Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger

aleksey_kad

Всем привет еще раз! Мужики, собрался резать пеноплекс, можно ли делать это с помощью сабжа? И каков процесс, если можно?

Moonlight_Dreamer
aleksey_kad:

собрался резать пеноплекс, можно ли делать это с помощью сабжа?

Можно. Выбрать в меню Foam Cut и по нагреву нити подобрать ток.

15 days later
valvai

Добрый день. Как известно Turnigy это клон iChargera. Интересно подойдёт ли прошивка от, старшего брата "? Суть в том, что мой Reaktor начал глючить, хочу перепрошить, а оргинальную прошивку немогу найти

Airwolf
valvai:

Как известно Turnigy это клон iChargera. Интересно подойдёт ли прошивка от, старшего брата "

Она в него и залита. Подойдет.
Глючить начал - это как?

valvai:

а оргинальную прошивку немогу найти

Ее и нет))) Залита от iChargera.

valvai
Airwolf:

Глючить начал - это как?

идентично: (цитата с темы про iCarger 106) ,Причуды балансира.
iCharger - он и 3010B iCharger, поэтому позвольте в этой теме.
После двух лет верной службы случился конфуз:
при запуске зарядки батареи 10S4500mAh (две последовательно соединенных 5S4500mAh) получаю Battery check: Over Voltage
Режим мониторинга (3 сек нажатой Stop-кнопки) показывает нормальные значения Vi=12.13V; Vo=41.85V, и совершенно непонятное распределение по банкам:
1 - 4.17V; 2 - 4.18V; 3 - 4.19V; 4 - 4.18V; 5 - 4.17V
6 - 4.17V; 7 - 2.86V; 8 - 2.88V; 9 - 2.89V; 10 - 2.91V
Проверка мультиметром - все банки в пределах 4.17…4.19
Пробовал на разных сборках, заряженных и разряженных - корректно показывает напряжение только на первых шести банках.
Соответственно, больше 6 банок - только Fast Charge 😦
Разброс напряжений таков, что про калибровку думать не приходится…
У коллег на rcgroups.com нашел один подобный вопрос, но подвисший в воздухе…
У кого-нибудь бывало подобное? Как чиниться?"

Airwolf
valvai:

Разброс напряжений таков, что про калибровку думать не приходится…

Я бы вообще не стал пользоваться зарядкой с такими отклонениями. Какая то проблема по железу…

Andry_M
valvai:

при запуске зарядки батареи 10S4500mAh (две последовательно соединенных 5S4500mAh)

Стоп, нафиг! 😲 Какие 10S? Реактор может заряжать только до 6S включительно! Вы что пытаетесь в него засунуть?
У него балансировочный разъем под 6S. Как засунуть 10S ?

valvai:

две последовательно соединенных 5S4500mAh

На Реакторе их можно зарядить обе сразу в параллельном включении.

Airwolf:

Я бы вообще не стал пользоваться зарядкой с такими отклонениями. Какая то проблема по железу…

Я что-то пропустил? 😃

Airwolf
Andry_M:

Я что-то пропустил?

Человек пишет, что у него заглючил такой зарядник - ru.aliexpress.com/item/…/1436220563.html
Этот умеет 10S заряжать… Только при чем эдесь Реактор я если честно не понял)

Andry_M

Ааа… 😁 ну теперь понятно… Ваще другая железка…😦
И где клон? Есть другой иЧарджер, который 6S. Реактор ему клон. Прошивки одинаковые.
С этим (на 10S) прошивки разные. Они не могут быть одинаковыми!

Airwolf:

Только при чем эдесь Реактор я если честно не понял)

А тема как называется? 😃

valvai:

совершенно непонятное распределение по банкам

Валдас, насколько помню, в этих железках на балансир. разъем идет гребенка резисторов. Походу у Вас в районе 6-7 банки один из резисторов “прокис”. Разберите, проверьте. Если оно, то можно перепаять.

valvai

Немного проясню. У меня Turnigy Reaktor 1000W. Он клон iCharger 3010B,поэтому и спросил про прошывку (извините что не совсем в соответствующей ветке).Просто проблема такая-же как у колеги с iCharger ‘ом. Дождусь 4010 Duo и займусь Reaktor’ ом. Хочу перепрошить, запитать нормальным БП, и, конечно, проверить резисторы (спосибо Андрею).

