Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано
Совершенно верно!
Передатчик 4-х канальный, приёмник 6-ти канальный.
В итоге рабочими оказываются все 6 каналов.
Сервы наклона/поворота камеры подключаются к 5 и 6 каналам.
“Лёгким движением руки шорты превращаются в брюки.”
В итоге рабочими оказываются все 6 каналов.
Это как ?
Т.е., если у меня передатчик 6 каналов, а приёмник 8 каналов, то рабочими окажутся все 8 каналов приёмника, а я для своих целей смогу использовать все 6 каналов передатчика ???
Всё возможно,всё возможно.
to Voltey
Не пробовал, но вполне возможно.
Надо будет проверить.
Подскажите, знающие люди, а в режиме ПЦМ трекер в принципе работать не должен?
Посему:)?Уменя работает,главное полярность нужную перенастраивать в программе трекера (опять таки смотря какая аппа:))
Аппа у меня МС-24 Граупнер, недавно приехала - еще толком в ней и не разобрался (и меню и мануал на немецком). Трекер когда получил, дома проверял с мультиплексовским приемником в режиме ППС - всё работало, на поле приехал (в самике приёмник граупнер ПЦМ, точнее СПЦМ) - нихрена не работает. Вот и ламаю балду. Про полярность я читал в инструкции к трекеру, токо про полярность МС-24 в грёбаном немецком мануале найти не могу. Попробовать второй вариант, чтоли. А ЖР и Граупнер, они же как вместе вроде. Гриша у тебя какая полярность?
На Жрке положительная полярность.Пробуй переключать,если неошибаюсь Граупнер -немцы а Жр -вроде как японцы,имхо так.
Коллеги, помогите чайнику настроить трекер (ТРЕК Р2) на Футабе 9С (аж стыдно 😃.
Что сделал:
в аппаратуре в меню trainer с первого по 6 канал - off. Каналы 7 и 8 - func.
Нада ли еще что нибудь менять в апаратуре? По руководству переключение на тренерский разъем - переключатель F. Я так понимаю нужно в меню AUX-CH установить на 7 и 8 нанал этот переключатель?
Нужно ли как то праграммировать сам трекер? В руководстве с сайта Ренжвидео ни хрена не понятно…
Подскажите по кнопкам в трекере:
На коробочке, которая вешается на голову, маленькая кнопка, для чего?
На овально-прямоугольной коробочке, где раземы тренер.студент большая кнопка для чего? я так понимаю для программирования?
На этой же коробочке маленький переключатель у разъема Студент для чего?
Коллеги, ни ужели ни кто не подскажет как настроить эту штуку на футабе?
Кажется ничего не нада настраивать. Там F по умолчанию и должен переключать. Но на 9ке я читал нужно этот F резинкой привязывать, что был включен всегда или то то типа того. В инструкции есть это все.
Коллеги, ни ужели ни кто не подскажет как настроить эту штуку на футабе?
С Футабой всё должно работать по умолчанию. Воткнул и полетел.
Только по умолчанию под под управление камерой установлены 5 -й и 6-й каналы.
Можно перепрогаммировать на 8-й и 9-й.
Кнопка на блоке коммутации (к которому цепляется передатчик) и кнопка на блоке, который прикручивается к голове, запаралелены.
Служат для входа в режим программирования и установки камеры в центральное положение, если она смещается в сторону из-за дрефа.
Есть инструкция на русском языке.
Этот трекер изначально заточен под Футабу.
Скиньте настройки и всё должно заработать.
Только не забудьте переключить пульт в тренерский режим.
Инструкцию на русском уже нашел, спасибо, а подскажите как перевести пульт в тренерский режим? Это просто включить нефиксируемый переключатель, или где то в настройках пульта нужно еще что то менять, кроме того что уже поменяно?
Кстати, наверное самое нужное в этой теме - ссылка на инструкцию на русском языке! Сам ее нашел случайно, и если бы была ссылка на инструкцию ранее, то и вопросов наверное не возникло бы.
На Футабе не помню, вроде как слева, не фиксируемый.
Его надо резинкой фиксировать, так обычно делают.
Програмировать ничего не надо. Но лучше инструкцию на пульт почитать.
Не могу разобраться чтобы подключить TrackR2 к Eclipse7? Помогите?
А что не получается?
Там всё просто.
Тумблер на коммутационном блоке поставьте положение NORMAL.
Обнуляете трекер, для профилактики.
Потом выставляете на поворот/наклон 6 и 7 каналы, по умолчанию 5-й, 6-й.
Полярность вроде положительная, если память не изменяет.
Вроде всё.
Трекер работает только когда перевожу тумблер в режим ТРЕНЕР. А управление остальными каналами?
Всё правильно.
Тумблер в тренеский режим.
А остальные каналы не работают?
Принцип работы простой.
Трекер получает сигналы от пульта, подменяет в указанных каналах импульсы на свои (по умолчанию это 5-й и 6-й каналы) и выдаёт всё это обратно в пульт.
И как всё это подключить вместе? У меня или работает трекер или остальные каналы. Вместе не получается.
Чет не могу настроить - прыгает гад по меню, 5 канал после моих настроек уехал на первый, бибикает не по порядку, второго канала вообще нигде нет. Короче, братья, кто из Москвы, хэлп короче, подъеду, научите настраивать, отблагодарю !
вот такое чудово
www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
ЗЫ Аппа футаба 7с, все чин-чинарем…
Обращайся, помогу. С Футабой работает на ура.
С ручками наверно что-то не так. 😉