Проблемы с ZDZ

Панкратов_Сергей
NailMan:

Подобные мероприятия полезны после крашей ибо мелкая пыль во время удара активно засасывается мотором и может закрывать нежные отверстия жиклеров.

Маловероятно. Жиклеры забиваются тем что поступает с топливом, но не с воздухом…
И карбюратор разбирать после краша - не совсем понятно для чего.
Промыть просто в бензине - наружку и диффузор - чтоб не было песка и грязи.
Да и движок сам проверить на песок и промыть - не мешало б.

Vodo4nыйMagnat:

После краша двигатель не смог завести, искра есть, вспышки при чоке есть, после открытия его, несколько вспышек и все, не заводится. решил снять карб и прочистить его. на сетке была грязь но не значительно. продул все очистителем карбюратора и поставил на двигатель. по совету из этой ветки поставил Н 2 оборота, L 1.5 этого будет достаточно для запуска двигателя? и еще, масло у меня Мотюлю для скутеров полусинтетика… это критично? спасибо.

Скорее у Вас с зажиганием проблема. Где то сечет. В колпаке, в высоковольтном проводе, в свече( изолятор поврежден).
Подобное уже у кого-то было . Так-же советовали карб на молекулы разбирать - но проблема была в колпачке…

NailMan
Панкратов_Сергей:

Маловероятно. Жиклеры забиваются тем что поступает с топливом, но не с воздухом…
И карбюратор разбирать после краша - не совсем понятно для чего.
Промыть просто в бензине - наружку и диффузор - чтоб не было песка и грязи.
Да и движок сам проверить на песок и промыть - не мешало б.

Начнем с того что не мешало бы почитать про устройство Вальбро, особенно тех что с байпасным каналом на жиклере ХХ. именно такой стоит на ZDZ повсеместно. Через этот байпасный канал подсасывается дополнительно воздух с более лучшим смешением в байпасной камере чтобы ХХ были стабильней. Это при закрытой или прикрытой заслонке разумеется. Маловероятно что краш был на полном газу, как правило мы судорожно газ то прибираем перед неминуемым, а значит пыль земная совершенно спокойно просасывается через тончайшую дырочку входного канала байпаса и успешно забивает выходной канал байпаса. Учите матчасть!

Что касается зажигалки - Максиму я полностью менял высоковольтный провод и внедрял его в родной колпак. Правда он был с достаточно горелым изолятором напыления, так что есть 10% шанс что там все таки прошивает. В этом случае я могу сделать накидной контакт под свечи BPMR6A/F. Я нашел способ красивого солюшена в этом случае.

Панкратов_Сергей

Еще раз повторю - Маловероятно. И это не значит- что невероятно.
Но случай я привел не просто так. Советчиками там были так-же Вы и я:)

NailMan
Панкратов_Сергей:

Еще раз повторю - Маловероятно. И это не значит- что невероятно.
Но случай я привел не просто так. Советчиками там были так-же Вы и я:)

даже не маловероятно, такое у меня было на 26сс китайце(карб сбоку) при краше весной 2008 когда я плюхнулся и прокатился по траве с которой только сошел снег и было это почти в болоте(это кстати единственный случай отрыва пуза, а не моей безопасной стойки шасси). Внешнюю грязь я смыл, но после восстановления и попыток завести мотор ничего не вышло(зажига также получила новый провод, как раз тогда я в блоге описал замену ВВ провода), тогда я продул карб прям на поле и после все заработало как было.

Панкратов_Сергей

Вспышки при закрытом чоке … При открытом - молчок… Вот про это написано…
Думайте…

Вот, были у человека проблемы. Многие советовали, Вы про карбюратор все
rcopen.com/forum/f89/topic132945/215
Решение было не быстрым - в посте 282 .

NailMan

зажигание не пострадало у Максима, сама коробка я имею в виду вместе с датчиком, провод был заменен, а вот колпак был в таком состоянии
nailalex.dyndns.org/hobby/gallery/…/IMG_0022.JPG

Свеча положенная внутрь в темноте, давала искру в зазоре, внутри искры не видел. Состояние изолятора было сразу обозначено, так что если под “нагрузкой” не искрит, значит родной колпак все таки на выброс и простой резиновый как на мопедах вперед.

Pavlike

Всем доброго времени суток! проблема с закачкой топлива в карбюратор.перед первым запуском приходится крутить двигатель, примерно, минут 10. когда топливо приходит, запускается с оборота…как это можно ускорить? или, что я не правильно делаю? простите, если эта тема уже обсуждалась…

PDV

У Вас наверное бак стоит или слишком далеко или слишком низко относительно карбюратора. ZDZ-ты плохо качают, особенно при сухом карбе. 1 - Провертеть установку бака, 2 - качайте интенсивней без передышек (следил по пузырю воздуха в трубке - при интенсивном качании он двигался, при остановке возвращался на место), 3 - можно прыснуть бензин в картер через карб (при схватывании система заполняется моментально), 4 - ну, и радикально - используйте стартер:)

LehaBarnaul
Pavlike:

перед первым запуском приходится крутить двигатель, примерно, минут 10. когда топливо приходит, запускается с оборота…как это можно ускорить? или, что я не правильно делаю

Самое главное, после полетов закрыть полнотью заслонки на карбюраторе, в дальнейшем запуск будет ускорен.
Р.С. У меня те же троблы.

