Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger
У меня также. Чем больше зарядный ток, тем больше разница.
Олег, но при этом вряд ли общее напряжение, которое показывает ЗУ на основном экране, выходит за границу 4,2В/банка.
Либо раньше не замечал, либо случись чего-то… короче заряжаю липоху 2 банки 3750 махов током 3.7А. На главном экране общее напряжение показывает 8.6, по банкам - по 4.02 и дальше заряжается. Это нормально?
Это нормально - 8,6В это не общее напряжение на акке, а напряжение, которое зарядник в данный момент подает на акк. В момент зарядки оно может быть больше чем итоговое максимальное напряжение заряженного акка.
А вот 4,02В - это напряжение на конкретной банке, снимаемое зарядником через балансирный разъем в конкретный момент времени. Вот ЭТО напряжение не должно превышать 4,20В на банку (или какое Вы максимальное для ЛиПо поставили в настройках).
вряд ли общее напряжение, которое показывает ЗУ на основном экране, выходит за границу 4,2В/банка.
Легко. На трёх банках 12.85 - как нефиг, нафиг ибо
это не общее напряжение на акке, а напряжение, которое зарядник в данный момент подает на акк.
В конце концов, когда ток заряда падает, общее напряжение становится 8.4, как надо. Я успокоился - у всех так))
ЕМНИП для ЛиПо действует правило,
ни в какой момент времени на клеммах АК не должно быть больше 4,2В на банку.
4,5В я подавал на 300мАч 1S АК, был очень сильно ошарашен.
В конце концов, когда ток заряда падает, общее напряжение становится 8.4, как надо. Я успокоился - у всех так))
Я Вам больше скажу, у меня и на оригинальном Icharger тоже самое.
ЕМНИП для ЛиПо действует правило,
ни в какой момент времени на клеммах АК не должно быть больше 4,2В на банку.
4,5В я подавал на 300мАч 1S АК, был очень сильно ошарашен.
Ток на банках не более 4,2
ни в какой момент времени на клеммах АК не должно быть больше 4,2В на банку
Тут вот народ экспериментирует. rcopen.com/forum/f63/topic470721
Ток
Напряжение!!!
Ой, естественно напряжение))
У кого сделан USB разъем скинте пож фотку к каким точкам выводы USB распаяны. Микросхему с обвязкой припаял, осталось сам коннектор припаять, хочу себя проверить на всякий случай.
Народ, подскажите по LogView, или же по REAKTOR’у.
В реакторе есть встроенная память под логи, после отключения от сети эти логи можно вытянуть? Или же считывание логов возможно только непосредственно в момент зарядки и подключенным компьютером?
Зарядил аккум - хочется посмотреть на логи… Компа в момент зарядки не было.
Всем привет еще раз! Мужики, собрался резать пеноплекс, можно ли делать это с помощью сабжа? И каков процесс, если можно?
собрался резать пеноплекс, можно ли делать это с помощью сабжа?
Можно. Выбрать в меню Foam Cut и по нагреву нити подобрать ток.
Добрый день. Как известно Turnigy это клон iChargera. Интересно подойдёт ли прошивка от, старшего брата "? Суть в том, что мой Reaktor начал глючить, хочу перепрошить, а оргинальную прошивку немогу найти
Как известно Turnigy это клон iChargera. Интересно подойдёт ли прошивка от, старшего брата "
Она в него и залита. Подойдет.
Глючить начал - это как?
а оргинальную прошивку немогу найти
Ее и нет))) Залита от iChargera.
Глючить начал - это как?
идентично: (цитата с темы про iCarger 106) ,Причуды балансира.
iCharger - он и 3010B iCharger, поэтому позвольте в этой теме.
После двух лет верной службы случился конфуз:
при запуске зарядки батареи 10S4500mAh (две последовательно соединенных 5S4500mAh) получаю Battery check: Over Voltage
Режим мониторинга (3 сек нажатой Stop-кнопки) показывает нормальные значения Vi=12.13V; Vo=41.85V, и совершенно непонятное распределение по банкам:
1 - 4.17V; 2 - 4.18V; 3 - 4.19V; 4 - 4.18V; 5 - 4.17V
6 - 4.17V; 7 - 2.86V; 8 - 2.88V; 9 - 2.89V; 10 - 2.91V
Проверка мультиметром - все банки в пределах 4.17…4.19
Пробовал на разных сборках, заряженных и разряженных - корректно показывает напряжение только на первых шести банках.
Соответственно, больше 6 банок - только Fast Charge 😦
Разброс напряжений таков, что про калибровку думать не приходится…
У коллег на rcgroups.com нашел один подобный вопрос, но подвисший в воздухе…
У кого-нибудь бывало подобное? Как чиниться?"
Разброс напряжений таков, что про калибровку думать не приходится…
Я бы вообще не стал пользоваться зарядкой с такими отклонениями. Какая то проблема по железу…
при запуске зарядки батареи 10S4500mAh (две последовательно соединенных 5S4500mAh)
Стоп, нафиг! 😲 Какие 10S? Реактор может заряжать только до 6S включительно! Вы что пытаетесь в него засунуть?
У него балансировочный разъем под 6S. Как засунуть 10S ?
две последовательно соединенных 5S4500mAh
На Реакторе их можно зарядить обе сразу в параллельном включении.
Я бы вообще не стал пользоваться зарядкой с такими отклонениями. Какая то проблема по железу…
Я что-то пропустил? 😃
Я что-то пропустил?
Человек пишет, что у него заглючил такой зарядник - ru.aliexpress.com/item/…/1436220563.html
Этот умеет 10S заряжать… Только при чем эдесь Реактор я если честно не понял)