GP - 61 61cc
Там не в звуке дело,Женька решил проблему,купив правильный двиг 😃
Опять вы артём о своём же, ну где вы увидели проблему? Нет проблемы, есть вопрос:
какого диаметра поставить туда трубы в пределах разумного???
И почему вы решили, что купив другой мотор, Евгений, получил ответ на свой вопрос?
На который вы даже попытки не сделали ответить, два последних ваших поста, просто ФЛУД.
Что касается самого вопроса, то могу предположить, (я не эксперт в этом деле), что увеличивать суммарную площадь сечения выхлопа бочки,не стоит более 25% от площади сечения выхлопа с цилиндра. Думается, что кроме децибел, мощи не добавится.
Посмотрел у китайцев, на аналогичной кубатуре диаметр 20-22мм и на звук вроде никто не жалуется!
А мотор, Артём, я доделаю, конец уже близок. И поставлю на ЯК-55 Курганский. И буду мерить обороты с родными трубами и после перепайки. О результате конечно отпишу.
гуржос отвянь,так и хочется об тебя лопату стряхнуть…
Ясно Женек, все таки экстру тяжело ему было бы таскать.
Посмотрел у китайцев, на аналогичной кубатуре диаметр 20-22мм и на звук вроде никто не жалуется!.
Питсы явно душат моторы. Под один мотор при возможности хорошо попробовать разные системы выхлопа и в итоге остановиться на том, что подходит. В этом сезоне на полосе гоняли Еме 35. Как только не крутили но на винте Fiala 20*8 выше 7100 обороты не поднимались, хотя везде пишут 7500.
В итоге сменили родной их питс на родной пламягаситель. Вышли на 7450 тут же, а в весе похудели на 90 грамм. Полет/подрыв самолёта изменился в лучшую сторону.
Извиняюсь за флуд.
Мой моторчик прошел таможню с формулировкой “Направлено с обязательной уплатой таможенных платежей”, и указанна сумма к оплате. По идее посылка должна прийти в мое почтовое отделение и там буду оплачивать и забирать:)
У меня кажется без пошлины проскочила)), видимо пятница сегодня и про пошлину забыли)))
Ну так он стоит меньше 500 евро, поэтому и не попал. Если ты ничего больше в этом месяце не заказывал что бы добрать до указанного лимита, то так и должно быть.
Я про 76-й, ошибся ветками))) хотя подождём, может карточек с оплатой принесут ((
если “таможня” насчитает пошлину, на почте при получении будет уведомление о необходимости уплаты,
без оплаты почта отправление не выдаст.
если “таможня” насчитает пошлину, на почте при получении будет уведомление о необходимости уплаты,
без оплаты почта отправление не выдаст.
А тут писали что на сайте сразу эта инфа идёт.
я бы не стал раньше времени дергаться, вряд ли они сейчас считают все посылки в календарном месяце.
еще возможно зависит от оператора вносящего данные в базу ПР,
знакомому вместе с посылкой пришло требование “о необходимости оплаты таможенных платежей”,
но там были копейки, за декларированная стоимость была чуть выше минимальной без пошлинной суммы.
Будем надеется
Для адептов секты колец Бьорна.
Сделаны были пара тестов мотора, До, и После, замены родного кольца, на кольцо от Бьорна Баала. Тест делался: на одном моторе, на одном пропе, на одном топливе, в одних и тех же погодных условиях, (в один день, с разницей в один час).
До…
photos.app.goo.gl/DryCKmc3gPonxn1PA
После…
photos.app.goo.gl/ar6VtvTvAXTACbB78
Холостой ход… После замены.
photos.app.goo.gl/F2wMKf2bdvi8DsrW6
Родное GPшное кольцо имело зазор более 0,6мм. Так как щуп 0,7 уже не входил, а 0,6 залетал на ура.
На новом кольце сделал зазор рекомендован mr.Bjorn 0,05мм.
На сегодня, моторка скушала всего лишь 2л топлива.
Из не очень… В небе прироста в 200об/мин особо не почувствовал(пилот я совсем слабый) но радует, что работает не хуже чем “До” (100% чувствуется)
Вибрация немного увеличилась(на мое субъективное мнение), так у меня трусил ЕМЕ-60 с коробки, по ходу обкатки стало лучше. Может и тут пройдёт? Или может УОЗ немного крутнуть? Как считаете уважаемые форумчане? И ещё вопрос, стоит ли разобрать, для “увидеть всё ли там в порядке?”
Винт…
Холостой прям хорош
Да и лишние 200 оборотов - это очень прилично. И ещё добавится, поскольку после замены кольца моторка прикатывается считай заново. Для достижения ещё большего результата надо выработать порядка 5-литров топлива.
Разбирать и смотреть - смысла не вижу. Если бы что то было не так - уже бы проявилось.
Кстати, мой gp61, с родным кольцом, но с резонансной трубой, такой винт раскручивает до 7200
Можете меня то же склонять, как и барона Рихтгоффена, но я то же сейчас заказал кольцо для 61-го. Поскольку то же хочу стабильные холостые 1450 и «лишние»200 -300 оборотов.😒
но я то же сейчас заказал кольцо для 61-го
Мож для 76-готоже сразу ?))
76-й и так отлично держит холостые. Да и дури там - больше и не надо.
Коллеги Добрый день. Очень близок к покупки этого движка. Интересует вопрос по выхлопной трубе. Подойдёт ли штатное посадочное место от патрубка канистры от ZDZ 50? Или на этом движке свои размеры?
Не подойдет.
Не подойдет.
Понял. Спасибо.