Vodo4nыйMagnat

Александру спасибо за ремонт зажигалки, надеюсь переделывать колпак не придётся, вспышки есть, призакрытом чёке и после его открытия. по ощущениям не хватало бензина. Сегодня почищу каналы регулировочных винтов, остальное вроде прочистил и продул. Когда чистил карб, грязь была но не кретично, сетка была забита на 20-30%. Завтра попробую завести двигатель. Жаль стартера нет, боюсь опять тренировка меня ждёт 😃 Еще вопросы, про свечи, где можно поискать их в Москве ? и второй, полусинтетику масло можно использовать? или только на синтетике? спасибо.

вспомнил один момент, перед крайней попыткой завести, подогнул язычёк свечки и после этого двигатель почти завелся, точнее была серия вспышек, но дождь не позволил продлжить этот эксперимент…воть.

NailMan

зазор в свече должен быть 0.5-0.7мм. Нужно автощупами выставить, а масло и полусинтетику вполне можно лить, ничего плохого не будет.

Pavlike

Спасибо откликнувшимся. Буду думать о стартере… а пока тренировать мышцы. 😃

Vodo4nыйMagnat

все промыл и собрал. вчера проверил две свечи, разные искры, на одной более толстая и белая и бъет в одно место (свеча denso), а вторая искра тоньше и бъёт в разные места (brisk). Сегодня попробую завести…пожелайте удачи 😃

Алеша_Татаров

Удача сопутствует тем , у кого одинаковые свечи - желательно NGK- 6 , разные свечи - плохо, последствий много, та что без обид!

Панкратов_Сергей
Vodo4nыйMagnat:

вспомнил один момент, перед крайней попыткой завести, подогнул язычёк свечки и после этого двигатель почти завелся, точнее была серия вспышек, но дождь не позволил продлжить этот эксперимент…воть.

Это еще более укрепляет мысль, что проблемы с зажиганием, а точнее с сечением где либо - провод,колпак, высоковольтная катушка, изолятор свечи

Vodo4nыйMagnat

итак, я его завел!!! после 4-х часов танцев с бубном он сдался и завёлся!!! вобщем, правая рука уже больше в плечевом суставе, чем левая 😃 Проблема была в свече, точнее в зазоре, немного сократив зазор, двигатель завёлся. сегодня буду покупать новую, настраивать и летать. Единственное, настраивать особо не умею, холостые 2300, мах 6700. перегазовки вроде нормальные, но не факт 😃

не так просто купить свичи. может кто знает, где купить в Москве, желательно в центре… спасибо.

Termik

Родная свеча для ZDZ- BPMR6F,она с резистором,альтернатива DENSO,эти без резистора внутри.Летал на тех и тех,зазор не изменял,проблем не было.Покупал в RC-Models.
По регулировке бензиновых двигателей есть отдельная тема,воспользуйтесь поиском.

Алеша_Татаров:

Удача сопутствует тем , у кого одинаковые свечи - желательно NGK- 6

Если имеете ввиду свечи NGK CM-6,то эти свечи не подойдут на этот мотор.😉

Панкратов_Сергей
Vodo4nыйMagnat:

итак, я его завел!!!Проблема была в свече, точнее в зазоре, немного сократив зазор, двигатель завёлся.

Сократив зазор Вы не устранили проблему. При исправном зажигании и свече мотор должен нормально заводиться и при 1 мм зазора.

NailMan
Панкратов_Сергей:

Сократив зазор Вы не устранили проблему. При исправном зажигании и свече мотор должен нормально заводиться и при 1 мм зазора.

Ага, как же и при двух мм тоже будет? хехе. 1 мм уже может и не осилить и при мегаисправном зажигании, а то и пробивать начнет уже на колпаке или проводе - пробить воздух через полость между центральным контактом и колпаком будет проще чем 1 мм сжатой бензиново-воздушной смеси.

Для всех встречаемых мной бензинычей для моделей 0.7мм предел в зазоре, обычно 0.4-0.6 встречал, что на CM6 что на любых других свечах. Сам ставлю везде 0.5 и никаких проблем с искрой не наблюдал. При маленьком зазоре уже могут возникать перебои ибо такой зазор быстрей коксуется и подвержен очень переливам - искры может и не быть при слабом переливе. На оппозите когда его в первый раз заводил, косоглазые выставили зазоры в свечах 0.45 и 0.25 - на оборотах ниже 3000 котел с 0.25мм зазором отключался. Выставил 0.7 на обоих - пыхтит нормально, но на долгих ХХ не работает ровно, минут через 5 глохнет. выставил 0.55 - и как часы в любом режиме.

Панкратов_Сергей

Еще раз повторю- заводиться должен. По причине того что пробивать промежуток в 1 мм на холостых не сложнее чем 0.5мм на максимальных. И если заводиться стал только при уменьшении рекомендованного зазора- то значить есть проблемы с зажиганием.
А ставить, естественно, нужно рекомендованный производителем зазор. И он на модельных обычно 0.5 мм

И ничего другого не нужно домысливать в выше мной написанном топике…

Vodo4nыйMagnat

Наконец то!!! заводится со второго рывка и подсоса бензина!!! очень рад, спасибо всем за помощь! ну а причина всех бед, как обычно лежала на поверхности, поменял свечку и вот оно счастье 😃 Самолет летает изумительно, посадка как по рельсам идёт трамвай 😃 После востановления, самолет приобрел много карбона (так получилось) в связи с этим хочу добавить к экстерьеру карбоновый винт. Тратиться на Межлик не хочу, поэтому нашёл вот такой вариант sdshobby.net/carbon-fiber-propeller-238_p732.html вопрос, 23*8 пойдет этому движку?