DLE 30
Если нет никакой реакции на иглы - эт точно карбюратор засорён.
Сетки глянуть + продуть не мешало б…
Не знаю, как на Дле30, но в прошлом году я парился с Ос55гт. Оч похожие симптомы были, оказалось, что просто заслонку газа повернул практически на 180 град (качалку неправильно поставил).
Ага, и на малом газу отверстие ХХ стало не после заслонки, а перед ней. Работало только на прикрытом чоке.
Похоже нашел в чем дело. Правда еще не проверил. Сдуру в бак на искатель поставил неопреновую трубку (брал на lindinger - gas) - вроде как мягкая, недубеет.
Так вот - ее разъело, в баке черные хлопья и похоже это г-но доехало до карба. Сетка в карбе забита. Что еще там могло забиться пока не знаю. Сетку прочистил. Буду пробовать. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ неопреновые трубки даже если на них написано - для бензина.
Если нет никакой реакции на иглы - эт точно карбюратор засорён.
Сетки глянуть + продуть не мешало б…
Одну сетку прочистил. Где еще искать если их больше одной? В какие места карба дуть ?
Под крышкой. Специально искать не надо - одна значит. А дуть во все отверстия, иглы выкрутить - туда просто обязательно.
Пришел двигатель. Начал обкатку. 4 бака по 350 мл проблем с заводкой вообще ни каких не было. Высокие обороты двигатель набирал плавно, так же плавно возвращался в холостой ход. Сегодня начались пляски с бубном. После перегазовки (газ сброшен) глохнет и завести его становится очень трудно. Маслал пропеллер минут по 10. Искра и топливо есть. Сетка фильтра в карбюраторе чистая. Игла не залипает. Крутил иглу низких оборотов на богаче смесь. Подскажите пожалуйста что могло случится.
Просто накрутили карбюратор, крутите в другую сторону. При плавном наборе оборотов нужно холостой беднить, а не богатить.
Искра и топливо есть
Начни с зазора в свече. Иглы выставь как было изначально если их крутили.
Начни с зазора в свече.
Что бы ему сделалось-то?
Что бы ему сделалось-то?
А он (зазор) и изначально был велик, потому что никому из китайцев не пришло в голову его выставлять, как и производителю этих китайских свечек… Я этого “накушался” когда ДЛА-56 обкатывал - “вдруг” перестал заводиться, но схватывал и можно было поймать момент резкой дачей газа чтобы он завелся - уж что не пробовали, а оказалось надо просто обслужить свечку как положено… Зазор по мануалу (а еще лучше после обкатки свечку поменять).
Зазор по мануалу (а еще лучше после обкатки свечку поменять)
+100 А свечка NGK-CM6 !!
4 бака мотор отработал, сомнительно, что причина в свече.😉
Вчера вечером снова перетряхнул карбюратор. Сегодня поехал на поле. Двигатель пустился с первого раза. Отработал (с перегазовками) половину бака без проблем. Потом снова заглох и тишина. Начал со свечи. Проверил, искра есть. Установил зазор поменьше (на глаз, завтра щупы куплю). Завелся с одного толчка. Отработал пол минуты и снова заглох. Проверяю искру - есть. Думаю: “понятно, что ничего не понятно”. И перед тем как завернуть свечу обратно снова проверяю искру - нет. Вот и нашелся виновник моих мучений. Была бы запасная, наверное и не было бы этих постов. )))
Пришлось эксплуатировать несколько китайских моторов, каждый отработал более 15 часов, и в каждом стоят родные (еще не меняные) свечи, парадокс?
Если свеча работает-то она работает, если не работает-значит мотор не работает. Не может свеча работать пол минуты, а потом не работать. Может она “по самое” в масле и в нагаре?
Может она “по самое” в масле и в нагаре?
При обкатке на смеси с большим содержанием масла и богатой смеси - само собой что свечка будет в масле и нагаре…
Похоже мне достался бракованный экземпляр свечи. Изолятор на центральном электроде, после очистки от масла и нагара болтается вверх вниз. Загадка, как вообще двигатель работал с такой свечкой. Последние два бака он как бы изредка “подтраивал”. Я не придал этому значения подумав что для режима обкатки это нормально.
Благо, что сколки от изолятора не нырнули в цилиндр.
богатой смеси
Стопицотраз писали, что бензинки не надо богатить.
Вот и нашелся виновник моих мучений. Была бы запасная, наверное и не было бы этих постов. )))
При всем прочим, проверить надо и зажигалку. Был случай с такими же симптомами, но причина оказалась не в свече, а в зажигалке: после прогрева 1.5…2. минуты блок отключался. Выявил как раз, перебором свечей - на всех одна картина. Вылечил заменой на новый блок.
Стопицотраз писали, что бензинки не надо богатить.
Обкаточный режим по умолчанию является богатым. На бедной смеси ты необкатанный мотор просто не заведешь.
Всем доброго дня.Кто подскажет,двиг на модели,поднимаешь капотом вверх обороты увеличиваются,опускаешь в горизонт обороты падают и двиг глохнет.Карбюратор промывал,иглы крутил.
поднимаешь капотом вверх обороты увеличиваются,опускаешь в горизонт обороты падают и двиг глохнет.Карбюратор промывал,иглы крутил.
Если при поднятом обороты увеличиваются - однозначно мотор начинает бедниться. Смотрите топливную магистраль (может следящая система упирается в дно и т.д) и сам бак конечно.Либо попробуйте завести используя временный бак из пластиковой бутылки…
То что беднится я понимаю,бак в порядке,на конце патрубка антипенный фильтр.Может быть дело в мембране (игольчатый клапан).
Хотя там всё чисто.Может как-то мембрана плохо работает.