новый DJ 72 cc

ЯиК-54

Любая настройка это компромис. Если мы смотрим не на влияние угла , а хотим что то получить, то соответственно и карб желательно проверить. Эксперимент скорее показывает , что зажигание простое , без изменения угла.

николай-69
Andry_M:

Единственно, чем можно измерить угол - стробоскоп.

А вот здесь не соглашусь, единственный на сегодня правильный момент определения УОЗ это датчик давления в цилиндре плюс синхронизация по ВВ части ,то есть реальный угол., что пока не приемлемо на 1цилиндровом 2х тактом двс.

Andry_M:

Энергия накопления на катушке не меняется

В корне не верное мнение, она будет менятся, чем больше требуется энергии на преодолениие сопротивления тополивоздушной смеси в цилиндре, ведь что бы пробить зазор величиной грубо в 1мм, и в 0.5мм, откуда то эту энергию надо взять ? Нет?, сооответственно на это нужно время, в Мл секундах, а это напрямую отображается на угле поворота КВ ? что скажете не так ?

ЯиК-54:

Любая настройка это компромис

Андрей вообще, было сказано что китайским мануалом верить нельзя…, не более того, если вы читаете между строк, то я не в обиде.

Andry_M
николай-69:

единственный на сегодня правильный… это датчик давления в цилиндре плюс…

Все так, но на коленке в гараже единственным остается стробоскоп. Забудем о стробоскопе. Вы сами знаете как измерить угол. То, что вы измеряли - не угол.

николай-69:

В корне не верное мнение

Вы говорите о другом, не о запасенной энергии в катушке (о чем говорили в прошлый раз).

николай-69:

что скажете не так ?

По времени так. Но это не запасенная энергия. Выше я назвал от чего она зависит. Все! Ни от каких давлений, миллисекунд, зазоров не зависит (если речь шла о катушке).
Другое дело куда она потратится и как. Здесь зависит от давления, миллисекунд, зазоров, открытия дросселя и т.д.

ЯиК-54:

Эксперимент скорее показывает , что зажигание простое , без изменения угла.

Ничего не показывает! Тем более что все нынешние китайские зажигалки изменяют угол УОЗ.

dima2000
николай-69:

что скажете не так ?

Нет не так!!!

И 25-40 градусов, которые Вы измеряете(так и не понял как…😊) это не УОЗ, а угол на который смещен датчик Холла относительно ВМТ, он всегда значительно больше, чем реальный УОЗ, тк зажигалка вносит заведомо большую задержку минус поправка, в зависимости от оборотов.

13 days later
николай-69
dima2000:

а угол на который смещен датчик Холла относительно ВМТ, он всегда значительно больше, чем реальный УОЗ, тк зажигалка вносит заведомо большую задержку минус поправка, в зависимости от оборотов.

Всё вроде верно, но раз нет технической возможности, действительно проверить реальный УОЗ при работе ДВС, может такая возможность и есть, но она к сожалению доступна не многим, даже у меня с кучей различного оборудования, включая мотортестер, ни хрена не получится, да в этой ветке много было конструктивных,и правильных ответов, в плане например тиоретических о накопления энергии, но я всеж больше практик чем теоретик, например по искре, для меня важны в принципе 2 параметра, это время горения искры, и напряжение пробоя. Ну да ладно, в нормальной конструктивной беседе рождается истина.
Но собсно, пишу не об этом, китайцы 4 дня назад выслали З.Ч на мой двс, что выслали не понятно, но что то отправили, может просто кольцо, а может еще что то, с нетерпением жду, кстати-безвозмездно. Ну и напоследок коротенькое видео.

aeroboatswine

Коль, судя по видео, ты уже и клапана примастрячил к мотору))))).

николай-69
aeroboatswine:

Коль, судя по видео, ты уже и клапана примастрячил к мотору))))).

Да, хорош прикалыватся, просто сдесь четко видно в какой момент проскакивает искра, т становится понятно для чего в принципе нужен УОЗ.

MANS
николай-69:

проверить реальный УОЗ при работе ДВС, может такая возможность и есть, но она к сожалению доступна не многим, даже у меня с кучей различного оборудования, включая мотортестер, ни хрена не получится

николай-69:

больше практик чем теоретик

Мужики, а есть ли какой “полевой” метод выставления УОЗ?
Например, завел мотор на средних оборотах и (аккуратно) двигаешь датчик Холла влево вправо. Обороты растут и падают. И, например, оставляешь датчик в положении максимальных оборотов (или сдвигаешь в нужную сторону на столько-то от них. Как на калилках выставляешь максимальные обороты и потом открываешь иглу на 3 щелчка).

Andry_M
MANS:

завел мотор на средних оборотах и (аккуратно) двигаешь датчик

Все так, только не на средних, а максимальных.
После этого - настройка карба, и еще один раз - настройка угла и потом карба.

MANS

Так где датчик оставлять то. Добиться максимальных оборотов и на них и оставить?

AkimovichN
Andry_M:

Все так, только не на средних, а максимальных.

Бабушка внуку в училище- *Летай касатик пониже и потише*-дала совет бабка как поскорее убится.

А тут совет как без пальцев остаться- причем с огромной гарантией!!!

николай-69

Тут еще не надо забывать, что если УОЗ выставлен так что вроде мотор развил максимальные обороты, и работает нормально, не звенит, и т.д, то на запуске с руки может поджидать засада в виде обратных вспышек, у меня на ДЛЕ ваще не было никаких проблем, а вот на DJ угол максимально ранний, чуть расслабился, и на тебе, два раза уже по пальцам получил. 😃 ,больно.😁

Andry_M
николай-69:

угол максимально ранний, чуть расслабился, и на тебе

По пальцам я получал всего 1 раз. В этом году. Заводил как вареная курица… 😁 вот и результат 😃

Юра_Мотор
николай-69:

у меня на ДЛЕ ваще не было никаких проблем, а вот на DJ угол максимально ранний, чуть расслабился, и на тебе, два раза уже по пальцам

После непродолжительной обкатки своего ДЛЕ 55ра заметил что двигатель работает жестко. Сделал позднее. Датчик подвинул примерно на 1 мм. Двигатель стал работать нежно и ласково. Потерял или прибавил в оборотах не знаю. Х.З сколько получился УОЗ. По моему вы сильно заморачиваетесь.

николай-69

УРА, Китайцы просто красавцы, вот тут DA , JP, гарантии, сервис, короче мне китайцы прислали новую поршневую, т.е цилиндр, поршень с кольцом, и прокладку под цилиндр.😃😃 Абсолютно безвозмездно, даже за пересыл деюг не взяли.

Andry_M
николай-69:

прислали новую поршневую

Вот это сервис! 😃

Губанов_Игорь

Сервис, это здорово, просто отлично! А вот сколько новая поршневая протянет, ещё вопрос. Опять пару десятков часов или меньше?

Юра_Мотор

Судя по фотографиям в поршневую действительно что то затянуло

николай-69
Губанов_Игорь:

Сервис, это здорово, просто отлично! А вот сколько новая поршневая протянет

Игорь, я летаю на старой поршневой, и проблем не наблюдаю, пока не укатаю, новую ставить не буду.

Губанов_Игорь

Это правильно. Вероятно, следующая проблема будет связана с мотылевым игольчатым подшипником и мотылем. Имея в запасе поршневую, нужно будет докупить только вал с шатуном в сборе.