Что выбрать dle 35ra или Os max 33
катайте на заводских настройках
Это вы не правильно выражаетесь. Меня тут более опытные товарищи отругали за такое выражение. На заводе двигатель никто не регулирует.😁😁😁
двигатель JC-30
Так это же дешевый китаец вот и развалился он у вас.
Меня тут более опытные товарищи отругали за такое выражение. На заводе двигатель никто не регулирует
Ну так и попросите более опытных товарищей(еще вопрос, на сколько они опытные) отрегулировать, сами не лезьте, ничего хорошего не выйдет. Поймете это потом, когда дорого японца перебирать начнете.😃
Да что ж вы всё предрекаете. Все будет хорошо. Ради вас немного забогачу. Кстати по началу довольно сильно грелся(до регулировок) но не перегревался. Вчера после 5 мин работы можно руку держать на цилиндре. Работа на х.х,немного средних оборотов, полный газ-1…2 сек.
Иголками краба мотор при желании не угробить , на слишком бедной смеси он просто работать не будет . Вот большим углом УОЗ — тетя с косой скоро придет . Наивно думать что мотор из коробки настроен под ваш пропеллер и бензин , хоть китаец хоть марсианец.
Соглашусь с вами. OS четко реагирует на изменение настроек иголками. Не трудно понять когда смесь бедная,если только до этого с вообще с двигателями не общался. Вот по поводу УОЗ-по моему на OS он не регулируется. Или я что то не знаю?
можно руку держать на цилиндре
50 градусов уже руку не удержите , 80 это мотор холодный . Пока инфрокрасник не приобретете будете гадать горячо не горячо . Это к примеру — лишний градус УОЗ плюс 20 градусов нагрева . Масло 1\40 1\30 разница 10-15 градусов . Крутите настройки и не бойтесь не кого \ только правильно \
С работы возьму инфракрасник, померию ради интереса. Я в смысле держать несколько секунд руку. На перегретом вообще не до коснешься(из опыта мотоциклизма)
С работы возьму инфракрасник,
Это другое дело , датчик холла по вращению до конца \ уменьшение уоз \ потом с замерами увеличивайте уоз . Быстро поймете что к чему . Если регулировки не хватит пазы в держателе надфилем разгоните . Еще момент проверьте как хаб на шпонке сидит , на фиксатор посадить не помешает .
Вот думаю наверно можно сравнить. Есть у меня триммер китайский бензиновый 33 куб. 5 лет довольно большой летней эксплуатации. Обкатки не было. Газ в пол и коси траву. Сейчас компрессия в норме. Снимал глушитель чистил от нагара. Иногда масло много в бенз наливаю. Кстати заметил от этого запуск хуже.
Вот чесно слово в УОЗ не хоца лезть. Да и пазов на датчике я не заметил.
Сухая рука без проблем держит 70-75 град, но это, действительно, не показатель. Датчик поставьте между первым и вторым ребром, и будет счастье:)
Кстати заметил от этого запуск хуже.
Все просто , из краба бензин испаряется а масло остается и мешает топливу проходить .
Вот чесно слово в УОЗ не хоца лезть
Дело ваше , хозяин - барин .
По картинке действительно пазы есть на датчике. Надо посмотреть у себя.
Все просто , из краба бензин испаряется а масло остается и мешает топливу проходить
Нет,именно на свеженамешеном топливе. Бывает лень в пропорции намешать,а так на глазок нальешь,взболтаешь и косить. Запускается трудно и сильно дымит. А в следующий раз мешаешь по норме и после легкий запуск.
Сухая рука без проблем держит 70-75 град,
Цитата \Температурный порог жизнедеятельности тканей человека - +45 - Г50°. При данной температуре уже происходят коагуляция белка (процесс необратимый), распад эритроцитов, выход плазмы из сосудистого русла, т. е. все то, что характеризует местную, а затем и общую патологию ожогов.\ Знакомый кузнец был , он картошку из кипящей воды вытаскивал . В кузне прикалывался , железку из горна в воду щипцами потом берет голой рукой и отдает клиенту , дальше мат перемат .
а так на глазок нальешь
Так промахнуться на много можно . 20мл на 1литр - 50\1 25—40\1 33—30\1 Ну так на солярке и должен хуже заводиться .
Игорь, по-моему ты сам себе противоречишь. Открытие на 10 мин. достаточно обогащет смесь. И в заводских настройках она тоже открыта на 10-15 мин. лишних.
Абсолютно согласен, что все должно быть в меру. Открыытие иголки на 10 мин пошло от напряженных полетов в жару. И как то прижилось. Да после окончательной обкатки я собственно иголки и не трогаю вообще, смысла не вижу. Ну если только при минусах летать приспичит, то конечно открыться немного надо. Но обычно не летаю при минусах (круги нарезать не интересно, а на что то толковое - руки мерзнут. Пробовал чехол - мешает)
Так промахнуться на много можно
Поэтому нуно всегда по норме.
Температурный порог жизнедеятельности тканей человека - +45 - Г50°
Не знаю никогда проборами не мерил.Снова из опыта мотоциклизма. Едешь на мото, понимаешь ,что двигатель офигительно настроен,прекрасно работает. После поездки можно смело руку к цилиндру приложить-двигатель теплый. А если что то не так-не до коснешься.
Еще момент проверьте как хаб на шпонке сидит , на фиксатор посадить не помешает .
В данный момент хаб сидит хорошо. Может и разбить со временем. На резьбовой герметик продлагаете посадить?
На резьбовой герметик продлагаете посадить?
На синий . Есть звоночки что люфт появляется , УОЗ прыгать будет .
Снова из опыта мотоциклизма
ОС тоже мопед , с пропеллером .
Есть звоночки что люфт появляется
В смысле. Вы считаете что у меня уже люфт есть?
Да вот еще. Постоянно болты крепления глушителя откручиваются. Может отверстия в болтах просверлить и на проволоку законтрить или на герметик посадить?
Писали не наши про люфт . С глушаками есть такое дело . Гроверы , температурный герметик на резьбу , лен сантехнический с герметиком .
В эксплуатации
2 осла :55 и 33 работают как часы, у обоих наработка по 20 часов. Не глохнут, не текут не перегреваются. Запчасти дорогие, да. Но мотор ресурс должен без запчастей ходить…
DA-60 отработал 8 часов- требуется замена подшипников.
33 осел единственный который ни разу в воздухе не заглох, в обратку только холодным заводится, на горячую с первого раза без подсоса в нужную сторону.
Вот интересно как моточасы считаете?
один раз на бедной смеси в инверте заглох:-(
Считать можно на счетах, ЭВМ или палочками, как угодно😒 У меня 6 полетов равняются 1 часу. Поэтому количество полетов за промежуток времени можно поделить на 6 и получить моточасы