GP - 61 61cc

dima2000

Ну ладно, посмотрим, может и герметика хватит, пока дергаться не будем…

argnew:

Главное, что бы болт вкручивался плотно

Ну это уже не просто сделать, если только лудить, а потом обрабатывать.

VicFF
dima2000:

Через трубочки, где крепежные болты не сечет выхлоп???

не замечено
Было дело глушак отворачивался, но трубки чистые.
Вот через основной выхлоп серет очень серьезно, это да. У меня EME-60 после дня полета с маленьким пятнышком на капоте, а GP-61 уделывает весь самолет 😦
Но при этом и мощи дает много больше.

lexa_843

Тоже стал обладателем данного мотора. Пришел из штатов за 15 дней. Очень доволен покупкой. Майк положил дополнительно тахометр.

lexa_843

Ложка дегтя все же есть - глушитель не герметичный:(

ЯиК-54

Опять из Америки. Надо дать знать производителю.

lexa_843

Написал Соломону. Ответ повеселил - you can use it without a problem. Буду ставить алюминиевую шайбу под болт как заглушку.

Чешир

Да не, это я так шуткую, отношение производителя перефразировал )) на след неделе заведем эту моторку, проблемы те же, мы пошли по более простому пути, залили все геметиком, вышибет будем думать что делать дальше

lexa_843

Может капнуть смолы с алюминиевым наполнителем?
Какой герметик использовали?

Юра_Мотор
Чешир:

мы пошли по более простому пути, залили все геметиком, вышибет будем думать что делать дальше

Может рассверлить отверстие на 2 мм больше и втулку запрессовать.

dima2000

Автомобильный высокотемпературный.
Идея с алюминиевыми шайбами мне понравилась, я как то не догадался. Шайба сильно уменьшит площадь “пробоины”, герметик будет лучше держать!!!
Этот герметик, кстати, можете брать на вооружение, я его многократно использовал на выхлопе, не горит!!!

lexa_843

Да, наверно шайба+герметик сработает.

11 days later
dima2000

У нас затарахтело…😒

Есть что то одна непонятка. Зажигалка что то как то безбожно жрет батарею. На режиме обкатки 800мАч сжирает меньше чем за час, это примерно литр съеденного топлива.

Спалено примерно пару литров, герметик держит.

Самик еще не поднимали, может и ничего будет в режиме реального полета, будем посмотреть.

ЯиК-54
dima2000:

Спалено примерно пару литров

Уже давно в небо пора . Хоть фото самолета киньте.

dima2000

Так то даа, уже пора…😒

ЯиК-54:

Хоть фото самолета киньте.

У нас традиция, не фотографируемся до облета…😛

argnew

А я сегодня первый раз достал зажигание из коробки ( пора уже ставить на почти готовую модель).
Мне не понравилось две вещи:

1. Оплётка высоковольтного кабеля, там где она затянута термоусадкой , размочалена. Это ерунда и можно просто замотать эти места изолентой - но неприятно.
  2. Свечной колпак не сильно жёстко крепится на свече. Не то, что бы болтается , но прокручивается при минимуме усилий. Это напрягает.
    Странно это все для раскрученного , брендового, можно сказать , мотора. Даже у дешёвых китайских моторов я такие косяки не встречал.
ЯиК-54
argnew:

Не то, что болтается , но прокручивается при минимуме усилий. Это напрягает.

Его снять потом проблематично и прокручиваться не должен, т.к. когда надет полностью, то грани свечи вращаться не дают. На двух моторах и трех свечах именно так.

Pinchuk

GP-76. Примерная дата релиза февраль 2019. С уважением.