Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger
Я что-то пропустил?
Человек пишет, что у него заглючил такой зарядник - ru.aliexpress.com/item/…/1436220563.html
Этот умеет 10S заряжать… Только при чем эдесь Реактор я если честно не понял)
Ааа… 😁 ну теперь понятно… Ваще другая железка…😦
И где клон? Есть другой иЧарджер, который 6S. Реактор ему клон. Прошивки одинаковые.
С этим (на 10S) прошивки разные. Они не могут быть одинаковыми!
Только при чем эдесь Реактор я если честно не понял)
А тема как называется? 😃
совершенно непонятное распределение по банкам
Валдас, насколько помню, в этих железках на балансир. разъем идет гребенка резисторов. Походу у Вас в районе 6-7 банки один из резисторов “прокис”. Разберите, проверьте. Если оно, то можно перепаять.
Немного проясню. У меня Turnigy Reaktor 1000W. Он клон iCharger 3010B,поэтому и спросил про прошывку (извините что не совсем в соответствующей ветке).Просто проблема такая-же как у колеги с iCharger ‘ом. Дождусь 4010 Duo и займусь Reaktor’ ом. Хочу перепрошить, запитать нормальным БП, и, конечно, проверить резисторы (спосибо Андрею).
Похоже на форуме нет темы по 1000W. А в этой теме я попал в непонятку… 😁
Насчет резисторов - Вы их сразу найдете. Недалеко от разъема, целая куча ровными рядочками… 😉
Где то парни разбирали, писали как через них организован контроль напряжения. Был совет подбирать определенные для точных показаний. Это когда еще было неизвестно как калибровать программно. Давно читал. Не найду ссылку… 😦
Спосибо Андрей, надо будет попробовать. Есть такая вероятность, так как ЗУ год работала почти без перерыва. Дождусь 4010, а тогда займусь Reaktor ‘ом. Пока заряжаю батареи с БМС’ ами или отдельные банки. С этими задачами ЗУ справляется, а, в случае неудачи, немогу остаться без зарядки. Один Imax непотянет 😦
Turnigy Reaktor 2x300W 20A в тепловизоре. Одновременная зарядка 2-х 4S аккумов током 10А каждый. Общая мощность 318 Ватт. По сравнению с аймаксом электроника Реактора намного меньше греется: после 15 минут работы максимальная температура на плате 44,4°С. При этом сильнее всех греется мотор вентилятора охлаждения ~50°С. После перехода в режим балансировки начинают сильно греться резисторы рядом с балансировочным разъемом >70°C. Провода от БП разогреваются током свыше 20А почти до 40°С.
подскажите. на паркфлаере есть ещё турниги тоже на 300W но со встроенным блоком питания. это одно и тоже или нет? стоит ли смотреть в его сторону? www.*************/ru/70110/product/2402441/ (не реклама)
Turnigy Reaktor 2x300W 20A в тепловизоре.
Я же говорю зачетный агрегат)))
ребята подскажите на реакторе зарядил акум 2200мач и решил разрядить его током 2А и он разряжал только током в 1А думал глюк повторил еще раз и ничего не изменилось! кто может проверьте у себя или подскажите может что с зарядником не то???
акум 2200мач
Скока банок?
что с зарядником не то?
То. Работает ограничение по мощности, а не по току. Однобаночный разряжался бы током 2 А.
ребята подскажите на реакторе зарядил акум 2200мач и решил разрядить его током 2А и он разряжал только током в 1А думал глюк повторил еще раз и ничего не изменилось! кто может проверьте у себя или подскажите может что с зарядником не то???
Максимальный ток разряда определяется максимальной мощностью разряда по формуле: Мощность = Сила тока * Напряжение. У моего реактора максимальная мощность разряда 20Вт
Максимальный ток разряда определяется максимальной мощностью разряда по формуле: Мощность = Сила тока * Напряжение. У моего реактора максимальная мощность разряда 20Вт
2200мач 4S
зарядник
как узнать силу тока?
2200мач 4S
зарядник
4S аккум имеет напряжение от 3,4В (или ниже, полностью разряжен) до 4,2В (полностью заряжен) на банку, или 13,6В-16,8В. Исходя из формулы и мощности 20В получается максимальный ток разряда от 1,19А (полностью заряженный аккум) до 1,47А (в конце разряда)
4S аккум имеет напряжение от 3,4В (или ниже, полностью разряжен) до 4,2В (полностью заряжен) на банку, или 13,6В-16,8В. Исходя из формулы и мощности 20В получается максимальный ток разряда от 1,19А (полностью заряженный аккум) до 1,47А (в конце разряда)
ок спасибо
но у меня выше 1А не поднималось
наверно все с зарядником норм 0,2- 0,4А не критично…
но у меня выше 1А не поднималось
вам же черным по белому уже сказали:
Работает ограничение по мощности
Полистайте инструкцию. Там есть меню с ограничением мощности разряда.
www.jun-si.com/Endownload.asp
стр. 10 мануала
Был у кого опыт использования Charsoon Antimatter 300W 20A?
Был у кого опыт использования Charsoon Antimatter 300W 20A?
Полный клон Реактора.
кроме цены…
Подскажите, а Li-ion аккумулятор 3.7 вольт в каком режиме заряжать на Reaktor 300W?
-Спасибо.
а Li-ion аккумулятор 3.7 вольт в каком режиме заряжать
там есть липо и ион!
Всё нашёл в разделе lithium battery, сначала прочитал как лило )