Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger
Всем привет. Приобрел зарядник Turnigy Reaktor 2 x 300W 20A. После первых тестов, возникла проблема, при зарядке 2s ток выростает до 8,45, по окончанию заряда замеряю по банкам 4,22 4,23, захожу в меню калибровки, выставляю правильные значения замерив тестером входное напряжение, общее и побаночно, корректирую все значения, после все та же проблема…
Что мне делать? Прошивку попробовать заменить? Юсб разема нет, на схеме есть место под разъем, но китайцы поленились его припаять.
После калибровки значения меняются то в меньшую, то в большую сторону.
Ток заряда должен соответствовать установленному в начале зарядки. Если это не так, то прибор неисправен.
Из внешних причин может быть блок питания. Как я выше писал, этот зарядник капризный к входному напряжению - оно должно быть стабильное, без просадок.
Что можете посоветовать? Припаять разъем юсб и поменять прошивку, надеяться что поможет, при этом вернуть в НК уже не получится. Или не заморачиваться и открыть спор и вернуть зарядник? Как можно решить эту проблему?
при зарядке 2s ток выростает до 8,45
Что значит выростает?Какие акки заряжаете?как?(параллельно).Какой ток в начале зарядки?
Немного освежу инфу по моему заряднику.Заряжаю только через плату паралельной зарядки.Есть паки 6С 1200-1300 и мелколетные 500ма.В начале вроде откалибровал как надо,первые две банки пришлось калибровать.После балансировки на всех паках первые две банки недозаряжали(4.18в),еще раз подкалибровал но тут выяснилось одно НО.Когда подлкючал мелкие акки (а у них свои провода балансиры) через баланс плату то некоторые акки перезаряжались(4.21-4.22в).Сделал следующие замеры,во время балансировки мультиметром измерял напряжение прямо на самиз акках и потом прямо на выходе из зарядки(куда подключается баланс разъем) так вот разница там 0.2-0.3в.Сказывается длина проводов.К чему я это.Если всегда пользуетесь платой балансировки то калибруйте через нее.Если после калибровки втыкать акк прямо в зарядку то будет недозаряд а если через еще одну плату балансировки то перезаряд.
И еще один ньюанс.
Если я оставляю акк после окончания заряда воткнутым в зарядник то первая банка просаживается постепенно.Например после 5ти минут на 0.1в а после получаса на 0.3-0.4в.Остальные банки норм.Что это?Косяк зарядника?Теперь стараюсь выдернуть сразу после окончания.
Плата параллельной зарядки какая?
После первых тестов, возникла проблема, при зарядке 2s ток выростает до 8,45
Наверное речь здесь идет все же о напряжении?
Если так
Гляньте в меню есть пункт в котором выставляется до какого напряжения заряжать ЛИПО на банку.
Если пользуете выносную плату для балансирных разъемов - попробуйте зарядить Акк напрямую, используя ячейки на самом ЗУ.
Если акки полудохлые общее напряжение может быть как у вас написано(связано с большим внутренним сопротивлением самих акков), НО побаночное, в процессе и после заряда, не может быть больше 4,20В
Да про напряжение, неправильно выразился. Заряжаю акк напрямую подключив к заряднику. В настройках на банку выставлено 4.20, когда акк уже почти зарядился нажимаю INC чтобы посмотреть напряжение побаночно, показывает 4,18 4,20 все время по разному. Замеряю измерителем, показывает перезаряд на 0.05-0.07 все время по разному. Может я сам что то неправильно делаю? Скажите при калибровке входного, общего напряжения акка и побаночно, значения на заряднике моргают, к примеру входное напряжение показывает 12,25 и сразу же 2-х значное число 48, что это за 2-х значное число?
Акк 2s 5200mah 30C lion power
Замеряю измерителем, показывает перезаряд на 0.05-0.07 все время по разному. Может я сам что то неправильно делаю?
Может измеритель врет? Мопробуй проверить напряжение после заряда чем то другим.
У меня 3 измерителя, 2 показывают примерно одинаковое значение, новый сегодня купил, показывает меньше почти на 1,5 вольта чем 2 старых, все 3 китайские. Поеду в магазин куплю что нибудь фирменное…
Поеду в магазин куплю что нибудь фирменное…
От, это правильное решение)
“Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи” - английская мудрость…
Плата параллельной зарядки какая?
Простая,недорогая.Разбирал,дорожки нормальные,соплей нет,балансирные провода и разъемы нормальные,вобщем прикопаться не к чему.
