Что выбрать dle 35ra или Os max 33

azat15region
Azzzat:

а дле 35 даже не расматривал

А зря.Я тоже выбирал между ослом и дле,я не говорю что ослик плохой мотор,но мозг выносит не меньше любого китайца ссудя по одной этой теме,а запчасти по бешенным ценам.

Azzzat

Судя по моему (опыту) у меня с любым мотором начнуться танцы с бубном������

Azzzat

Здравствуте завел двигатель, работает минут 7 потом обороты падают на минимальные начинаю подгазовывать и мотор глохнет в чем может быть причина? Зажигание проверил все нормально бак тоже проверил не могу найти причину

alekse

Иглу L на четверть попробуйте открыть , в баке дренаж есть ?

Azzzat

Спасибо всем открыл обе иглы поменял свечу и все заработало, пока мотором доволен

18 days later
Губанов_Игорь

Почему то все новые владельцы китайских бензинок вопрос с родными свечками проходят исключительно на своем опыте через трудности… Уже давным-давно говорилось, родную китайскую, будь она хоть трижды иридиевая, надо сразу выбросить или подарить врагу, а ставить см-6 NGK😒

Andry_M
alex_fox69:

убедился на собственном опыте.Родную свечу сразу в топку и будет счастье)))

Щастье будет более полным, если после протопки родной свечи, протопить каждую вторую NGK… 😃 Убедился на собственном опыте… 😃

Andry_M
Губанов_Игорь:

Что же ты с ними делаешь?

Я их отбраковываю. Пока новые, из коробочки. Ну а потом ставлю и забываю на неск сезонов…

Andry_M

Прошлые выбросил. 😦 Теперь буду знать, кому можно сплавить мусор… 😁

Кстати, до кучи решил заказать неск свечек. Не NGK 😃
Есть еще пара “фирм” нашего размера. Из сообщений форума, одна из них оказалась NGK в другой коробочке… 😃 Вобщем посмотрим, что там есть в Экзисте… 😎

azat15region
Andry_M:

Теперь буду знать, кому можно сплавить мусор…

Жестоко 😁 PS/ Я бы не сказал что Игорь на мусоре летает …

Губанов_Игорь

Если свечки NGK мусор, значит на мусоре летаю. Большая просьба к Андрею: в следующий раз, любой брендовый мусор отправлять мне

Andry_M
Губанов_Игорь:

Большая просьба к Андрею: в следующий раз, любой брендовый мусор отправлять мне

Без проблем! Я выше уже сказал…
Просто я использую не так много фирменных железок… Чаще самоделка или китайские.

И еще: прежде, чем отправлять кому-либо паленый дистрибьютор, дохлую серву, я попытаюсь их отремонтировать…
Выше речь шла о свечах. Там нечего ремонтировать, запчасти не снять… Поэтому ответ заранее однозначен. 😃

Губанов_Игорь

Конечно, что же можно в новой свече из упаковки отремонтировать, только колечко уплотнительное снять😁

Andry_M

Спустя 2 года впервые пожалел, что тогда выкинул свечу… 😦
Наверняка лицо у одного из нас изменилось бы на 😵
И каждый из нас уверен, что это будет не его лицо… 😒

Губанов_Игорь
Andry_M:

Я их отбраковываю. Пока новые, из коробочки.

Судя по этому посту, процесс системный😒

Magirus

Коллеги!
Раз по GT-33 отдельной ветки - спрошу здесь!

Итак японский GT-33, свеча NGK CM-6, винт дерево Хоаr 19х8, А-95 масло 1:40 минералка (на стенде моторка работала 3 часа).

Сейчас мотор стоит на модели, настраиваю так:

1. завожу, грею, даю полный газ (по тахометру 7600…7800) подкручиваю иглу та что ближе к цилиндру… наблюдается устойчивая работа!

2. затем снижаю обороты до 3000 … всё нормально (хвост планера не “кобласит” - вибрация в норме, обороты устойчивые)…

3. ещё снижаю до 2000 и тут начинается 2 варианта событий:
    3.1. если немного открыть иглу ХХ (та что дальше от цилиндра) обороты держатся (необходимые 2000) но при этом присутствует вибрация по всему самолёту (особенно трясется хвост) и но зато хорошие переходные (т.е. при резкой даче газа наблюдается правильный и устойчивый набор оборотов до МАХ),
    3.2. а если немного иглу ХХ прикрыть, то вибрация уходит, но моторка “зараза” при увеличении газа глохнет!

P/S Вообщем, я с холостыми 2500 сегодня решился облетал композитную пилотажку 2х2… садить пришлось с выключенным двигателем (в 2 метрах от земли заглушил и чётко посадил на 3 колеса)… это скорее исключение из наших правил авиамодельной жизни!