Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger

Andry_M

Похоже на форуме нет темы по 1000W. А в этой теме я попал в непонятку… 😁

Насчет резисторов - Вы их сразу найдете. Недалеко от разъема, целая куча ровными рядочками… 😉
Где то парни разбирали, писали как через них организован контроль напряжения. Был совет подбирать определенные для точных показаний. Это когда еще было неизвестно как калибровать программно. Давно читал. Не найду ссылку… 😦

valvai

Спосибо Андрей, надо будет попробовать. Есть такая вероятность, так как ЗУ год работала почти без перерыва. Дождусь 4010, а тогда займусь Reaktor ‘ом. Пока заряжаю батареи с БМС’ ами или отдельные банки. С этими задачами ЗУ справляется, а, в случае неудачи, немогу остаться без зарядки. Один Imax непотянет 😦

3 months later
Minatavrus

Turnigy Reaktor 2x300W 20A в тепловизоре. Одновременная зарядка 2-х 4S аккумов током 10А каждый. Общая мощность 318 Ватт. По сравнению с аймаксом электроника Реактора намного меньше греется: после 15 минут работы максимальная температура на плате 44,4°С. При этом сильнее всех греется мотор вентилятора охлаждения ~50°С. После перехода в режим балансировки начинают сильно греться резисторы рядом с балансировочным разъемом >70°C. Провода от БП разогреваются током свыше 20А почти до 40°С.

zim

подскажите. на паркфлаере есть ещё турниги тоже на 300W но со встроенным блоком питания. это одно и тоже или нет? стоит ли смотреть в его сторону? www.*************/ru/70110/product/2402441/ (не реклама)

Airwolf
Minatavrus:

Turnigy Reaktor 2x300W 20A в тепловизоре.

Я же говорю зачетный агрегат)))

2 months later
roba14

ребята подскажите на реакторе зарядил акум 2200мач и решил разрядить его током 2А и он разряжал только током в 1А думал глюк повторил еще раз и ничего не изменилось! кто может проверьте у себя или подскажите может что с зарядником не то???

Moonlight_Dreamer
roba14:

акум 2200мач

Скока банок?

roba14:

что с зарядником не то?

То. Работает ограничение по мощности, а не по току. Однобаночный разряжался бы током 2 А.

Minatavrus
roba14:

ребята подскажите на реакторе зарядил акум 2200мач и решил разрядить его током 2А и он разряжал только током в 1А думал глюк повторил еще раз и ничего не изменилось! кто может проверьте у себя или подскажите может что с зарядником не то???

Максимальный ток разряда определяется максимальной мощностью разряда по формуле: Мощность = Сила тока * Напряжение. У моего реактора максимальная мощность разряда 20Вт

roba14
Minatavrus:

Максимальный ток разряда определяется максимальной мощностью разряда по формуле: Мощность = Сила тока * Напряжение. У моего реактора максимальная мощность разряда 20Вт

2200мач 4S

зарядник

как узнать силу тока?

Minatavrus
roba14:

2200мач 4S

зарядник

4S аккум имеет напряжение от 3,4В (или ниже, полностью разряжен) до 4,2В (полностью заряжен) на банку, или 13,6В-16,8В. Исходя из формулы и мощности 20В получается максимальный ток разряда от 1,19А (полностью заряженный аккум) до 1,47А (в конце разряда)

roba14
Minatavrus:

4S аккум имеет напряжение от 3,4В (или ниже, полностью разряжен) до 4,2В (полностью заряжен) на банку, или 13,6В-16,8В. Исходя из формулы и мощности 20В получается максимальный ток разряда от 1,19А (полностью заряженный аккум) до 1,47А (в конце разряда)

ок спасибо
но у меня выше 1А не поднималось
наверно все с зарядником норм 0,2- 0,4А не критично…

Eleron
roba14:

но у меня выше 1А не поднималось

вам же черным по белому уже сказали:

Moonlight_Dreamer:

Работает ограничение по мощности

Полистайте инструкцию. Там есть меню с ограничением мощности разряда.

www.jun-si.com/Endownload.asp
стр. 10 мануала

7 days later
Moonlight_Dreamer
KosMax:

Был у кого опыт использования Charsoon Antimatter 300W 20A?

Полный клон Реактора.

1 month later
Энтузиаст

Подскажите, а Li-ion аккумулятор 3.7 вольт в каком режиме заряжать на Reaktor 300W?
-Спасибо.

roba14
Энтузиаст:

а Li-ion аккумулятор 3.7 вольт в каком режиме заряжать

там есть липо и ион!

Shimano
Энтузиаст:

Подскажите, а Li-ion аккумулятор 3.7 вольт в каком режиме заряжать на Reaktor 300W?

Сначала надо определить до какого напряжения Ваши литий-ионки можно заряжать.
Старые ионки заряжались до 4,1В, вот для них и существует режим LiIon.
Большинство современных заряжаются до 4,2В.
Если у Вас ионки до 4,2В, заряжать их надо в режиме LiPo.

Airwolf
Shimano:

Сначала надо определить до какого напряжения Ваши литий-ионки можно заряжать.
Старые ионки заряжались до 4,1В, вот для них и существует режим LiIon.
Большинство современных заряжаются до 4,2В.

Вот! Именно этот пост я и ждал) 3,7 не значит, что до 4,2В
Если честно а сабже можно на ионах указывать конечное напряжение заряда 4.1-4,2 и в случае 4.2 даже не знаю чем алгоритм зарядки будет отличаться от ЛиПо.