Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger
Сколько штук и какой емкости ??
Без малого 14Ач можно заряжать.
Это одновременно все 6 моих 4S 2450 на которых у меня летает маленький Слик.
Но там есть ограничение, про которое Вы наверняка не в курсе.
Заряжая 3шт х 3000мАч АК не стоит ставить ток 9А.
Потому как степень разряда АК разная и в каком то ток может зашкалить за 3А.
А это ЛиПо вредно.
У меня Генсы 4S 7000mAh 50C. Сейчас 2, но заказал еще один. Производитель рекомендует заряжать их током до 3C.
тогда на Али, там много ИП 24В
Производитель рекомендует заряжать их током до 3C
3с током они у вас долго не протянут, чем меньше ток зарядки тем дольше жить будут.
Блок от компа 12 вольт, реактор максимум 220 ватт будет выдавать.
ну начнем с того, что блоки бывают разные по мощности, нужно смотреть на наклейку на блоке какой ток он тянет именно по шине 12В. Мой например выдает 18А, но на деле тянет и 20А. Поэтому я акки 4*6000 заряжаю параллельно 20А и им это получается даже меньше 1с. А вот купить отдельно блок с выходным током 20А ой по деньгам как потянет.
тогда на Али, там много ИП 24В
а зачем? зарядка работает о от 12В прекрасно. Тут ток нужен а не вольтаж.
вы ничего не перепутали? Я не видел ни одного производителя, который бы РЕКОМЕНДОВАЛ заряжать его акки таким током. Максимально возможный без пожара - да, генсы обычно и 5с допускают, а вот если заряжать 3с током они у вас долго не протянут.
ну начнем с того, что блоки бывают разные по мощности, нужно смотреть на наклейку на блоке какой ток он тянет именно по шине 12В. Мой например выдает 18А, но на деле тянет и 20А. Поэтому я акки 4*6000 заряжаю параллельно 20А и им это получается даже меньше 1с. А вот купить отдельно блок с выходным током 20А ой по деньгам как потянет.
а зачем? зарядка работает о от 12В прекрасно. Тут ток нужен а не вольтаж.
Вы график выдаваемой мощности реактора на предыдущей странице смотрели? Будь у Вас БП хоть на 50А, но если он на 12 вольт, то мощность зарядки будет не более 220 ватт.
На сайте в части токов заряда моего генса сказано “Charge Rate: 1-3C Recommended, 5C Max”
реактор максимум 220 ватт будет выдавать.
реактор будет выдавать ток, который зависит от выходного напряжения. 300Вт/17В=17,6А - это возможности зарядки в теории, на практике ниже
…а зачем? зарядка работает о от 12В прекрасно. Тут ток нужен а не вольтаж.
Прочтите инструкцию.
а зачем? зарядка работает о от 12В прекрасно.
при 12В она не выдает максимальный ток заряда.
…а насчет 350W вы реактор нагружали на всю хватает мощности с БП?? или 400W все таки присматривать?
Да, нагружал по максимуму 6-ти баночными в параллель. Реактор - 300W, БП - 350W, запас больше 15%.
а у вас на до скольки разряжает когда вгоняешь акк в “стораж”?
а у вас на до скольки разряжает когда вгоняешь акк в “стораж”?
Если память не изменяет, то до 3.85. Было месяц назад. Всегда только заряжаю при сторадже, а про один заряженный акк просто забыл на поле.
до 3.85
а это значение он сам автоматически подбирает или надо вбить данные? у меня тоже батареи 6s
Этот параметр у меня по умолчанию, другие настроил под себя
На счет разряда - иногда переливаю с одного 6S на другой 6S или 3S (передумал летать на одном самолете, а аки зарядил, на другом хочется еще полетать, но все аки уже пустые), или с одного загоняю в сторадж все остальные, установив порог входного напряжения остановки зарядки, чтобы напряжение на доноре не понизилось ниже 3.80-3.85 на банку.
до скольки разряжает когда вгоняешь акк в “стораж”?
Там разные значения… 😦 Подробнее писал неск страниц назад. Если интересно - отлистните.
при 12В она не выдает максимальный ток заряда.
хм не знал, спс. Но думаю блок на 24В с 20А током на выходе будет золотым.
хм не знал, спс. Но думаю блок на 24В с 20А током на выходе будет золотым.
Не обязательно БП на 24В и 20А. 24В 15А на выходе достаточно.
Но думаю блок на 24В с 20А током на выходе будет золотым.
24В 15А на Али можно взять за 1850р с доставкой, их там как собак )
Блока 360Вт будет достаточно.
блок на 24В с 20А током на выходе будет золотым.
Парой страниц взад куча ссылок на такие БП не из золота и даже не из серебра… а за пару - тройку вечнодеревянных…
Еще один пошел.Клон клонов.
banggood.com/Charsoon-Antimatter-250W-10A-ACDC-Bal…
(не реклама)
Название ему придумали интересное… цена примерно та же, что у Реактора.
Взял Turnigy Reaktor 2 x 300W 20A. Заказал для него БП 24V 600W. Прошивка зарядника поддерживает работу с USB, но походу китайцы не стали заморачиваться с распайкой интерфейса - посадочное место под микросхему есть, но сама она не впаяна. Купил за 300 руб 2 микросхемки преобразователя интерфейса USB-UART CP2102 надо будет доработать.