Кит бензинового двигателя

Dikar

Димон! Успокойся, 4 банки и нах, тока Кадмий!! Не надо ей 5 банок - разницы НЕТ! Или если только 5 баночный вариант, то с 2-мя диодами!! У нашего погорела одна на А123…

Foma

А вот в нашей тусовке один чел гоняет родную, китовую, зажигалку на 5-ти банках. Ещё пока не долго, литра три-четыре у него налетало. Жива, но меня его опыт не вдохновляет…

DmitryB
Dikar:

У нашего погорела обна на А123…

Так то А123, там номинал 6,6В.
Кадмия вообще не достать большой емкости… 😦
Вот скажи мне, где взять нормальную сборку кадмия хотя бы 1000мАч?
Заказать можно от куда нибудь?
Я сам терпеть ненавижу гидриды, наелся в свое время, а кадмий 600мАч, чего считаю недостаточно на зажигание.

Foma:

А вот в нашей тусовке один чел гоняет родную, китовую, зажигалку на 5-ти банках.

Раз на раз не приходится думаю и теперь при условии родно йзажигалки я бы туда не поставил пять банок, правда и родную зажигалку не поставил бы, ну ее на хрен. Супер надежная вещь, мать ее за ногу. ТРИ зажигалки сгорело… Или две… не помню уже, больше не хочу экспериментов.

Foma
DmitryB:

Так то А123, там номинал 6,6В.
Кадмия вообще не достать большой емкости… 😦

Есть ссылочка
www.akkumulyator.ru/catalog38_1.html

Но сам там не брал…

aladdin

кадмий в размере АА бывает максимум 1100ман. у меня есть такая сборка 4.8в Spectrum.
есть бОльшего размера, типа SubC ёмкостью 1800-2500ман. есть Sanye Cadnica 1800 4/3А лёгкие www.batterystore.com/Sanyo/SanyoMain.htm
там-же можеш заказать сборки, уже обёрнутые.
или ищи батареи от шуруповёртов. на них написано тип и ёмкость, распотрошить можно и собрать.

DmitryB

Спасибо всем за ссылки, отлично. Буду наверное заказывать. Интересно, из Питера могут послать 4 банки просто? В Росси очень редко заморачиваются таким, все опт подавай, по сути не хотят работать.

Хм, на поверку www.buster.spb.ru/pdf/Ni-Cd/vseAA.pdf нет в наличии и я так понял что с отправкой 4х АА элементов очень не хотят заморачиваться, но думаю прокатит, но появятся в конце сентября.
www.akkumulyator.ru/catalog38_1.html неудобная оплата и непонятно сколько объявят за доставку. Но вообще вроде вариант.
Spectrum. Вариант но дорого и далеко.
www.batterystore.com/Sanyo/SanyoMain.htm заказ от 40 баксов. Тоже мне хитрецы…
Будем смотреть в общем.
Спасибо еще раз.

Dikar

Дим, я брал 4хGP 1000манов, термоусадку , провода на 0.7мм2, кислоту, припой мягкий, и паял на кухне. Отлетал уже 50-60 циклов. Циклую после лётного дня. За лётный день, 6-7 полётов по 7-9 минут вылётываю 500-600 махов. Прихожу в гараж, и ставлю на цикловку.
Первые 5-7 циклов заливалось но 1050-1070 махов, вчера поставил циклонуть как обычно, сёдня пришёл - слилось 585манов, залилось 1118 манов.
Аккумы зелёные такие АА. ВОТ!

DmitryB

Зашибись, спасибо, как раз то что надо. Так и сделаю.
Кстати зарядник какой, многие врут безбожно.

DmitryB

Про этот не скажу ничего, недавно просто один парень вместо про пик продиджи вроде взял гиперионовскую зарядку, говорит разница в показаниях очень большая. пропик показывал больше и заряд и разряд.
Верится естественно больше гипериону.
Хотя какая по сути уж большая разница, ну наврет он на 150 махов ну и что…
но все равно думаю 1000-е акки не выдадут 1100…

NailMan

Летаю на LiFe 6.6В но через самодельный линейный рег отрегулированный на 5В выхода, никаких напрягов. В задницу кадмии и гидриды. С таким регом хоть Липо, холь Лифе - пользуй и не бойся. 4 детальки всего и 2 разъема.

Dikar

а у моего приятеля тоже гиперион зарядник. Мои кадмии циклует так… Слил 679 - залил 468. Отлетал 6 полётов… Слил 652 - залил 458… Вот теперь пойди и пойми…😃

kazak

Ребят посоветуйте!
Имеется 40й кит и пепелац Zlin 1.8 м, фюз стеклопластиковый, так вот, какую мотораму ставить родную металлическую от двига или нейлоновую?

DmitryB

А чем вам родная металическая не угодила? По моему нейлоновая особо не от чего не спасет, если уж так боитесь вибраций, поставьте резиновые виброгасящие втулки.

Foma
kazak:

Ребят посоветуйте!
Имеется 40й кит и пепелац Zlin 1.8 м, фюз стеклопластиковый, так вот, какую мотораму ставить родную металлическую от двига или нейлоновую?

Чуть выше, в 567 посте, чел, мне кажется, довольно серьёзно аргументировал в пользу пластиковой моторамы.

DmitryB

Все возможно, только вот это “есть риск”… есть риск моркву сделать, тогда никакая моторама не поможет. Нет если есть лишняя пластиковая то возможно, а так… Особого толку не вижу. Ну либо еще если центровка передняя вылазиет, имеет смысл заменить.

kazak

Я вибрации боюсь очень, на стенде она была вначале очень сильная но через 8 часов безпрерывной работы и 3,5 литров бенза она немного упала, хотя после этого я заменил подшипники и сейчас другое зажигание стоит, нужно пробовать, после этого я не запускал двиг не разу. Хотя еще одно но, стенд был абсолютно не подвижен, я склоняюсь к выводу что именно изза этого вибрация была весьма ощютимой

DmitryB

У меня часа через полтора - два вибрация ушла, правда сейчас на оборотах выше средних есть вибрация, пока тоже беспокоит…

Гена-летчик

Добрый вечер! По поводу моторамы, может она и тяжелая, но при небольшом падении загнулась как пластилин. При этом не причиня никакого ущерба двигателю. Так, что не надо… Проверено “опытом”…😁
Кстати наконец-то сделали мне мотораму. Возник спор, сделали из Д16, а мне говорят, что надо было из Д16Т. Кто соображает, обьясните стоит ее ставить или искать Д16Т. И в чем разница между ними. Я думал, что буква Т - это тянутый.
Обьясните пожалуйста! За раннее спасибо!

IVM

Д16Т, это обычное состояние поставки для этого материала. Буква Т означает, что материал закален и искуственно состарен, так, что скорее всего из него и сделана Ваша моторама.