Andry_M

Похоже на форуме нет темы по 1000W. А в этой теме я попал в непонятку… 😁

Насчет резисторов - Вы их сразу найдете. Недалеко от разъема, целая куча ровными рядочками… 😉
Где то парни разбирали, писали как через них организован контроль напряжения. Был совет подбирать определенные для точных показаний. Это когда еще было неизвестно как калибровать программно. Давно читал. Не найду ссылку… 😦

valvai

Спосибо Андрей, надо будет попробовать. Есть такая вероятность, так как ЗУ год работала почти без перерыва. Дождусь 4010, а тогда займусь Reaktor ‘ом. Пока заряжаю батареи с БМС’ ами или отдельные банки. С этими задачами ЗУ справляется, а, в случае неудачи, немогу остаться без зарядки. Один Imax непотянет 😦

3 months later
Minatavrus

Turnigy Reaktor 2x300W 20A в тепловизоре. Одновременная зарядка 2-х 4S аккумов током 10А каждый. Общая мощность 318 Ватт. По сравнению с аймаксом электроника Реактора намного меньше греется: после 15 минут работы максимальная температура на плате 44,4°С. При этом сильнее всех греется мотор вентилятора охлаждения ~50°С. После перехода в режим балансировки начинают сильно греться резисторы рядом с балансировочным разъемом >70°C. Провода от БП разогреваются током свыше 20А почти до 40°С.

zim

подскажите. на паркфлаере есть ещё турниги тоже на 300W но со встроенным блоком питания. это одно и тоже или нет? стоит ли смотреть в его сторону? www.*************/ru/70110/product/2402441/ (не реклама)

Airwolf
Minatavrus:

Turnigy Reaktor 2x300W 20A в тепловизоре.

Я же говорю зачетный агрегат)))

2 months later
roba14

ребята подскажите на реакторе зарядил акум 2200мач и решил разрядить его током 2А и он разряжал только током в 1А думал глюк повторил еще раз и ничего не изменилось! кто может проверьте у себя или подскажите может что с зарядником не то???

Moonlight_Dreamer
roba14:

акум 2200мач

Скока банок?

roba14:

что с зарядником не то?

То. Работает ограничение по мощности, а не по току. Однобаночный разряжался бы током 2 А.

Minatavrus
roba14:

ребята подскажите на реакторе зарядил акум 2200мач и решил разрядить его током 2А и он разряжал только током в 1А думал глюк повторил еще раз и ничего не изменилось! кто может проверьте у себя или подскажите может что с зарядником не то???

Максимальный ток разряда определяется максимальной мощностью разряда по формуле: Мощность = Сила тока * Напряжение. У моего реактора максимальная мощность разряда 20Вт

roba14
Minatavrus:

Максимальный ток разряда определяется максимальной мощностью разряда по формуле: Мощность = Сила тока * Напряжение. У моего реактора максимальная мощность разряда 20Вт

2200мач 4S

зарядник

как узнать силу тока?

Minatavrus
roba14:

2200мач 4S

зарядник

4S аккум имеет напряжение от 3,4В (или ниже, полностью разряжен) до 4,2В (полностью заряжен) на банку, или 13,6В-16,8В. Исходя из формулы и мощности 20В получается максимальный ток разряда от 1,19А (полностью заряженный аккум) до 1,47А (в конце разряда)

roba14
Minatavrus:

4S аккум имеет напряжение от 3,4В (или ниже, полностью разряжен) до 4,2В (полностью заряжен) на банку, или 13,6В-16,8В. Исходя из формулы и мощности 20В получается максимальный ток разряда от 1,19А (полностью заряженный аккум) до 1,47А (в конце разряда)

ок спасибо
но у меня выше 1А не поднималось
наверно все с зарядником норм 0,2- 0,4А не критично…