iMax B6 mini
[QUOTE=zhenek7108;7859801]плохо,придётся искать
вместе с блокоми питания от ноута на 4.7 A ?использую это :
www.aliexpress.com/item/32864140475.html?mp=1
нехитрая доработка и у меня получилось два регулируемых в небольшом диапазоне блока питания в тандеме с паяльниками T12, /есть фото на другом ресурсе ,пользуюсь 2 года с аймаксом ,на этой понижайке клеммы не очень надежны ,только если зажать и не трогать , не помешают такие клеммы: www.aliexpress.com/item/32849448782.html?mp=1
при желании можно приобрести бананчики :www.aliexpress.com/item/32971173644.html?mp=1
Тоже имею 3 года, как хочу, аймакс оригинал.,проблема с балансом 3 банок,по окончании недозаряжает на 2-4 сотки. Cейчас взял дополнительно зарядник на 200 ватт,14 A,там можно корректировать,да и по функционалу намного выше аймакса/ должен еще сказать: все типо не реклама.
проблема с балансом 3 банок,по окончании недозаряжает на 2-4 сотки
У меня умерли гнезда балансировки на 2 и 3 банки. Стал вставлять в гнездо под 4 банки аккум 3S.
использую это
может тогда лучше это ru.aliexpress.com/item/32825777330.html?mp=1%2Cя не электронщик но есть на что ориентироваться?
фото на другом ресурсе
можно ссылку?
взял дополнительно зарядник
что взял?сам хотел орион но решил пока сэкономить,жаба она такая😁
по заряду/разряду кальциевых никто не подскажет?
может тогда лучше это ru.aliexpress.com/item/32825777330.html?mp=1%2Cя не электронщик но есть на что ориентироваться?
можно ссылку?
что взял?сам хотел орион но решил пока сэкономить,жаба она такая😁
это скорее не потянет и тех 2 ампер ,которые прод гарантирует ,то что я дал дешево и мой 5 амперный аймах может обеспечить с запасом
можно ссылку?
не знаю как свои фото оттуда выложить сюдачто взял?сам хотел орион но решил пока сэкономить,жаба она такая😁
yandex.ru/clck/jsredir?bu=gdvc2z&from=yandex.ru%3B…
ЕСЛИ НЕТ ОПЫТА ,ЗАЧЕМ ЛЕЗТЬ БЛОК ПИТАНИЯ,ТАМ ПАЙКА МЕЛОЧИ ПОТРЕБУЕТСЯ ,И БЛОК ПИТАНИЯ ТАМ СЛАБОВАТ ,ЕСЛИ БРАТЬ ТАК С ЗАПАСОМ ,АМПЕР НА 4.7-6, Я СО СВОИМ 4.7 АМПЕРНЫМ ЧЕТЫРЕ 4S АККУМОВ МОГУ ЗАРЯДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО .,И ТО ЗАЩИТА СРАБАТЫВАЕТ ,ЕСЛИ МНОГО ДАЮ.
ЕСЛИ НЕТ ОПЫТА ,ЗАЧЕМ ЛЕЗТЬ БЛОК ПИТАНИЯ,ТАМ ПАЙКА МЕЛОЧИ ПОТРЕБУЕТСЯ ,И БЛОК ПИТАНИЯ ТАМ СЛАБОВАТ ,ЕСЛИ БРАТЬ ТАК С ЗАПАСОМ ,АМПЕР НА 4.7-6, Я СО СВОИМ 4.7 АМПЕРНЫМ ЧЕТЫРЕ 4S АККУМОВ МОГУ ЗАРЯДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО .,И ТО ЗАЩИТА СРАБАТЫВАЕТ ,ЕСЛИ МНОГО ДАЮ.
Если Вы посмотрите внимательно - в видео БП на 65W, зарядник - 60W, т.е. запас есть.
Я подобные БП переделываю по другому. Чтобы не искать схему - параллельно светодиоду оптопары припаиваю резистор для повышения напряжения. Если нужно понизить, последовательно со светодиодом есть резистор, меняется на нужный.
АМПЕР НА 4.7
такой и имеется
не знаю как свои фото оттуда выложить сюда
можешь просто в личку ссылку кинуть
drive.google.com/file/d/…/view?usp=drivesdk
Попробовал так, этот я на работе из сидишника выброшенного слепил ,часа за два,
Второй из жёсткого диска,дома,он более симпатичный хромированные винтики, с блестящим покрытием ,алюминий (не такой страшный) ,тоже самое,только в три раза меньше.,помню давно таскал этот с дома на работу в сумке,потом сделал второй.
Если Вы посмотрите внимательно - в видео БП на 65W, зарядник - 60W, т.е. запас есть.
Я подобные БП переделываю по другому. Чтобы не искать схему - параллельно светодиоду оптопары припаиваю резистор для повышения напряжения. Если нужно понизить, последовательно со светодиодом есть резистор, меняется на нужный.
