RCG 30cc Gas engine w/ CD-Ignition 3.9HP/2.94kw
купил резисторы 1кОм 2w…надеюсь все нормально будет.
купил резисторы 1кОм 2w…надеюсь все нормально будет.
А фотку можно глянуть купленных резисторов?
(а то я какие только не покупал - все пробивало)
вот фото:
похоже на обычные, в которых сопротивление задано мотками проволоки … после того как заведете - проконтролируйте что они не обуглились.
Пару баков на земле сожгу.разобрал тот который стоит на бегунке от ваз 2101.керамический сердечник,вокруг которого намотана проволока и вроде не обугливается…время покажет будет работать или нет.
похоже на обычные
Именно обычные , нужен в пластиковом диэлектрическом корпусе, выдёргивал со старой мат. платы телевизора Вальтхайм ( в районе ТДКса)
Не заморачивайтесь вы особо с этими резисторами. Если аппаратура не мегогерцовая, помехи от зажигания при отсутствии резистора не будут влиять на тракт приема.
Аппа DX8.просто хочется собрать все как было
Если аппаратура не мегогерцовая, помехи от зажигания при отсутствии резистора не будут влиять на тракт приема.
Вы сами то пробовали или так, просто сказали?..
Евгений, у меня подобные резюки 1,5 кила в зажигалке MLD-70 пробивались (оба ушли в обрыв) после 10-20 минут нормальной работы. Да и диаметр у них чуток больше.
значит буду искать такой какой надо(((((заглохнуть боюсь…
Вы сами то пробовали или так, просто сказали?..
Лично я не пробовал. Не было необходимости. Но товарищи на поле летали на моих глазах. Ну и знания в области электроники и радиосвязи позволяют это утверждать. Не призываю удалять резисторы. Но и отказываться от полетов при их отсутствии я бы не стал.
Но и отказываться от полетов при их отсутствии я бы не стал.
А я пробовал и мне это не понравилось - словил FS метрах в 50 на петле в верхней точке … приемник сбросил обороты двигателя в холостой - связь восстановилась, посадил и больше не пытался.
В обломаном резюке спилил пластмассу с торца и припаял лапу от простого резюка , работает , не помню на какой зажигалке , пока не отвалилось работает . Помехи в 2,4 не пролезут , но лучше не рисковать, а искра без резюка слабее . У знакомого с исправным зажиганием были наводки на серву газа \ простой хайтек \ цыфре по барабану . Сообщения мои бывает криво уходят, похоже опять кому то на хвост наступил ?
Весь город объехал.нету таких резисторов в нашей деревне((((
Только что разбил мотоциклетный колпачок.резистор есть,но он на 9кОм.товарищи радиолюбители:можно ли его поставить?зажиганию ничего плохого не будет?
Только что разбил мотоциклетный колпачок.резистор есть,но он на 9кОм.товарищи радиолюбители:можно ли его поставить?зажиганию ничего плохого не будет?
При таких напряжениях пофигу какой там резистор 1кОм или 10. Будет даже через воздух работать(но хреново:)).
Если есть комплексы по этому поводу - поставь 2 или 3 параллельно.
Короче, хорош заморачиваться - ставь ужо, проверь все внимательно и в небо! 😃
Собрал-искра вроде нормальная.сегодня вечером пару баков на земле сожгу и потом летать если все нормально будет
Тоже обкатал сей агрегат, в небе вёл себя нормально, при посадке каснулся земли и заглох. Стал вертеть иглы. Заглох в небе, Аварийная посадка, слава богу, колёса прикрепил на пластмассовых болтах. В общем, проблемы те же, что у ДЛЕ. Буду ставить трубку на карб (где воздушная мембрана), и дальше регулировать иглы. На этот раз видимо заглох из-за переобогащённой смеси. Скорей засалилась свеча при малых оборотах в полёте и была слабая искра и ещё, может быть, перелил масла в топливо.
Тоже столкнулся с проблемой деформации колпачка свечи при посадке, думал ничего страшного, на земле двгатель работает, вроде проблем не было. Однако после взлета самолет перестал слушаться… и упал в кукурузное поле. Вскрыл колпачок, сломан был резистор. Сейчас все отремонтировал, ремкомплект с НК пришел. Но кто будет заказавать подобную приблуду берите только это www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, потому что в комплекте есть все.
P.S. аппаратура Futaba FASST T8FG super.
Буду ставить трубку на карб (где воздушная мембрана), и дальше регулировать иглы.
Ставил трубку с ресивером на глох не помогает(и сейчас стоит для успокоения) А вот воздушный фильтр, переделка из авто бензинового заметно улучшил работу сего “чуда”
Мучаюсь с этим движком уже пол года перепробовал всё менял бензин всех сортов (80 й не сопоставимо лучше остальных) иглы по пол градуса крутил , на земле пашет прелесть , в небе
глохнет, купил к нему карб от МЛД 35 , на земле пробовал работает получше , настройки игл влияют на работу ощутимее , теперь пробовать в небе !
P.S. Мучатся долго от ремонта модели не стал купил ДЛЕ 35 работает нормально но тоже на 80 м бензине !