новый DJ 72 cc

MANS
николай-69:

проверить реальный УОЗ при работе ДВС, может такая возможность и есть, но она к сожалению доступна не многим, даже у меня с кучей различного оборудования, включая мотортестер, ни хрена не получится

николай-69:

больше практик чем теоретик

Мужики, а есть ли какой “полевой” метод выставления УОЗ?
Например, завел мотор на средних оборотах и (аккуратно) двигаешь датчик Холла влево вправо. Обороты растут и падают. И, например, оставляешь датчик в положении максимальных оборотов (или сдвигаешь в нужную сторону на столько-то от них. Как на калилках выставляешь максимальные обороты и потом открываешь иглу на 3 щелчка).

Andry_M
MANS:

завел мотор на средних оборотах и (аккуратно) двигаешь датчик

Все так, только не на средних, а максимальных.
После этого - настройка карба, и еще один раз - настройка угла и потом карба.

MANS

Так где датчик оставлять то. Добиться максимальных оборотов и на них и оставить?

AkimovichN
Andry_M:

Все так, только не на средних, а максимальных.

Бабушка внуку в училище- *Летай касатик пониже и потише*-дала совет бабка как поскорее убится.

А тут совет как без пальцев остаться- причем с огромной гарантией!!!

николай-69

Тут еще не надо забывать, что если УОЗ выставлен так что вроде мотор развил максимальные обороты, и работает нормально, не звенит, и т.д, то на запуске с руки может поджидать засада в виде обратных вспышек, у меня на ДЛЕ ваще не было никаких проблем, а вот на DJ угол максимально ранний, чуть расслабился, и на тебе, два раза уже по пальцам получил. 😃 ,больно.😁

Andry_M
николай-69:

угол максимально ранний, чуть расслабился, и на тебе

По пальцам я получал всего 1 раз. В этом году. Заводил как вареная курица… 😁 вот и результат 😃

Юра_Мотор
николай-69:

у меня на ДЛЕ ваще не было никаких проблем, а вот на DJ угол максимально ранний, чуть расслабился, и на тебе, два раза уже по пальцам

После непродолжительной обкатки своего ДЛЕ 55ра заметил что двигатель работает жестко. Сделал позднее. Датчик подвинул примерно на 1 мм. Двигатель стал работать нежно и ласково. Потерял или прибавил в оборотах не знаю. Х.З сколько получился УОЗ. По моему вы сильно заморачиваетесь.

николай-69

УРА, Китайцы просто красавцы, вот тут DA , JP, гарантии, сервис, короче мне китайцы прислали новую поршневую, т.е цилиндр, поршень с кольцом, и прокладку под цилиндр.😃😃 Абсолютно безвозмездно, даже за пересыл деюг не взяли.

Andry_M
николай-69:

прислали новую поршневую

Вот это сервис! 😃

Губанов_Игорь

Сервис, это здорово, просто отлично! А вот сколько новая поршневая протянет, ещё вопрос. Опять пару десятков часов или меньше?

Юра_Мотор

Судя по фотографиям в поршневую действительно что то затянуло

николай-69
Губанов_Игорь:

Сервис, это здорово, просто отлично! А вот сколько новая поршневая протянет

Игорь, я летаю на старой поршневой, и проблем не наблюдаю, пока не укатаю, новую ставить не буду.

Губанов_Игорь

Это правильно. Вероятно, следующая проблема будет связана с мотылевым игольчатым подшипником и мотылем. Имея в запасе поршневую, нужно будет докупить только вал с шатуном в сборе.

николай-69
Губанов_Игорь:

Имея в запасе поршневую, нужно будет докупить только вал с шатуном в сборе.

Игорь, этот вопрос меня меньше всего волнует, колену ни хрена сто лет ничего не будет, а все остальное делается на “минутку” вплоть до изготовления нового шатуна. Да, кстати, моторка потихоньку прикатывается, на сегодняшний день на этом моторе 35 полетов, моторка просто зверь, вертикаль вообще не ограниченная. очень карб на этом моторе понравился по отклику на газ, в отличии от DLE.

Губанов_Игорь

Родовая болезнь всех бензиновых китайцев, это шелушение (разрушение) иголок мотылевого подшипника. Соответственно мотыль выходит из строя (вместе с валом). Отчасти по этой причине не нужно уменьшать масло ниже 1:30.

дико

Отчасти по этой причине не нужно уменьшать масло ниже 1:30.[/QUOTE]

соглашусь !!! что уменьшать пропорцию с маслом - не надо… выиграть 50 оборотов…и получить геморой с подшибниками… Я меняю все подшибники сразы на японские , при покупке движков…считаю правильным и не так дорого.

николай-69
Губанов_Игорь:

Родовая болезнь всех бензиновых китайцев, это шелушение (разрушение) иголок мотылевого подшипника.

Я ж писал, что на этом моторе нет грибка , закрывающую нижнюю часть шатуна, поэтому доступ смазки будет в разы лучше, а там посмотрим, насчет масла на DLE после обкатки лил 25мл на литр топлива. Получается 1: 40, все работает, а вот насчет оборотов, так они поднялись не на 50, а на 150 об/мин, а это уже грам 600 лишней тяги. Можете закидать меня камнями. 😛

Губанов_Игорь

Николай, все же советую не рисковать и лить масло 1:30 - 1:25 не меньше. Масло 1:40 я в Дашки лил, притом очень хорошее, 800й мотюль оф роад.