Mintor Motori

2 months later
Bimer

А никто не знает ,где можно скачать “Mounting Template” для Mintor 37, а то так удобно.😃
Пример:

1 month later
Mambur

Товарищи, а у кого уже есть Mintor 37? Хочу прикупить себе эту моторку =) Почитал форум, посмотрел видео. Вроде пока нравится. Ставить хочу на Sebart Su29s 140.

ulab

Сегодня получил… 😉 Заказали 2 мотора у Игоря, напарник готовит стенд…
Из того, что вызывает некоторые сомнения - хлипковатые ушки крепления на картере. Взвесил голый мотор - 1007 грамм. Пока всё. Еду в отпуск… 😉

Mambur

Приятного Вам отдыха! Буду ждать отзывов о моторках =) И подскажите пожалуйста откуда брали и каких денег стоило?

12 days later
Дим_Димыч

Готов поделиться впечатлениями от мотора. Позавчера покатали, а сегодня облетали “Пилотажевский” ЯК-52 с МИНТОР 55. Завелся без проблем, после примерно сорока минут наработки с перерывами, подстроили карбюратор и получили 7400 с Межликом 22/10, глушитель родная канистра. Забогатили до 7200 и так оставили. Сегодня отлетали еще шесть полетов по 10 минут. Моторка тока радует.
А теперь скорее не замечания, а так комментарии и наблюдения. Мотор очень чувствителен к регулировкам, переходной режим настраивался как будто просто касанием отвертки иглы. Требует прогрева перед взлетом, даже если тока что прилетели, перекурили, заправились и снова на взлет. Любит запуск через подсос, даже горячий просит закрыть заслонку подсоса, пару раз дернуть до вспышки, после открыть и заводить.

2 months later
drdiesel

Всем доброго времени суток ! Появился в моей конюшне 37сс , на данный момент скушал 5ть литров топлива . Запустился и обкатался слегка , без каких либо замечаний , все штатно как по инструкции ! На данный момент летает с винтиком 20 / 8 деревяшка и крутит его 7800 оборотов ( со штатной канистрой ) Вес данного чуда инженерной техники составил 1350гр со всеми причендалами ( взвешивал на электронных весах для заправки кондиционера ) Настроилась моторка достаточно легко , но обязательно просит впаять трубочку на крышку мембраны . И очень просит прогрева перед полетом ( холодная работает нестабильно и пытается глохнуть ) Обкаточный стенд заправленный вышел весом в пять с половиной кил. в небо его забрасывает как из рагатки ! С виса уходит круче чем электричка))) В общем доволен мотором как слон ! Будут какие вопросы спрашивайте буду рад поделиться информацией !

drdiesel

Забыл добавить одну не очень приятную мелочь , штатный патрубок для трубы бывает только одного вида для установки мотора головой вниз . В результате на эджи и экстры моторка может быть установлена только с баченком или как на моем будет из капота вверх торчать карб ( полностью наружу) Вот такая вот капля дегтя !

тарик

тягу которую он даёт, кто нить замерял
2 drdiesel скажите сколько весит Ваш Edge?

drdiesel

Ну вес если честно запредельный)) 5500гр. Просто это не совсем самолет , а больше стенд для обкатки мотора))) Собирался без намека на экономию веса , один бак на пол литры стоит! Но при всем при этом самолет с виса стартует как из рогатки ! Если собирать по человечески он получится весом 4800 - 5000 гр.

SimonS
Дим_Димыч:

Готов поделиться впечатлениями от мотора. Позавчера покатали, а сегодня облетали “Пилотажевский” ЯК-52 с МИНТОР 55. Завелся без проблем, после примерно сорока минут наработки с перерывами, подстроили карбюратор и получили 7400 с Межликом 22/10, глушитель родная канистра. Забогатили до 7200 и так оставили. Сегодня отлетали еще шесть полетов по 10 минут. Моторка тока радует.

Дим Димыч. Есть намерение приобрести 55 МИНТОР. Вот сейчас подходит к концу сезон. Можете поделиться впечатлениями о двигателе? Есть ли информация продавца о каком-нибудь последующем сервисе кроме гарантии завода? (Ремонт, зап.части или еще что-то?) Буду признателен за ответ.

VoP

Кстати, недавно анонсировали 55-ку с задним карбом.

AUS16

Уже гораздо приятнее выглядит.

VoP

Ребята, подскажите - патрубки алюминевые или стальные?

Alexander#

Вопрос по выхлопным системам:
У 37 - резонанс?
www.mintor.ru/shop/UID_10.html

у 55 - канистра (мафлер)?
www.mintor.ru/shop/UID_28.html

При этом мощность первого - 4,7 л.с. указана для резонансной трубы, а второго - 5,9 л.с. для канистры?

Что внутри канистра для 55 из себя представляет? Набор флейт?
Ну, и если есть у кого под рукой, померяйте, пжт внешние габариты.

Дим_Димыч

Хороший мотор, отлично работает. Алексей отлетал на нем весь этот сезон и в жару кстати тоже. Заглох только один раз на “Блендере”, сейчас можно сказать, что мотор прикатался, стал устойчивей на холостых работать и подхват порезче. Лешка мотору полностью доверяет, глядя на то что он у земли вытворяет, просто дух захватывает. Короче, рекомендую!

15 days later
VoP

Кмк, в морду экстры всунуть проще