iMax B6 mini
а есть там куда впихнуть dc-dc?)
Хороший вопрос 😃 Вечером прикину. На крайняк резистор поставлю - еще один источник тепла. В идеале - может, к внутреннему стабилизатору подпаяться, но я не в курсе какое там напряжение и допустит ли он лишние 80мА.
Ну я конечно осциллом не смотрел…но по ощущениям скорость у него меняется.
Мне кажется тоже - скорость меняется! Он бывает еле слышно работает, а если нагрузить, то вроде как раскручивается.
я себе на Али решил вентиляторы заказать. Через неделю на распродаже они будут стоить меньше четырех баксов за пару.
А вот и один будет за 2$08 штучка. Вместо 3$74 за 2 вентилятора.
Подскажите, если есть аккум 2S 2200. При заряде он насчитывает 2066mAh, а при разряде 2379mAh, как это понимать? Какая примерно ёмкость у моей батареи?
Какая примерно ёмкость у моей батареи?
2200
Какая примерно ёмкость у моей батареи?
Я тут выше по 3S писал - похожая ситуация. Мне кажется ёмкость немного меньше чем зарядилось с 3 вольт на банку до 4,2 вольта - если у Вас 2066мАч, то наверно около 2000мач (в самом лучшем случае), а то и меньше.
Это Вы примерно 0.7А током разряжали (больше не получится на мини). Вот если бы 1А разрядить, то данные о ёмкости были бы точнее.
Я тут выше по 3S писал - похожая ситуация. Мне кажется ёмкость немного меньше чем зарядилось с 3 вольт на банку до 4,2 вольта - если у Вас 2066мАч, то наверно около 2000мач (в самом лучшем случае), а то и меньше.
Это Вы примерно 0.7А током разряжали (больше не получится на мини). Вот если бы 1А разрядить, то данные о ёмкости были бы точнее.
Не давно приобрел себе SkyRC iMax B6 mini. Может я конечно чего то не понял, но у меня в настройках можно выставить разрядку до 2 ампер.
Может я конечно чего то не понял, но у меня в настройках можно выставить разрядку до 2 ампер.
О! Тут об этой уловке уже писали не раз. Поставить то можно, но разряжать он будет только заявленными 6 w!
6 w/ на напряжение всей вашей батареи. Ставите Вы 2А и хотите разрядить одну банку (4.2 вольта полный заряд) - 6 w/ 4.2 вольта = 1,42А и всё! А вот если всякие там NiMn и NiCd по 1,2 вольта - то конечно 2А получится разряжать.
edimon78, не, вы не правы или у вас поломанная зарядка. По идее зарядка имеет выходную мощность макс 50-60W (выбирается в настройках). Лично у меня с блоком питания на 120W заряжает максимум в 40W - ни туда ни сюда, вот этого я не пойму. При этом ток проседает с 13 с лишним до почти 10V. В БП даже пришлось выкрутить винтик почти на максимум, чтобы зарядка не отключалась по причине LOW POWER как при 12V.
Разряжает не больше 5W, до 2W c выключенным кулером.
Это Вы примерно 0.7А током разряжали (больше не получится на мини).
Нет, у меня получается заряжать 3S максимум (то если выставить 6А) при 4,4А = 40Вт/9В, хотя и должно и при 6А в начале зарядки, пока не дойдёт до 10В.
Но больше всего меня бесит неопределённость в измерении ёмкости. Я как бы для этого её брал. Заряжаю аккумы от Syma X5C (800mAh новые, но не вчера сделанные). Независимо от выбранной силы тока выдаёт при разряде до 3,0 724mAh+можно ещё 10-20 слить через время, а при заряде до 4,2 насчитывает 595+10-13 через время. Для 500 mAh б/у цифры 508/398. Я больше склонен доверять цифре при разряде, она ближе к биркам.
Думаю, это происходит из-за того, что машинка использует целочисленные 1-2 байтовые переменные вместо полноценного 8-байтного float или 16-байтного double. А считает много раз за секунду, в итоге за большое время накапливается ошибка из-за кучи округлений. Вторая версия - датчики напряжения и силы тока имеют очень низкую точность.
edimon78, не, вы не правы или у вас поломанная зарядка. По идее зарядка имеет выходную мощность макс 50-60W (выбирается в настройках). Лично у меня с блоком питания на 120W заряжает максимум в 40W - ни туда ни сюда, вот этого я не пойму. При этом ток проседает с 13 с лишним до почти 10V. В БП даже пришлось выкрутить винтик почти на максимум, чтобы зарядка не отключалась по причине LOW POWER как при 12V.
Разряжает не больше 5W, до 2W c выключенным кулером.
Вы наверно не внимательно читали, я только про РАЗРЯД аккумов писал, а не про ЗАРЯД.
Независимо от выбранной силы тока выдаёт при разряде до 3,0 724mAh+можно ещё 10-20 слить через время, а при заряде до 4,2 насчитывает 595+10-13 через время. Для 500 mAh б/у цифры 508/398. Я больше склонен доверять цифре при разряде, она ближе к биркам.
