VVRC-40cc

Aiwan

Арам, ты их скоро как АК-47 начнешь разбирать-собирать 😃

argnew

Я, кстати, уже поймал себя на такой мысли, когда возился с мотором. Уже почти на ощупь могу эти движки перебирать.😁

Alx1m1k
argnew:

Уже почти на ощупь могу эти движки перебирать.

Специалист.звучит ГОРДО !

argnew

Да какой я специалист? Открутить/ разобрать/ собрать движек, занимаясь моделизмом 20 лет, даже обезьяна, наверное, сможет.😉
Двухтактный - особенно.

argnew

Заметил, что моторка, которая стоит на Вертиге (абсолютно идентичная тем, что установлены на Экстре и Еже) жрет больше топлива. Причем на том движке, что на Экстре, стоит “тяжелый” винт Межлик 21х8, а на прожорливом - Межлик 20х9. Не думаю, что это из-за винта. Скорее всего просто карбюратор такой попался. Однако работает мотор отлично.
PS/ На Еже вообще стоит дервяха китайская (Flight model 3d 20х8, кстати- отличный винт) - однако на нем мотор не отличается прожорливостью.

dima2000
argnew:

жрет больше топлива.

Арам, не бери в голову, от самого самолета многое зависит в плане потребления топлива.
Один и тот же мотор, будучи переставленным на другой самолет, может сильно отличаться по потреблению топлива.

argnew

В том то и дело, что Экстра больше, тяжелее и винт там стоит “тяжелый”, а жрет меньше. В принципе - пофигу. Просто странно.

argnew

Вчера еще и мотор на Вертиге первый раз завел, после замены коленвала. Все нормально. Подшипник не проворачивается. Люфтов нет. Только прибежала какая-то тетушка и чуть меня не оглушила своим криком. Мол, я своими игрушками задолбал и не даю нормальным людям отдохнуть в выходные. Заводил то я моторы во дворе.
Но бак я, все-таки, выработал. Назло тетке!!!😈

24 days later
Azzzat

Арам извини что немного не в тему вчера запустил свой двигатель с американским кольцом

мотор запустился без проблемм без танцев,кстати когда снял родное кольцо от дле и сравнил с американским визуально кольцо от дле было немного элипсо образное а американское кольцо имело четкую окружность,при установке нового кольца заметил что американское более мягкое видимо за счет этого и двигатель запускается на холодную отлично,вообще катаю движек пока работай доволен обороты не плавают

argnew

Честно говоря, если бы я сам не видел , на своих собственных моторах, что бьерновские колечки существенно повышают ТХ движка , никогда не поверил бы.

VicFF

Арам, приехало колечко для EME60. На Майские заценим. 😃

23 days later
ЕВГЕНИЙ-ARM

Всем Приветы!!!
Давно не заходил и было приятно что вы так и остались поклонником этого мотора.
Очень жаль что мотор оказался конструктивно слабым и имеет из-за этого моменты которые в нашей нелегкой жизни дают негатив.
Хотя я не удивлен.
На своем эти два года не летал, жизнь немного закрутила что было не до моделей.
Надеюсь в этом году вернусь в строй. И вот прочитав стало пугливо что мне видать не уйти от кончины мотора не естественным его износом.

argnew

Не пугайтесь уж так. Просто у вас мотор старого образца. У него слабое место - коленвал. С новым коленвалом мотор вообще безпроблемный. Правда придется 55-60 долларов потратить на его приобретение. Или купить мотор уже нового образца.

9 days later
argnew

На днях засекал энергопотребление зажигания мотора на поле. 1,5 часа в воздухе ( и минут 15-20 с включенным зажиганием на земле) слопали 490 маh. На зажигании у меня стоить 700 маh life. Хватает за глаза.

VicFF
argnew:

Честно говоря, если бы я сам не видел , на своих собственных моторах, что бьерновские колечки существенно повышают ТХ движка , никогда не поверил бы.

Полностью подтверждаю слова Арама.
Поставил Бьерновское кольцо на EME-60 который отработал в прошлом сезоне литров 25 примерно. Движок не очень хорошо заводился и компрессия была весьма условная.
Новое кольцо зашло туго и поначалу вал вращался с трудом в крайних точках даже за пропеллер. Запустил на обкат достаточно легко и сжег пол литра топлива на 2000 об/мин. После этого вал стал вращаться как положено, но с отличной компрессией. Сжег еще пару баков на земле в разных режимах. Движок заводиться отлично - несколько вращений с чоком до вспышки, убираю чок и на третий- четвертый рывок, заводится. Прибавилось примерно 200-300 оборотов на полном газу. Очень стабильно держит холостые.
Отлетал день - все отлично. Правда пришлось поставить настройки смеси по богаче для стабильных переходов, но это и понятно - движок обкатывается по новой. Вобщем тема реальная, подтверждаю 😃 Кольцо вещь в двигателе важная и компрессия обязана быть!

argnew

Виктор, рад что и у тебя все отлично вышло с кольцами. А то меня уже задолбали обвинения , что я вру, людям голову морочу, да и барыжу наверное этими кольцами. Даже смешно.
А я вчера поставил кольца Бьёрна в последний мой “необлагороженный” ими vvrc 40. Тот, который уже года полтора тягает ef edge 74’. После обкатки ( один бак) замерил обороты. С деревянным винтом 20/8 (flight models) максимальные обороты 7750. Подлетнул. Дури столько, что самолёт с висячки , как ракета уходит. А ведь весит 5350.
Заснял тут видео , пока первый бак приказывал. Уже видно (т.е. слышно)😁, что винтик звенит.

argnew

Кстати, все время забываю написать, что , при установке усиленного коленвала надо менять и картер. Коленвал больше по диаметру и в картер старого образца просто не влезает. Так что замена картера и вала обойдется (приблизительно) в 180 долларов (с доставкой). Но оно того стоит.

1 month later
y_oleg
Pinchuk:

Списался с Бьерном Баалом

Координаты его можно? С уважением.

И мне пожалуйста скиньте контакт.

19 days later
employer

Всем привет! Где такие кольца Бьерна продаются?

argnew
employer:

Всем привет! Где такие кольца Бьерна продаются?

Написал вам сообщение в личку