Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано

Серый_Волк

Распайка кабеля один в один как в инструкции на трекер, под круглый разъём.
Кабель желательно использовать экранированный.
Должно заработать без проблем, ведь они похожи с Футабой.
По крайней мере у меня заработало без всяких модификаций, вот только я не до конца проверил, точнее говоря не полностью.
Если вдруг, что-то не так пойдёт, то надо кое что выкорять из трекера. 😃
Точно скажет belkinn, он собаку на этом уже съел.
Должно работать.

deNick
Voltey:

А в Hitec тренеру отдаётся 4 канала или все 6 ?

ЕМНИП, все шесть, т.е. какраз то что надо. Кстати, не “отдается” тренеру, а захватывается из ППМ-посылки ученического передатчика.

Voltey
deNick:

ППМ-посылки ученического передатчика

И как мне их дальше забрать на трекер, эти самые 2 свободных канала ?
Можно схему перепайки или что там ?
Подскажите.

deNick

они сами заберутся. настройте на трекере использование нужныз вам каналов. и подайте на ппм-вход передатчика.

при включении тумблера тренер-ученик сигнал с вашено передатчика пойдет не сразу на ВЧ модуль, а сначала (через ппм-выход)- на трекер, где будут модифицированы импульсы двух запрограммированных каналов, а потом- обратно в аппаратуру на ВЧ блок, ну и в эфир.

ГРИНЯ

В коем степени хачу эту работу проделать в ближайшем времени с Оптиком 6.

22 days later
ГРИНЯ

Я так понял что приёмник изпользовался больше 4каналов?И Трекер+4х канальный Хайтек становиться вместе 6канальным аппаратурой?

Серый_Волк

Совершенно верно!
Передатчик 4-х канальный, приёмник 6-ти канальный.
В итоге рабочими оказываются все 6 каналов.
Сервы наклона/поворота камеры подключаются к 5 и 6 каналам.

“Лёгким движением руки шорты превращаются в брюки.”

Voltey
Серый_Волк:

В итоге рабочими оказываются все 6 каналов.

Это как ?
Т.е., если у меня передатчик 6 каналов, а приёмник 8 каналов, то рабочими окажутся все 8 каналов приёмника, а я для своих целей смогу использовать все 6 каналов передатчика ???

Серый_Волк

to Voltey
Не пробовал, но вполне возможно.
Надо будет проверить.

17 days later
vasilich_72

Подскажите, знающие люди, а в режиме ПЦМ трекер в принципе работать не должен?

ГРИНЯ

Посему:)?Уменя работает,главное полярность нужную перенастраивать в программе трекера (опять таки смотря какая аппа:))

vasilich_72

Аппа у меня МС-24 Граупнер, недавно приехала - еще толком в ней и не разобрался (и меню и мануал на немецком). Трекер когда получил, дома проверял с мультиплексовским приемником в режиме ППС - всё работало, на поле приехал (в самике приёмник граупнер ПЦМ, точнее СПЦМ) - нихрена не работает. Вот и ламаю балду. Про полярность я читал в инструкции к трекеру, токо про полярность МС-24 в грёбаном немецком мануале найти не могу. Попробовать второй вариант, чтоли. А ЖР и Граупнер, они же как вместе вроде. Гриша у тебя какая полярность?

ГРИНЯ

На Жрке положительная полярность.Пробуй переключать,если неошибаюсь Граупнер -немцы а Жр -вроде как японцы,имхо так.

1 month later
DIM81

Коллеги, помогите чайнику настроить трекер (ТРЕК Р2) на Футабе 9С (аж стыдно 😃.
Что сделал:
в аппаратуре в меню trainer с первого по 6 канал - off. Каналы 7 и 8 - func.
Нада ли еще что нибудь менять в апаратуре? По руководству переключение на тренерский разъем - переключатель F. Я так понимаю нужно в меню AUX-CH установить на 7 и 8 нанал этот переключатель?
Нужно ли как то праграммировать сам трекер? В руководстве с сайта Ренжвидео ни хрена не понятно…

Подскажите по кнопкам в трекере:
На коробочке, которая вешается на голову, маленькая кнопка, для чего?
На овально-прямоугольной коробочке, где раземы тренер.студент большая кнопка для чего? я так понимаю для программирования?
На этой же коробочке маленький переключатель у разъема Студент для чего?

DIM81

Коллеги, ни ужели ни кто не подскажет как настроить эту штуку на футабе?

vaaa

Кажется ничего не нада настраивать. Там F по умолчанию и должен переключать. Но на 9ке я читал нужно этот F резинкой привязывать, что был включен всегда или то то типа того. В инструкции есть это все.

Серый_Волк
DIM81:

Коллеги, ни ужели ни кто не подскажет как настроить эту штуку на футабе?

С Футабой всё должно работать по умолчанию. Воткнул и полетел.
Только по умолчанию под под управление камерой установлены 5 -й и 6-й каналы.
Можно перепрогаммировать на 8-й и 9-й.
Кнопка на блоке коммутации (к которому цепляется передатчик) и кнопка на блоке, который прикручивается к голове, запаралелены.
Служат для входа в режим программирования и установки камеры в центральное положение, если она смещается в сторону из-за дрефа.
Есть инструкция на русском языке.
Этот трекер изначально заточен под Футабу.
Скиньте настройки и всё должно заработать.
Только не забудьте переключить пульт в тренерский режим.

DIM81

Инструкцию на русском уже нашел, спасибо, а подскажите как перевести пульт в тренерский режим? Это просто включить нефиксируемый переключатель, или где то в настройках пульта нужно еще что то менять, кроме того что уже поменяно?

Кстати, наверное самое нужное в этой теме - ссылка на инструкцию на русском языке! Сам ее нашел случайно, и если бы была ссылка на инструкцию ранее, то и вопросов наверное не возникло бы.

Серый_Волк

На Футабе не помню, вроде как слева, не фиксируемый.
Его надо резинкой фиксировать, так обычно делают.
Програмировать ничего не надо. Но лучше инструкцию на пульт почитать.