JC 30-EVO
Ну вот, классика-лирика пошла.
Приближаемся к консенсусу 😃
А если объективно, то прав Дмитрий во всем, кроме постулата, что лучше не разбирать. Разбирать нужно, но не для того, чтобы что-то улучшить (лучше не будет, там целые лаборатории работают), а для того, чтобы заводские сборочные косяки подправить. У меня, например, полный картер стружки в новой моторке был. А еще для того, чтобы изношенную моторку к жизни вернуть.
А в том, что в новом моторе главное грамотная настройка, без попыток улучшайзинга, согласен на все сто.
Лет двадцать назад я движок жигулей настраивал на слух и на ощупь лучше, чем иные специалисты по приборам. А с двухтактниками только сейчас подружиться пытаюсь 😃
я вообще-то это Андрею Калинкину писал
Артурчик, вообще-то переходить на вариации с фамилией - это удел детсада, вы не находите?😉😉
Сомнительное удовольствие, я думаю, на любителя так сэзэть 😁
зы. чой-то тролей развелось…😃
Вариация с фамилией не умышленная, простите. Вероятно, глаз замылился от долгого сидения за экраном. А вот на брудершафт мы с Вами не пили, чтобы так фамильярно ко мне обращаться.
Цирк начался опять 😁
А вот на брудершафт мы с Вами не пили, чтобы так фамильярно ко мне обращаться.
Выпейте в чем проблема 😁
А вот на брудершафт мы с Вами не пили, чтобы так фамильярно ко мне обращаться.
сорри если чо не так)))).
зы. выпить конечно можно, но бОльно далеко пилить… 😃
зы… ладно. тема исчерпалась… пора отписываться… 😎
но бОльно далеко пилить…
Скайп в помощь .
Скайп в помощь .
А это идея! 😃😃
Здравствуйте, у меня на моторе появился люфт. Заметно когда крутишь винт, туда-суда, примерно на пару сантиметров по внешнему диаметру винта. Что делать? что это может быть? можно догадаться что это, не разбирая мотор?
Износ игольчатых подшипников, поршневого пальца и мотыля.
Движок не долговечный. Чтобы прожил подольше, нужно использовать хорошую синтетику в соотношении примерно 1:35 и 92-й бензин. Охлаждение сделать как можно лучше.
Если бы действительно износ, а так… при обкатке.
Катали 1:30, на 1700 оборотах, 4 часа. каждый час глушили, остужали
Износ, износ. У меня после обкатки люфт тоже был около 2-х сантиметров по внешнему диаметру винта. Сейчас, после 30 литров - около 5(порядка 15 градусов). Жуть, короче.
блин… что делать? Насколько я понял, вы не чего не делаете? Работает и пусть работает, не боитесь что заклинит? или ещё чего хуже (не дай Бог)
А что делать? Сейчас запчасти ищу для капремонта. Если ремонт вылезет не слишком дорого, соберу и буду гонять с учетом своих ошибок( полусинтетическое непроверенное масло, температурный режим в пиках до 150 градусов). Недавно где-то на забугорном форуме натолкнулся, что его нормальный температурный режим до 115 градусов. Кажется представитель изготовителя писал. А так этого нигде не сказано.
Заклинить не заклинит. Основная беда в том, что износ не только этих деталей, но и поршневой пары. Компрессия упала и движок стал требовательным к качеству искры. На свежей свече работает стабильно, после отработки свечей 5 литров топлива начинает глохнуть. Пока не проверил, что причина глоха именно в этом, но наблюдения наводят на эту мысль. Стойку и площадку ремонтировать запарился. На сегодняшний день около тридцати посадок с заглохшим движком, из низ четыре достаточно грубых, но слава Богу, пока только стойкой отделывался.
Не нравится мне это…
Ну так… дешевизна требует жертв 😃
блин… что делать? Насколько я понял, вы не чего не делаете?
Если мотыль пошел люфтить смиритесь , а иголки поршневого пальца лучше поменять , от штиля или хускварны .
Ну так… дешевизна требует жертв
Мне кажется не в дешевизне здесь дело. У меня на ZDZ то же самое Хотя мотор наработал не более 5 часов.
У меня на ZDZ то же самое Хотя мотор наработал не более 5 часов.
Прискорбно! Китай сначала погубит все брэнды( потому как, хоть и не все фирмы признаются, но их продукция производится именно там), а потом начнет выпускать продукцию, хоть и не много, но лучше бывшей брэндовой. И получится, как у классиков: столица автоматически перемещается в Нью Васюки…, а мы с гордостью говорим: у меня - Китай!!!
как у классиков: столица автоматически перемещается в Нью Васюки…, а мы с гордостью говорим: у меня - Китай!!!
Это вы в точку!
На сколько прожорлив этот мотор?
Сколько он будет в полете на баке в 240 грамм.
Если у него мото-ресурс 30 литров, то сколько это по времени?
Где-то в темах писали, что в 3D 280-300 гр на 10-12 минут. Путем несложных подсчетов… А откуда инфа про моторесурс?