Вообще я калибровал замеряя напряжение на банках не на отключенном акке а подключенном к заряднику в режиме калибровки.Подсаживался к колодке балансирного разъема самого акка тестером с дискретностью 0.001.Но еще раз,если подключить акк прямо в зарядку то напряжение на заряднике разнится с тем,если подключать и измерять с платой паралельной зар.Отсюда сделал вывод что есть падение напряжения на проводах и самой плате балансировки.Попробуйте на своих такой способ,будут ли отличия?
Купил хороший измеритель, отнес к электрикам, проверили сравнили со своим, говорят показывает правильно. Пришел домой, снова замеряю напряжение, снова все откалибровал, включаю липо баланс и все также перезаряд, напряжение выростает до 8,45, замеряю измерителем, значения почти совпадают. Нажимаю INC показывает 4, 16 и 4,17. Куда копать? Что с ним делать? Подскажите люди добрые…
А реально стоит беспокоиться при перекосе напряжения на банках в 1-2 сотых?
Я вполне серьезно спрашиваю, т.к. начинающий в этом деле.
Что показывает зарядник ПОСЛЕ остановки побаночно.И тут же ваш прибор на снятом аккуме,побаночно???
После остановки цикла,а не Вашей лично.
И еще прежде ,чем начинать самостоятельно регулировать
советую брать идеальный,новый аккум с низким сопротивлением!!! Это важно.
Вы измеряли сопротивление аккума на котором все это пытаетесь настроить???
Как правило в конце цикла зарядник показывает 4.20
После остановки он же показывает 4.17-4.19
Аккумы совсем чуть полежав сами , опускаются 4.16-4.18 в среднем
это нормально.
У меня два Реактора. Я очень доволен.
И было с чем сравнить.
После зарядки реактор показал 8,35, 4,20 и 4,15 побаночно. Измеритель показал точно такие же значения. У меня имеется зарядка imax b6 ac pro оригинал, там все четко, когда акк почти заряжен напряжение выше 8,40 не поднимается, а на реакторе когда акк почти заряжен напряжение поднимается выше 8,40 что меня и беспокоит. Это у всех так или только у меня?
Я так понимаю у Вас всего один аккум.,???
И похоже довольно мертвый…
у меня 5 аккумов, 2 акка lion power 2s 30C 5200mah, 2 акка turnigy 2s 40-50C 5000mah и 1 акк turnigy nano tech 2s 45-90C(вроде, точно не помню, этикетка стерлась)2200mah, на lion power которые участвуют в тестах с реактором, всего около 20 раз катал, заряжался все время аймаксом и никаких проблем не было, все всегда правильно заряжалось и по времени отрабатывают на минут 10-15 больше(в сравнении с турнигами 2s 40-50C 5000mah когда они были новые). Просто турниги очень старые, очень много циклов отработали и заряд мало держат, поэтому тестирую только lion power. завтра ради эксперимента протестирую imax с измерителем в процессе заряда и по окончанию сделаю замеры… А еще попробую завтра прикупить новый акк и протестировать, может действительно в акках проблема…
А еще попробую завтра прикупить новый акк и протестировать, может действительно в акках проблема…
Это правильно.
Тем же Реактором можно померить внутренние сопротивление акков.И выбрать лучшие.
Хотя именно Реактор это делает как то примитивно ,по сравнению с более именитыми и дорогими собратьями.
Не показывает десятые доли.
Но все равно с ориентироваться можно легко.
Сопротивление показывает по баночно.Должно быть примерно одинаково,и ,чем меньше,тем лучше!
Если есть приличная по баночная разница,то это Не хорошо.Аккум уставший.Его на второй план.
купил новый аккум, перед зарядкой откалибровал все как положено, начал заряжать, все равно перезаряд=( только уже не так как на предыдущих аккумах, перезаряд всего на 0,02, то есть 8,42. прочитал про icharger 206b, так как это вроде клон реактора, люди пишут про перезаряд от блока питания от компа или от автомобильного аккумулятора, я как раз питаю его от блока питания от компа. попробую запитать зарядник от другого источника питания… сопротивление нового аккума показало 23 и 24, это нормально?
сопротивление нового аккума показало 23 и 24, это нормально?
У меня 2 летние Зиппи Компакт 5000 25С 8-9 показывают… Да норм у вас все 0,02В могут потеряться в сопротивлении силовых проводов + внутреннее сопротивление самих акумов.
После заряда какое напряжение у акка? если в норме то все хорошо.