Что выбрать dle 35ra или Os max 33

Azzzat

Извините а какой толщины должен быть паранит просто в магазинах последнее время нигде его нет ну по крайне мере у нас в Адлере

=ivan

У меня такая же проблема была, грешил на карб, оказалось,что подтекал бензин из-за трубки ,которая идет от карба в картер. На заводе ставят трубку очень большого диаметра,она набухает и начинает течь. Поменяйте силиконовую трубку и все будет ок.

=FLY=

Азат, отпишись, проблему победил?

1 month later
Azzzat

Извините за долгое отсутствие много дел.проблему победил заменил трубку идущую из картера в карбюратор и заменил прокладку,мотор супер перегазовки сумасшедшие,на винте 18.8 APS уверенно держит 1600 на максимальные поднимается 8800 масло KLOTZ смесь 30.1 но есть проблемма никак не могу настроит газ.на аппе если ручка газа в середине то мотор выдаёт почти максимальные обороты,вроде механически все выставленно как надо,длинна плеча качалки совпадает с длинной плеча качалки на карбе и у меня получаеться так что на аппе свободный ход стика почти от середины,как исправить данную проблему не знаю

san_AA
Губанов_Игорь:

Проблема враз решается кривой газа в передатчике

Не во всех передатчиках есть кривая газа!

Губанов_Игорь

Ну значит нужно приобрести необходимый передатчик, если конечно не предполагается однорежимный полет

Женька
Azzzat:

ручка газа в середине то мотор выдаёт почти максимальные обороты,вроде механически все выставленно как надо,длинна плеча качалки совпадает с длинной плеча качалки на карбе и у меня получаеться так что на аппе свободный ход стика почти от середины,как исправить данную проблему не знаю

вроде как трэвел(TRVL - ) надо ограничивать

Azzzat

Кривой газа у меня нет

Видимо надо задумываться о приобретении нормальной аппаратуре

Женька
Azzzat:

Кривой газа у меня нет

это не кривая,это ограничение хода сервы,разные вещи!

Andry_M
Azzzat:

Угу… Даже на моих двух китайских пультах и то есть кривая газа (любая).

Женька:

это ограничение хода сервы,разные вещи!

Неа! Как раз кривая.

Женька

это ограничение! Кривая это плавность хода. У него другая проблема,читайте внимательно ручка до половины качалка газа на полную!

alekse
Azzzat:

ход стика почти от середины

Так происходит когда конечная точка зажата .

1 month later
dima2000

Мужуки, подскажите плз., кто по серьезному летает 3D на ОсМакс-33, может кто сталкивался и победил проблему???

Суть засады следующая: имеется две проблемы, которые не удается победить настройками карбика и подбором винтов.

1. На перегазовках при резком сбросе газа в ХХ имеется очень сильный провал оборотов на пару секунд, потом обороты восстанавливаются.
  2. При перевороте самика в инверт очень сильно беднится мотор, если выходить из инверта в вертикаль - глохнет. Пробовали богатить Н до того момента пока не устранится провал оборотов при выходе из инверта в вертикаль, но при этом уже в нормальном полете мотор не работает ни фига, слишком богато ему.

На днях у нас на поле появился второй такой Ослик, пока на обкатке, по этому сильно его не насиловали, но проблема №1 на нем проявляется эдентично, как и на первом экземпляре.

=FLY=

Было подобное но со временем прошло видать прикатался!

А винт какой размер?

Я летаю 20х8 отлично все правда оборотов до 6500, как только поставлю другой, работает лучше но иногда глохнет, вот из за одного такого раза крайние полеты винт 18х10 оборотов 7200 с высоты метров 5 на рол-хариер шол и заглох, тупо заглох!

Сейчас лежит новый такой мотор буду его по весне тестить!

Стоит на экстре 300 от аэроворкс.

После da60 кажется слабоватый!

dima2000
=FLY=:

Было подобное но со временем прошло видать прикатался!

Воо, спасибо, все надежды на это, моторчик еще свеженький совсем, что то около 10 полетов совершил!!!😃

У нас там стоит 20х8 МА - сабля дерево.
В статике то же максимум не более 7000, в полете раскручивается больше 8000.
С другими винтами по ощущениям хуже.

alekse
dima2000:

все надежды на это

Последняя помрет , решить можно лишь одним способом, это заменить краб с меньшим вентури . Потеряете 200-500 оборотов , но глохнуть не будет .

Andry_M
dima2000:

Суть засады следующая
1
2

Дмитрий, дык перетерли эти проблемы до дыр. Сколько было поисписано… Стандартные “правильные” проблемы. Другое дело, некоторые не замечают… Фиг избавитесь! Единственный вариант - как писал алексе.