Какой зарядник взять новичку?

fly55

Да чего голову то ломать Мультиплекс это тот же jj power (который на самом деле далеко не кокам 😉)
Только с подсветкой и зарядом свинца и более мелодичной мелодией. 😉)

Сам пользовал jj потом повер стейшен, теперь вот гиперион и всетаки думаю прикупить еще и мультиплекс т.к. на электро мало летаю а таскать гиперион постоянно чтобы заливать борта и т.п. слишком круто 😉

так что я бы купил мультиплекс на братиславской они вообще че то 3200 чтоли и все. литий можно и без балансира позаряжать первое время. я сам так года 2 летал потом купил балансир а патом начал летать на двс и забыл все это как страшный сон 😉)

Lazy

Приятель продают 601-й зарядник. Посмотрите в барахолке. Для новичка - самое оно…

Alex_1975
Lazy:

Приятель продают 601-й зарядник. Посмотрите в барахолке. Для новичка - самое оно…

Судя по отзывам данный аппарат не отличается качеством, от аппарата к аппарату плавает,
не хотелось бы сэкономив 1000 р. сыграть в лотерею 😃

9 days later
fishki
collapse:

почитайте кстати:
https://rcopen.com/
Товарисч уважаемый, фигню не напишет.
Сорри что так активно пытаюсь Вас склонять с Schulze 😃)

А кнему - любой простейший зарядник для NiMh (хоть в виде “адаптера”) - чтоб пульт заряжать…

хочу купить я этот шульц. но как его подлючать к аккуму? самому что то городить или все есть в комплеткте?
а то сейчас сьездил на Братиславскую, там не смогли подобрать зарядник для моей батарейки. вроде есть зарядники со встроенным балансиром, но у ни х разьем не такой 😦 батарейка у меня вот такая: www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC5748/?man… где мне взять недоргоую зарядку с балансиром под нее?
или может существуют какие то переходники, где взять?

collapse
fishki:

хочу купить я этот шульц. но как его подлючать к аккуму? самому что то городить или все есть в комплеткте?
а то сейчас сьездил на Братиславскую, там не смогли подобрать зарядник для моей батарейки. вроде есть зарядники со встроенным балансиром, но у ни х разьем не такой 😦 батарейка у меня вот такая: www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC5748/?man… где мне взять недоргоую зарядку с балансиром под нее?
или может существуют какие то переходники, где взять?

Кабели для батарей в 99% случаев приходиться городить самому. Как и напаивать раземы на силовые выводы акка, регулятора и зарядника 😃

fishki
collapse:

Кабели для батарей в 99% случаев приходиться городить самому. Как и напаивать раземы на силовые выводы акка, регулятора и зарядника 😃

ну все, взял шульца. сразу куча вопросов, как его подключать. Инструкция на вражеском языке, а я в нем не силен, не хочется что ни будь нахимичитьь.
посему прошу помощи.
А да, еще взял переходник для аккума, но собственно его взял только из за разьема и набор шульцевский BalCab10-Set. в нем 10 жильный шлейф радужной окраски три разьема папа, десятиконтактных и 4 подстроечных резистора!? как кабель воткнуть в разьем разобрался по картинке. Но вот что делать дальше, куда и что паять? На первой фотке набор того что у меня есть. разьем 4S думаю отсечь и к нему паять радужный шлейфик. что куда паять? если красный провод на 4S считать первым проводом? Зачем нужны подстроечные резисторы? Можно ли сразу сделать универсальный шлейф под липоли от 2 до 4 банок? сейчас у меня 3 банки. 11.1 вольта. 2100мач. но вдруг будут другие. Ну и как собственно настраивать и нужно ли, сам шульц под этот аккумулятор? как я понялсиловые провода от шульца нужно подключить к силовым проводам аккумы, а не только цветастый шлейф, верно? когда все спяю есть ли разница в какой последовательности что подключать к шульцу? аккум, балансировочный разьем, питание? какова вероятность его спалить?

collapse

Тут имеет смысл вскрыть изоляцию батареи, отпаять родной шлейф, и припаять “цветной”. Если в комплете 3 разъема, то это набор для 3 батарей. Это и подразумевается в инструкции.

Умные люди уже все написали по нему:

по поводу чип-и-дипа - там же есть и многожильные шлейфы, стоят копейки… Можно вместо подстроечников паять обычные мелкие резисторы соотв. номинала…

Блин… Хочу такой-же…

fishki
collapse:

Тут имеет смысл вскрыть изоляцию батареи, отпаять родной шлейф, и припаять “цветной”. Если в комплете 3 разъема, то это набор для 3 батарей. Это и подразумевается в инструкции.

Умные люди уже все написали по нему:

по поводу чип-и-дипа - там же есть и многожильные шлейфы, стоят копейки… Можно вместо подстроечников паять обычные мелкие резисторы соотв. номинала…

Блин… Хочу такой-же…

батарейку вскрывать не хочется, тем более переходник уже куплен, хочу его использовать. мне просто нужно знать где что на разьеме батареи что бы спаять переходник. как понять на разьеме батареи где какой контакт? там один провод красный и три черных что из них что? из вышеуказанной ссылки понял что в зависимости от установленного резистора будет выдаваться зарядный ток. А мне сколько надо устанавливать зарядный ток (резистор) ? аккум 3 банки, 11.1 вольта, 2100 мач. в инструкции аккума написано заряжать током 1С Аэто что? амперы знаю, а С что такое?

collapse

😃 С - это емкость данного аккумулятора. Т.е. 1С - это 2,1А (вообще, 99% липолей заряжают токами 1С)
соотв для 2100мА резистор должен быть 2,1кОма (2100ом)

