Зарядник Hyperion EOS 0606i
А хрен его знает, как он это делает. Как то делает! причем он показывает %ты, если просто подключить акк к нему. Ну очень удобно.
😃 Возразить и правда нечего. И про удобство очень даже понимаю…
то есть и NiCd аккумуляторов уровень заряда показывает, если просто его к ним подключить? Несмотря на то что “… но это же делает определение текущего уровня заряда практически невозможным”? Занятно…
Извините что не понимаю… Вы говорите что уровень заряда оценивается по типовому графику. Но ведь типовой график представляет из себя практически прямую линию до зарядки 80-85%. Что делает невозможным определить, на каком именно участке этого графика мы находимся – на 10-ти или 50-ти процентах.
Типовой график заряда лития - это линейный рост напряжения от 3 до 4.2 вольта на банку при постоянном токе зарядки до где-то 90-95% емкости, после чего линейно уменьшающийся ток зарядки при постоянном напряжении. С учетом того, что мы еще и емкость задали, оценивать - одно удовольствие.
А как он никель оценивает - для меня тоже загадка 😃
Подскажите как Hyperion EOS 0606i DС подключить к компу. Где взять софт и есть ли схема кабеля?
А кто скажет, для чего сделано фиксированное стандартизированное значение напруги одной банки липо - 3.7В ??? Если я к примеру хочу зарядить пак из N штук каждый из которых не 3.7В а 1.5В к примеру???
И ещё вопрос - когда я захочу зарядить свой аккум автомобильный 55 а/ч 12В. Каким током мне его заряжать и в какой момент он прекратит его заряжать? Я так понимаю что можно по таймеру выставить. Но если не дай бог что-то пойдет не так… какие ещё варианты аварийного автоматического отключения предусмотрены у этого зарядника? И как он определяет, что аккум заряжен полностью? И какие ещё проблемы могут препятствовать зарядке автомобильного аккумулятора? А то напарывался на посты людей, у которых на других зарядниках срабатывала какая-то отсечка - не будет ли тут такого?
А русскую инструкцию где для него(EOS0606i) можно скачать, или может у кого может есть.
А кто скажет, для чего сделано фиксированное стандартизированное значение напруги одной банки липо - 3.7В ???
Чтобы у пользователя было меньше шансов что-нибудь неправильно выставить и устроить пожар.
Если я к примеру хочу зарядить пак из N штук каждый из которых не 3.7В а 1.5В к примеру???
Ставите NiCD, выбираете нужный ток и заводите будильник на нужное вам время.
Автоматически он, разумеется, не отключится.
1.5В - это железо-никель, что-ли?
И ещё вопрос - когда я захочу зарядить свой аккум автомобильный 55 а/ч 12В. Каким током мне его заряжать и в какой момент он прекратит его заряжать?
Стандартно - 5,5А. Прекратит заряжать автоматичеки. Алгоритм там, вроде, такой-же, как для полимеров - заряд с ограничением тока и напряжения.
Я так понимаю что можно по таймеру выставить.
Разве там есть таймер ?
Но если не дай бог что-то пойдет не так…
не оставляйте без присмотра 😃
Ладно, из живого примера - у меня в телефоне аккум липо 3.6В. Как мне его зарядить если выставляя 1S я получаю 3.7???
А насчёт 5.5 ампер - я так понимаю что мне не даст поставить 5.5 ампер ибо 12в. а мощность выходная 50 Вт…
Ладно, из живого примера - у меня в телефоне аккум липо 3.6В. Как мне его зарядить если выставляя 1S я получаю 3.7???
У вас скорее всего в телефоне Li-ion, а не полимер… Выставите в заряднике тип акка как литийон и получите ваши 3.6 В…
У вас скорее всего в телефоне Li-ion, а не полимер… Выставите в заряднике тип акка как литийон и получите ваши 3.6 В…
А вот и не угадали… В телефоне- Li-po 3.6В. А вот, кстати, в коммуникаторе Li-ion на 3.7В - где справедливость? 😛
В телефонах аккумуляторы со встроенной схемой защиты от перезаряда, так что ничего страшного случиться не должно, разве что вы его уже расковыряли и банку вынули.
