Зарядник Hyperion EOS 0606i
Заработало.
Пришли почтой комплектующие, заменил Y1 (UMY1N) и ломаный резистор 10 ом с управления Y1.
Огромное спасибо Максиму SOV8181 за советы.
Заказывал в Элитане минимум, что можно взять 10 шт. Припаять этот редкий 1 мм драйвер с 5ю ногами - задача не из лёгких.
Осталось 9 шт. т.ч. кому надо стучитесь.
Народ, кто знает распайку балансирующего разьема 0606i ? Хочу попробовать зарядить и протестить кучу банок от ноубуков.
Там вроде все просто. Наизусть не помню, но когда для себя разбирался, ушел десяток минут. Смотрел-изучал от обратного (“от аккумулятора”)
Ну вот собрал, а балансир отказывается нормально работать. Допускает дикий разбаланс и постоянно пищит о недопстимом напряжении.
Попробуйте нормально (обычно) подключить, и сразу в разъём зарядника. На 3S 4 пина, и начало от -, а не от +.
Похоже у вас не подходящий баланс-адаптер, который Вы включаете в разъём зарядки. Типа этого hobbyking.com/…/__8821__XH_Adapter_Coversion_Board…
Он только для Polyquest батарей.
Разъём на зарядке без пропусков. Пропуски формируются на адаптере.
Используйте стандартный (без вые…нов с пропуском пинов) адаптер. Типа вот hobbyking.com/…/__10360__Quattro_4x6S_Charge_Balan…
Адаптер у меня вот такой. Красный провод это + или - ?
Напрямую не получается. Я использую два разьема от корпуса ПК. Их не получается вставить одновременно и зарядник сразу пищит о потере одной из батарей.
Скорее всего я перепутал, где должна начинаться 1я батареи и гиперион не тот элемент отключает. Схема, что я нарисовал верная ? Если нет, то как ее исправить?
Красный конечно +. А 1я банка подсоединять всегда от -. Используйте крайний 6S разъём, и не запутаетесь.
Адаптер с пропусками. 2S два после -. 3S один. А разъёмы 4х баночные.
Открутите болтик у адаптера и разводка видна будет.
Эти Polyquest и Hyperion баланс разъёмы одна запутка для народа.
Всем привет.
Кто знает для чего маленький разъем с боку зарядки ?Почитав эту тему понял что у зарядки проблема с охлаждением. Может кто колхозил такой вентилятор к зарядке ?
Разьем для считывания VA характеристик заряжаемого элемента. Охлаждение это да. Использую охлаждающую подставку для ноутбука.
Разьем для считывания VA характеристик заряжаемого элемента.
Как на imax разъем для подключения датчика который щупает температуру заряжаемого элемента ?
Да, но на iMax не только температуру, но и такие же характеристики можно снимать. А эта модель с температурой не работает.
Приветствую! Подскажите, как подключить на баланс батарею 2S ? Пробовал разные варианты, зарядник постоянно ругается что в безбалансирном режиме подключена батарея. Как правильно запитать?
У вас должен быть адаптер JST-XH, типа такого:
hobbyking.com/…/__50491__JST_XH_Balance_Board_for_….
Вот в него и втыкаете балансировочный разъем в соответствующую ячейку.
Можно обмануть. Начиная с какой то ступени провода идут по порядку. Втыкайте с краю в 6S свою батарею и 5S и кажется 4S.
Приветствую! Подскажите, как подключить на баланс батарею 2S ? Пробовал разные варианты, зарядник постоянно ругается что в безбалансирном режиме подключена батарея. Как правильно запитать?
Купил месяц назад такую зарядку, в комплекте был и такой и такой как у вас.
У многих обладателей этой зарядки шнур для подключения в сеть имеет вилку для пользования в США. Кто то поменял шнур целиком, кто то приобрёл переходник для российских розеток. Один выход этого шнура имеет три входа это + - и земля, другой конец этого шнура только два + и - . В самом заряднике это + - и земля. По сути заземления нет. Не критично конечно, у многих в домах нет заземления, но почему производитель комплектует так? Вроде именитый бренд.
В Европе наличие заземления является обязательным. У нас Х.З.
Подскажите парни.
Переливает шестую банку до 4.24, остальные норма.
Есть варианты колибровка балансира как в ICHARGE или B6.?
В данной модели разъём используется исключительно для обновления ПО. (инфа с официального сайта)
Никогда проблем с перегревом данного ЗУ не возникало!
В данной модели разъём используется исключительно для обновления ПО. (инфа с официального сайта)
Никогда проблем с перегревом данного ЗУ не возникало!
Я вчера зарядил 4 аккума 2S 5000 в режим хранения, так корпус рядом с кнопками нагрелся так что чувствовалось что очень горячее.
Я вчера зарядил 4 аккума 2S 5000 в режим хранения, так корпус рядом с кнопками нагрелся так что чувствовалось что очень горячее.
Под кнопками на плате стоит линейный стабилизатор на 5 вольт, он без радиатора и сильно греется, я ставил на него небольшой радиатор.
Под кнопками на плате стоит линейный стабилизатор на 5 вольт, он без радиатора и сильно греется, я ставил на него небольшой радиатор.
Я над ним поставил вентилятор, хотя мне кажется он не спасает. А что за радиатор можно на него прилепить ?
Рваная термоусадка коротнула на корпус одну банку, теперь зарядник пишет, что балансир не найден… походу прогорело что-то. Парни, куда копать, что бы выявить неисправность ?
уда копать, что бы
Почитай тему две, три страницы назад.