я посмотрел ради интереса, 50С ( веры которым нету ни малейшей ) стоят дешево, но как раз о них отзывы были хреновыми, а “100С” стоят уже как брендовые, если не дороже. Как всегда, дьявол кроется в деталях…

100С - вот что выглядит подозрительно и не вызывает доверия) если 100 номинал, то максимал выходит под 200? такого не бывает. Если только не с добавлением графена или ещё какой магии, но в соседней теме я об этом спрашивал, вроде как пришли к выводу что это маркетинг за дополнительные деньги, если правильно понял…
А вот 50С номинала - это уже нормально.

Moonlight_Dreamer
HardRock:

100С - вот что выглядит подозрительно

HardRock:

50С номинала - это уже нормально

По хорошему бы взвесить одинаковые по остальным параметрам акки и сравнить.

alien131314

я уже писал про эти С. Бумага стерпит, если написать 200С,300С и даже 500С.
ИМХО, в отсутствие стандартной методологии определения этих самых С все определяется маркетингом. Аналогично же - со скоростью серв: каждый определяет ее как хочет, и в результате сравнивать скорость серв можно в лучшем случае между сервами одного производителя, и то - не факт.

Andron1967:

а что скажете про эти акумы aliexpress.ru/item/33007034052.html

мне кто - то говорил, что вроде GensAce продает на али, но конкретно по этой ссылке - я не знаю. Акков конкретно этой серии у меня не было.

Moonlight_Dreamer

Просто Татту у меня были, которые не Р лайн. Отличные АКБ, с продавцом переписывался, говорит, что производятся на одной линии с Генсами. За качество продавец клялся (хотя китайцы хоть чем поклянутся, чтобы продать). Покупал у SQS battery store.

White_a

Кто что может сказать про OVONIC. Заказал и жду первые две баты.
Так же заказал SkyRC Q200.
Это моя первая зарядка, надеюсь в выборе не ошибся.

karmann
White_a:

Кто что может сказать про OVONIC.

Хорошие батарейки)) Но доставка из Австралии…

Гена_Большой
White_a:

Кто что может сказать про OVONIC. Заказал и жду первые две баты.

в прошлом году летали такие на 450 вертолете,
вполне приличные батарейки, как оказалось.

alien131314

я слышал негатив про них, но без особой конкретики, фиг знает, верить ли…

Гена_Большой

На Али их продает SQS, заявляют, что производятся там же где и GENS Ace,
может какая то отбраковка например ?

alien131314

вот про это производство. ХК в свое время хотя бы честно писал на некоторых линейках акков - B-Grade.
Что значит загадочная фраза “производят на том же заводе, что и генсы” - я не знаю. А кто собирает паки? Спаиваются ли банки абы как или нормально, высокотемпературным припоем? А хрен его знает. Вопрос - в том, дает ли цена достаточно мотивации для экспериментов.
Я смотрел эти овониксы в свое время, было желание купить парочку для OXY3. С другой стороны - а нахрена? Они не были особо дешевле, чем генсы 6S 1050 в форсаже у вас. Поэтому я решил - нафиг. Я сыт по горло париловом мозгов всякими топ пилотами ( повторю, Тарек мне лично, в реале, заявлял, что генсы - так себе, а кдлипо - прям шыдевр. ) Ну, не знаю. КДЛИПО в итоге Юра Миронов обругал, а генсы я сам эксплуатирую, и претензий у меня к ним нету.

Гена_Большой

FORAZA450 разницы большой между Генсами и Овониками не почувствовала.).
Но это маленький вертолет. Так что совсем не показательно.
Но в Китае купить их получилось значительно дешевле Генсов.