Народ! Киньте пожалуйста русский мануальчик. 😦 и схемку переходника на аккумы Dualsky
Народ подскажите, если нет проводов сечением 2мм, пойдут ли короткие, но сечением 1,5мм.
Ну там же написано: “Автоматическое отключение зарядки при достижении пика зарядки, температуры, емкости или таймером.” (с)
Ткните пальцем. Ничего подобного в инструкции я не нашел. Да и в самом заряднике никакого таймера не обнаружил.
Нужна помощь.
С зарядником случмлось что-то странное: при зарядке Li-Pol (3S) начинает пищать и выдаёт сообщение “BALANSER VOLTAGE TOO HIGH” при этом на второй и третьей банках показывает по 4,21В, а на первой - 4,95 😃 . Стал наблюдать -отключаю аккум, подключаю снова, включаю на заряд, захожу в меню контроля напряжения по банкам - на 2-й и 3-ей по 4.21В, на первой прыгает - 4.21-4.22В. Через некоторое время напряжение на первой банке резко перепрыгивает на 4.95В и выдает сообщение “BALANSER VOLTAGE TOO HIGH”. Происходит это, по моему, в тот момент, когда должно быть окончание зарядки. Отключаю аккум, подключаю снова - тоже самое 😦 . Перепробовал четыре аккума разной ёмкости - одно и тоже. Что такого могло случиться с зарядкой???
Нужна помощь.
С зарядником случмлось что-то странное: при зарядке Li-Pol (3S) начинает пищать и выдаёт сообщение “BALANSER VOLTAGE TOO HIGH” при этом на второй и третьей банках показывает по 4,21В, а на первой - 4,95 😃 . Стал наблюдать -отключаю аккум, подключаю снова, включаю на заряд, захожу в меню контроля напряжения по банкам - на 2-й и 3-ей по 4.21В, на первой прыгает - 4.21-4.22В. Через некоторое время напряжение на первой банке резко перепрыгивает на 4.95В и выдает сообщение “BALANSER VOLTAGE TOO HIGH”. Происходит это, по моему, в тот момент, когда должно быть окончание зарядки. Отключаю аккум, подключаю снова - тоже самое 😦 . Перепробовал четыре аккума разной ёмкости - одно и тоже. Что такого могло случиться с зарядкой???
Приобрел похожий зарядник и на втором аккуме столкнулся с такой же проблеммой, и той же цифрой 4.95
Мультиметром напряжение на банке проверяли?
Мультиметром напряжение на банке проверяли?
Пока нет, вот если завтра найду, то обязательно проверю. Глупый вопрос: как правильно проверять, красный и один черный? И у меня так показывает только один аккум, с другими все в поряде.
Так, подумал я чуток - измерения отменяются, ибо ничего не дадут - на батарее все должно быть в порядке.
Если значение напряжения с 4.21-4.22В “резко перепрыгивает на 4.95В”, то проблема явно не в батарее, а в измерительных цепях самого зарядника. Из возможных вариантов: непропай, микротрещина, резистор сдох.
Я думаю, что тестер не катит. Нужен такой девайс
Во, блин, вместе ответили
Неправда ваша.
Тестер 100% “катит”, если знать, куда щупами тыкать.
А Deluxe 1-6S lipo battery monitor в данном случае вещь абсолютно бесполезная.
Так, подумал я чуток - измерения отменяются, ибо ничего не дадут - на батарее все должно быть в порядке.
Если значение напряжения с 4.21-4.22В “резко перепрыгивает на 4.95В”, то проблема явно не в батарее, а в измерительных цепях самого зарядника. Из возможных вариантов: непропай, микротрещина, резистор сдох.
У меня напряжение не прыгает, при подключение к заряднику сразу показывает на первой банке. Пробывал заряжать без балансира, две банки заряжаются норм, первая так и остается, с разрядкой все тож самое.