Видел я такое видео, когда переделывал блоки ,чего только не пересмотрел,убей не помню ,как понижал я напряжение для паяльника,там вроде 12 вольт, я и без этого дофига собирал, приходилось понижайки ставить, и вроде как перепаивал резистор так же, но на этом блоке точно нет ,он выдает 19,3 на максимуме.Человеку не имеющему опыта в этих делах, предлагаю ничего не меняя, просто припаяться на выход 19 вольт с понижайкои,даже можно не раскрывая ,не ломая корпус. При повышении напряжения выше 18, аймакс выдаст ошибку и отрубится.
А блок ,с понижайкой даст регулируемое напряжение до 3 вольт.,для подключения других приборов ,и ноутбучный блок не даст при перегрузках и кз сжечь электронику.еще добавить вольтметр и амперметр будет почти регулируемый блок питания.
еще добавить вольтметр и амперметр будет почти регулируемый блок питания.
Сейчас в этом уже нет смысла. Нужен регулируемый в широких пределах - берём готовую плату DPS
Для питания B6 mini переделка ноутбучного БП имеет экономическую целесообразность. Компактно, красиво недорого.
Спасибо за ссылку,комбайн ,как понимаю может ,кроме напряжения и ток показать,просто добавь блок питания на 6 а.Я для своего по отдельности брал дисплей и понижайку,с отдельными дисплеями и регулировкой тока и напряжения на 5 a,потом аппетиты выросли ,теперь блок питания на 540 ватт использую и зарядку дополнтельно на 15 А.
Ах да китайцы, ах да…
Ну не IMAX это вовсе. Тупо на сайте SKYRC посмотреть, нету такого устройства. 7A и аж 70W ну тут надо проверять, проверять и еще раз проверять.
Думаю тупо перепаковали IMAX B6 mini и все
Ты в этом вопросе не разбираешься , поэтому не обманывай народ своими заблуждениями.
HTRC B6AC Mini V2-это новое зарядное устройство Lipo, разработанное компанией HuiTuo HTRC . Уже многие успели по достоинству оценить этот аппарат . Да он просто уделывает эарядку от SKYRC ! Могу по пунктам рассмотреть отличия зарядок HTRC от SKYRC . Одно из них -Ток слива для балансировки: 500 мА/ячейка у HTRC , у SKYRC -200 мА/ячейка , улавливаете разницу ? Высокое качество , повышенная мощность , расширенный функционал ,доступная цена , безотказно эксплуатирую около года , поэтому могу судить . Сегодня HTRC B6AC Mini V2 это лучший выбор !
Так в описании устройства нет слова IMAX.
И в названии его тоже нет ).
Почему Дмитрий написал
кто что хорошего/плохого скажет по поводу iMax B6 Mini V2
это вопрос скорее к нему.
Несколько моментов о HTRC B6AC Mini V2 . Имеется разъём для подключения пк или смартфона ( а надо ли , хотя…) . Многие обзорщики на ютубе заклеивают индикаторную светодиодную дорожку изолентой . Наверно не читали инструкцию . В своём когда надо отключаю , просто заходя в меню . Или включаю , чтобы издалека было видно ход и окончание процесса .Удобно .
на фото то есть и даже голограмма присутствует,а что придёт увидим
ru.aliexpress.com/item/32847556295.html
пришла игрушка,оригинал
. У меня недозаряжает почти все аккумы :первая банка обычно заряжается полностью 4.2в, остальные недозаряжает на 0.1.(останавливает на 4.08-4.15 с совсем небольшим разбросом в 0.01-0.02) потом тихо стоит, показывая 0A ,не заканчивая зарядку.Только новые аккумы заряжает ровно ,и то не долго .
решил этот вопрос .проверил замененные 2 года назад сгоревшие транзюки ,удивило разное сопротивление на ножках двух из восьми ,толи припой г ., толи моя пайка , пропаял каждую .теперь все в норме .
rcopen.com/files/5c540ac2997073007747b9a9 возле разъема балансира
есть вопросик,почему ток заряда прыгает?я что то настроил не так?заряжаю авто аккум,ставил 1.5а., 7банок т.е до 16в а ток скачет от 0.1а до 3.2а
Народ, с Мобулой 6 досталось 4 однобаночных аккума, комплектная зарядка фуфло полное.
Подскажите, как можно заряжать однобаночные на Imax B6 mini?
можно заряжать однобаночные на Imax B6 mini?
Конечно можно. В режиме CHG для 1S.
Народ, с Мобулой 6 досталось 4 однобаночных аккума, комплектная зарядка фуфло полное.
Подскажите, как можно заряжать однобаночные на Imax B6 mini?
какие проблемы ? главное адаптеры подобрать .наверняка есть в продаже .