Распайка балансировачного разъема на 99% акков такая - красный - это крайний +, а остальные - промежуточные между банками, начиная от красного. Последний черный - крайний минус (в зависимости от кол-ва банок) Т.е. твой акк на 3S, а купленный разъем на 4S - крайний черный на этом разъеме провод не участвует нигде, а “крайним минусом” будет 2-й черный с другой стороны…
Вот так:

fishki
collapse:

😃 С - это емкость данного аккумулятора. Т.е. 1С - это 2,1А (вообще, 99% липолей заряжают токами 1С)
соотв для 2100мА резистор должен быть 2,1кОма (2100ом)

Распайка балансировачного разъема на 99% акков такая - красный - это крайний +, а остальные - промежуточные между банками, начиная от красного. Последний черный - крайний минус (в зависимости от кол-ва банок) Т.е. твой акк на 3S, а купленный разъем на 4S - крайний черный на этом разъеме провод не участвует нигде, а “крайним минусом” будет 2-й черный с другой стороны…
Вот так:

Вери биг сенкс. щас попробую спаять переходник.

fishki
fishki:

Вери биг сенкс. щас попробую спаять переходник.

и последний (надеюсь) вопрос. аккум к шульцу подключать только по балансировочному разьему или силовые провода для зарядки то же нужно подключать?

collapse
Alfa3:

Можно. Колапс погорячился. rcopen.com/forum/f88/topic72279

Сколхозить из балансирных кабелей можно что угодно, эти решения очевидны и используются со времен появления первого балансира. Я и сам так делал иногда, причем задолго до Вашего поста 😃. Но это возможно только для одинаковых акков.
А вот зарядники с независимыми выходами на неско акков (о чем и был вопрос) - вещь довольно редкая. Это дорогие модели Schulze, знаю один от GreatPlanes (4 независимых индивидуально настраеваемых выхода для Липолей). Есть что-то похожее у граупнера и Роббе, но там только 1 силовой+ 1Rx, т.е. неполноценные…

klaus:

Когда решил покупать зарядник, остановился на заряднике с питанием 12/220 www.sonnenmodellsport.de/index.html?d_0510100994_I…

Я вот кстати про SimProp совсем забыл - просто они пропали у нас в продаже, я их и упустил из виду… Раньше Техноспорт ими торговал…
Был у меня IntelliControl V3 в свое время. Очень хорошие впечатления остались - в каких условиях он только не работал. Я им даже автомобильных акк на 65Ач заряжал - полутора суток на максимально допустимом токе, над кулером можно было хлеб жарить - все вытерпел 😃… Кулер тихий, кнопочки подогнаны, меню понятное - как сама правда… Поддержка ЛипО была уже тогда, когда 99% людей еще не знали что это такое…

А этот, что по ссылке - еще и от 220в работает… Вкуснота! 😃
Минус один (и то не для всех) - 5 банок Липо максимум…

fishki:

и последний (надеюсь) вопрос. аккум к шульцу подключать только по балансировочному разьему или силовые провода для зарядки то же нужно подключать?

Силовой тоже подключать…

klaus
collapse:

Сколхозить из балансирных кабелей можно что угодно, эти решения очевидны и используются со времен появления первого балансира. Я и сам так делал иногда, причем задолго до Вашего поста 😃. Но это возможно только для одинаковых акков.
А вот зарядники с независимыми выходами на неско акков (о чем и был вопрос) - вещь довольно редкая. Это дорогие модели Schulze, знаю один от GreatPlanes (4 независимых индивидуально настраеваемых выхода для Липолей). Есть что-то похожее у граупнера и Роббе, но там только 1 силовой+ 1Rx, т.е. неполноценные…
Я вот кстати про SimProp совсем забыл - просто они пропали у нас в продаже, я их и упустил из виду… Раньше Техноспорт ими торговал…
Был у меня IntelliControl V3 в свое время. Очень хорошие впечатления остались - в каких условиях он только не работал. Я им даже автомобильных акк на 65Ач заряжал - полутора суток на максимально допустимом токе, над кулером можно было хлеб жарить - все вытерпел 😃… Кулер тихий, кнопочки подогнаны, меню понятное - как сама правда… Поддержка ЛипО была уже тогда, когда 99% людей еще не знали что это такое…

А этот, что по ссылке - еще и от 220в работает… Вкуснота! 😃
Минус один (и то не для всех) - 5 банок Липо максимум…
Силовой тоже подключать…

Так как летаю на ДВС, для меня количество Липо банок, которые может зарядить, не важно. А вот с питанием от 220, я специально взял, чтобы не заморачиваться с блоком питания, можно где угодно заряжаться.

fishki

фигня какая то у меня с шульцем. когда подключаю аккум к нему. загораются 4 лампочки balancer и лампочка error и моргают 😦 при чем не важно подключаю балансировочный разьем или нет. даже если просто подключаю только силовые провода. сразу загораются эти лампочки. в чем грабли? какие напряжения должны быть на выходе балансировочного разьема? у меня там всего 0.3 вольта.

Dobryj
fly55:

Так всетаки чего не взять вот это hobbyforyou.ru/catalog/619-10758.html Новое в магазине и с гарантией ?
Чего в нем нету что есть где то еще ?

Правильный совет! У самого такой. Очень хороший выбор. Доволен на все 100!

Romer
Alex_1975:

на graupner.de как покупать? Или они только фирмам продают?

Посмотри на aviamodels.ru может тебе что нибудь и подойдет,и цена хорошая.

Alex_1975
Romer:

Посмотри на aviamodels.ru может тебе что нибудь и подойдет,и цена хорошая.

там в зарядниках 4 товара из них зарядников 2 и то хбз каких 😦