Восстановление Lipo
Рискованный поступок, однако такая идея со спуском газа приходила и мне в голову, но достойного подопытного пока не подвернулось. При спуске газа нужно очень внимательно следить за тем, чтобы внутрь не попал воздух, а то банка деградировать может. Я вот подумываю как бы сделать выпускной клапан, чтобы газ сам стравливался, когда это нужно, но пока не придумал надёжную герметичную конструкцию.
Перед разборкой запилил на чпу 4 пластины из стеклотекстолита 0.9 мм чуть больше чем размер банки. Также в этих пластинах было нафрезеровано множество отверстий диаметом 3 мм для облегчения веса.
Я только не понял зачем пластины внутрь засунули, чем они помогают???
Рискованный поступок, однако такая идея со спуском газа приходила и мне в голову, но достойного подопытного пока не подвернулось. При спуске газа нужно очень внимательно следить за тем, чтобы внутрь не попал воздух, а то банка деградировать может. Я вот подумываю как бы сделать выпускной клапан, чтобы газ сам стравливался, когда это нужно, но пока не придумал надёжную герметичную конструкцию.
Я только не понял зачем пластины внутрь засунули, чем они помогают???
Фишка как раз не в спуске газа а в пластинах. Газ это само собой. А вот плотный контакт банок позволяет восстановить токоотдачу в банках. Вес конечно увеличивается, зато все работает, да и банки получаются защищенными.
Фишка как раз не в спуске газа а в пластинах. Газ это само собой. А вот плотный контакт банок позволяет восстановить токоотдачу в банках. Вес конечно увеличивается, зато все работает, да и банки получаются защищенными.
То есть получается, что после того как банку надуло у неё между обкладками расстояние увеличивается и как следствие падение ёмкости и увеличение внутреннего сопротивления?
То есть получается, что после того как банку надуло у неё между обкладками расстояние увеличивается и как следствие падение ёмкости и увеличение внутреннего сопротивления?
Совершенно в корень. Зазор между электродами увеличивает внутреннее сопротивление. Проверял на одной банке. Спустил газ, зажал струбцинами банку и банка резко оживала. Токоотдача банки восстанавливалась. При отпускании струбцин токоотдача падала до прежнего состояния.
Я вот подумываю как бы сделать выпускной клапан
Подобные односторонние клапаны есть на упаковках кофе в зёрнах…
Совершенно в корень. Зазор между электродами увеличивает внутреннее сопротивление. Проверял на одной банке. Спустил газ, зажал струбцинами банку и банка резко оживала. Токоотдача банки восстанавливалась. При отпускании струбцин токоотдача падала до прежнего состояния.
Тогда может было бы логичнее зажимать элементы только с внешних сторон, но при этом использовать более жёсткие из более толстого скажем 2 мм стеклотекстолита?
Подобные односторонние клапаны есть на упаковках кофе в зёрнах…
И как опознать по упаковке есть ли там такой клапан или нет?
Тогда может было бы логичнее зажимать элементы только с внешних сторон, но при этом использовать более жёсткие из более толстого скажем 2 мм стеклотекстолита?
Мне кажется, что между всеми банками должны быть жесткие прокладки. Если их извлечь, то не будет должного контакта. Ну это мое мнение. По крайней мере это проверено и работает.
Если предположить, что зажимать банки нужно по всей плоскости, то отсюда следует, что более жёсткие пластины будут деформироваться по центру меньше, соответственно прижим в банках будет по всей плоскости более равномерный, чем если тонкие пластины будут везде но немного деформированные по центру из за недостаточной жёсткости.
Если предположить, что зажимать банки нужно по всей плоскости, то отсюда следует, что более жёсткие пластины будут деформироваться по центру меньше, соответственно прижим в банках будет по всей плоскости более равномерный, чем если тонкие пластины будут везде но немного деформированные по центру из за недостаточной жёсткости.
Так то оно все правильно и можно увеличивать толщину если не летаешь. А для полетов приходится каждый грамм экономить. Получается палка с двумя концами.
всем привет! что то задумался вдруг сегодня - эксплуатирую 2 акка 4S, которые были сделаны из разобранного 8S. оба акка чуть подвздуты потому что лежали долго у человека. заряжают и отдают норм у меня, прокатал наверное по 10 циклов каждый. Вопрос - можно ли ожидать каких то проблем от них и какие то действия предпринимать или раз норм работают, то не страшно что чуть вздуты?
Так то оно все правильно и можно увеличивать толщину если не летаешь. А для полетов приходится каждый грамм экономить. Получается палка с двумя концами.
Я вот поэтому и предложил для снижения массы убрать проставки между банками в счёт усиления внешних пластин для сохранения массы.
Вопрос - можно ли ожидать каких то проблем от них и какие то действия предпринимать или раз норм работают, то не страшно что чуть вздуты?
Врят ли здесь сказать однозначно. Прокол корпуса банки всегда сопровождается риском для судьбы АКБ.
В батареях Генс используют две пластины с краев, видимо двух хватает.
Вместо текстолита лучше все же использовать алюминий или дюраль , они еще и как радиатор работают отводя тепло от банок. Планировал стягивать банки кевларовой нитью но пока стягиваю шелковой нитью сжимая акум в тисах. А скоч при нагреве потянется и ухудшает теплоотвод.
Вместо текстолита лучше все же использовать алюминий или дюраль , они еще и как радиатор работают отводя тепло от банок. Планировал стягивать банки кевларовой нитью но пока стягиваю шелковой нитью сжимая акум в тисах. А скоч при нагреве потянется и ухудшает теплоотвод.
Так Вы уже имеете опыт восстановления или предполагаете, что так будет лучше ? Если имеете опыт, то поделитесь плиз. Многие будут благодарны.
А кто нибудь задумывался над тем, что пакет с серой (порохом, магнием и т.д.) просто вспыхивает и сгорает, а затянутый в твёрдую оболочку (банку, трубу) - это уже граната?
А кто нибудь задумывался над тем, что пакет с серой (порохом, магнием и т.д.) просто вспыхивает и сгорает, а затянутый в твёрдую оболочку (банку, трубу) - это уже граната?
Ну тогда Gens Ace тоже гранаты?
Ну тогда Gens Ace тоже гранаты?
Производитель по крайней мере знает усилия, технологию какую то имеет наработанную.
А не так:
стягиваю … сжимая акум в тисах
P.S. Я наверное перестраховщик, но ну его нафик, лучше акк выброшу.
лучше акк выброшу
Низзя-а, надо сдать на утилизацию.
Вы ж в Европе живёте… 😉
А если он помойку подожжёт?
Разрядить (фарной лампочкой) и в ящик для батарей - в каждом магазине есть.
Ну уж если так подойти к вопросу, то получается если у меня у электроскутера АКБ находится в раме, а АКБ собран из LG 18650 D1 в количестве 273 шт в металлическом корпусе, то выходит я на бомбе езжу!!???!!
1300 3S вздулся. Брал не более 300. взял две фанерки, зажал в тиски и чуть придавил. Иглой от шприца прокалывал пластину, стравливал газ и клал каплю герметика Перматекс на место прокола. Потом вынимал иглу. Так все три. Потом плотно стянул армоскочтем. С лета эксплуатирую без проблем.