Тут Вам повезло - у Вас 1S аккум, Вы его можете разряжать током до 1,4А (примерно). Вроде как “принято”, если позволяет разрядик - разряжать током 1А до 3 вольт (хотя меня тут уже шапками закидали за ЭТОТ порог напряжения). И не нужно ПОСЛЕ “через время” ещё “досливать” - то уже не правильно. Ёмкость которую увидите, не совсем верна (она завышена) - обычно в реальных условиях, коптер не высаживает до такого напряжения, ну может до 3,5-3,6 вольта - вот “рабочая” ёмкость.
А, про разряд, но тогда вам ещё повезло. У меня ограничение на разряд ровно 5W.
Принято 1А? Где это принято? Что это за магическое число? Разряжать можно вплоть до рейтинга батареи, например, 20С, то есть током хоть 0,5, хоть 40 ампер. Зависит от терпения.
Он имел ввиду, что если разряжать током в 1 ампер данные по слитой энергии будут точнее. Типо 1 ампер в час и тд)
Он имел ввиду, что если разряжать током в 1 ампер данные по слитой энергии будут точнее. Типо 1 ампер в час и тд)
Спасибо! Именно это я и мел ввиду. Аккумы имеют разные “С” на заряд и разряд. А 1ампер на разряд - вроде как усреднённое значение.
Нет ) То, что ток 1А не увеличит точность ни на процент. Да вы сами хоть раз открывали ChargeMaster? Там никогда не бывает ровного графика силы тока, он будет прыгать между 0,98 и 1,02. Я же говорю, точность зависит от того, сколько байт занято в программе под хранение дробных чисел, но ещё больше - от того устройство, которое предоставляет величину тока и напряжения. Если у людей показания напряжения, бывает, не совпадает на 0,2 вольта, то о какой точности речь, тем более, что мини не калибруется. В общем, пока lipo заряжает, и массово они не взрываются, то юзать можно.
Если у людей показания напряжения, бывает, не совпадает на 0,2 вольта, то о какой точности речь, тем более, что мини не калибруется. В общем, пока lipo заряжает, и массово они не взрываются, то юзать можно.
Ну, на счёт калибровки, точно не знаю. Но изменять “конечные” напряжения заряда и разряда можно. Замерил напряжение банок сразу после зарядки - “мини” показывает 4,2 вольта, а реально 4,15 вольт. Я установил 4,23 вольта - final зарядки LiPo. Теперь у меня МАКСИМУМ по банкам 4,19 вольт - время полёта увеличилось от 1 до 2 минут на разных по ёмкости батареях. Можно перестраховаться - поставить 4,22 вольта (максимальный заряд).
Аккумы имеют разные “С” на заряд и разряд. А 1ампер на разряд - вроде как усреднённое значение.
А если у меня аккум на 7ач? )))
А если у меня аккум на 7ач? )))
Ну, для Вашего аккума - слабоват зарядничек (разрядничек). А сколько банок?
Возвращаясь к теме зарядки NiMh. Это ж тихий ужас. Имею оригинал. В литии вроде всё ок, хотя и не уверен теперь. А здесь…
Была у меня зарядка La Cross BC-1000. Аккумы жили как рыба в воде. Но после того, как внутрь попала щёлочь, никто не может её восстановить, хотя выглядит всё внутри как новое после промывки.
Эта же просто спокойно убивает никель. Как она это делает?
В начале она показывает правильное напряжение в режиме Battery meter. Потом начинается зарядка. Мало того, что она сама повышает напряжение до бесконечности, она даже не спрашивает сколько у тебя заряжено банок, она думает, что самая умная и поднимает напряжение автоматически. А напряжение это даже на экранчике намного превышает стандартные 1,4V на акк. Мало того, во время зарядки, если померить мультиметром напряжение, то выходит, что на экране 5,9, а в это время на мультиметре 6,9! А по отдельным аккам: 1,88, 1,45, 1,5, 1,6.
Вопрос: кто как борется и есть ли в природе реально нормальная универсальная зарядка, которая тупо работает как следует? Короче, на что бы променять эту?
Посмотрите в сторону iCharger и Reaktor.
Подскажите, когда кулер включается? На разрядке Лития, через 3 минуты мосфет нагревается до 50градусов, а кулер молчит. Вроде при 41 градусе включаться должен?
Да какая разница лития или кадмия, оно должно включаться (ну по идее) всегда когда греется более…хз скольки. НО оно нифига не всегда так. И лечиться это перетыканием вентилятора в своём разъёме. Ясен пень делать это не удобно, но по другому - никак. Но даже когда оно работает толку от этого не много, потому как вентиль мелкий, шумный, и малопомогающий. Я решил проблему установкой всего мини на 120мм вентиль. Тихо и холодно.
le-lexus (про литий-кадмий согласен)) Я переделал всю “горячую” часть зарядки, “подняв” все мосфеты , диоды и рег. напряжения, установив более менее приличные радиаторы, разместив аймакс в собственном корпусе с нормальным вентилятором. Перед транзистором разъема вентилятора напряжение соответствует напряжению питания самого прибора, а вот за транзистором, на выходе, творится какая-то хрень: напряжение то падает, то поднимется (транзистор исправен). И непонятно, как контролируется температура. Судя по Вашим рассуждениям, такая «работа» вентиля для mini «нормальное» явление. Сразу хотел делать «правильный» терморегулятор, но вот, понадеялся на китайский. Спасибо. Да, кстати, не замечали, как-то программно, аймакс реагирует на отключенный штатный кулер?