Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано
Всю зиму пролазил по форуму читал…мечтал…22 июня поехал в столицу за запчастями для авто и вот… купил в Пилотаже-JOKER 3D EPP
длина-1106
размах-1210
вес-960г
первых полётов небыло-было 3 запуска с последующими ремонтами моторамы, но 4 и 6
плетел-таки, адреналину хапнуть успел,но и понять что этот самоль не для таких как Я тоже.самоль склеил,мотораму поменял,шасси починил, стал собирать задымил регулятор…техник в сервис-центре сказал что после падения не убрал газ…жду из ремонта…будем осваивать…
никого на поле не “убил”?коллега,такими вещами не шутят,на Вашем месте(будь я там)первые попытки взлёта,я бы производил на диком поле ,с травой по-колено,а ёщё бы лучше -по пояс,так как в случае неуправляемости,сбросил бы газ,и без последствий упал бы в траву-подушку.Уверяю,всё останется целым…и вновь в полёт…пять-шесть подобных попыток,и Вы получете основы полёта пилотажек.Проёдено,но не забыто.
С травой по колено проблемы,издали все поля по колено а зайдёшь плеш на плеши, 4 поля объехал. но ни кого не убил все кто был со мной довольны .последний раз упал метров с 25 выше 5этажки точно,думал пипец обошёлся проломленной моторамой и шасси
Кстати, а кто чо может сказать о модели? www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9628/
Маньяк вы, человек 😃 Надо было Декатлон для начала взять, неубиваем абсолютно, летать бы научились, поняли бы куда ручки дергать… Джокер таки пилотага и норовистая притом…
rcopen.com/forum/f86/topic146993
Это тема про нее, и там внутри есть ссылка на оригинал - МХ-2 который…
Кстати “пока насос чинят” неплохо бы поразминаться в симуляторе - уверяю, успешность полетов от этого очень возрастет.
Точно про него и есть …один в один…разминаюсь…
Всем привет!
Винт
Хотелось бы попросить сфотографировать моторчик с надписями, если имеются, регулятор и рулевые машинки. В описании ничего толком не написано, но знать оч. хочется 😃
Кстати, а кто чо может сказать о модели?
Специально заехал сегодня в Пилотаж и пощупал этот самик в живую:)
ИМХО тот же МХ-2 только в другом раскрасе. Склеен фюз неаккуратно, местами стыки половинок с зазором, ноунэим мотор без каких-либо опознавательных знаков находится под приклееным намертво капотом. Сервы также вклеены в крыло и фюз и для полного счастья сверху закрыты ещё и приклееными крышками, что за сервы и какого размера не видно, но судя по хиленьким пластиковым шестерням под качалками сервы тоже не комильфо😈
Регуль на 30А, его видно и есть доступ.
Крыло не очень впечатлило по жёсткости, в районе центроплана нормально, а дольше голимый пенопласт, гнётся от середины каждого крыла довольно легко.
Крыло съёмное, в фюзе фанерный усилитель под него, фонарь кабины тоже с хорошей фиксацией так же, как и лючок снизу под пак. Хвостовое колесо приделано на троечку и не соосно с РН, материал фюза что-то среднее между мелкозернистым пеником и ЕПП, для сравнения у АкроМастера от Мультика материал покачественней и собрано всё гораздо аккуратней.
Желания купить этот ARF комплект не возникло, хотя будь он китом для сборки не скленным и без электронной начинки, то купил бы без вопросов, тысячи за 4 взять пустой кит было бы очень неплохо под свою начинку и сборку.
Ну вот где-то так навскидку первое впечатление;)
ничё не могу сказать,могу полностью подтвердить слова Frukt,за исключением того что там ваще не фанера а какая то хрень- 2 фанерки толщиной с лист бумаги а меж ними то что осталось от короеда и всё это уместилось в 4мм а фотки вот,на моторе ничё не написано а вот на коробке от самоля двигатель серии 3019,сервы микрокакие не знаю.
присоединюсь к FRUKT. Тож заехал и пощупал. Те же ощущения. Брать как есть не буду.
вот и видео…дольше монтировал чем летал…
^) Модель жалко… не стоит она таких издевательств…
Возмите учебную модель верхнеплан и наслаждайтесь длительным полетам…
А эту оставьте на вырост…
Все равно по началу из нее кроме бочек, петель ничего не выжмете…
А на учебной модели эти фигуры будут выполняться на ура… да и летать будет одно удовольствие, а не борьба за выживание…
Или хотя бы расходы зажмите…
Мда… Видео детям и беременным к просмотру не рекомендую. Содержит сцены насилия…
Красивый самолетко… Летает неплохо. И судя по поведению на зажатых расходах будет нормальным тренером для Вас, но…
Несколько слов о безопасности:
- При проверке дальности при сложенной антенне никто у Вас модель не держит, да еще и зрители (с ребенком) стоят сразу у модели. А ну помеха придет и модель даст полный газ и РН влево?
- Потом ребенок подходит и за винт трогает. А акк думаю не отключен был
- В первом же полете заводите себе за спину и пролетаете над зрителями.
В общем над безопасностью Вам надо поработать:)
Для взлета с такой травы можно попробовать снять обтекатели на шасси.
З.Ы. Научитесь бросать самик левой рукой. Тогда на взлете он у Вас сразу будет под контролем. А для тренировки можно лопату:) или бутылку (не стеклянную) с водой побросать.
по моему нафиг шасси сейчас не надо…
взлет с руки.
посадка в любом случае будет не на ту дорогу откуда пытались взлететь
ибо результат посадки на нее будет один- тут же скапотирует перевернется и и т.д.
а в траву сажать удобнее однозначно без шасси
их может при жеской посадке просто вырвать с корнем
ну и расходы зажать…
Всем спасибо! учтём-с,
Зачем же Вы так низко летаете с самого начала? Лучше сначала набирайте высоту более менее, потом делайте несколько виражей, заодно самолет прочувствуете, как он на рули реагирует. Ну а дальше если чувствуете что и с бочкой или петлей сможете справиться - то можно и попилотажить. По крайней мере высота даст больше шансов успеть выправить самолет.
вот и видео…дольше монтировал чем летал…
Оно того стоило, монтаж. Над первой половинкой видео просто уржался 😃
Вообще, вы очень даже неплохо полетали для первого раза…
присоединюсь к FRUKT. Тож заехал и пощупал. Те же ощущения. Брать как есть не буду.
Логично. Вот если бы отдельно продавались фюз, крыло и хвост. Причем доподлинно известно, что ST Model (истинный производитель) делает этот ЗИП, но кто его продает, блин…
А вот РТФ-ный мотор, на самом деле, очень даже правильный 😃. Сейчас стоИт на Funtana EP, тоже 120х110, вес 1240 - таскает ее по небу, как надо.
Но мне было до фонаря, что брал со всеми потрохами, т.к. непосредственно из-за Великой Стены - прошлой осенью получилось где-то 4 тыр вместе с доставкой 😁.
… но еще раз повторю - летные качества по-настоящему радуют.
Да, Декальтон Хакеровский - хороший тренер… 😃
А насчет неубиваемости - это интересный термин, в смысле как им оперируют асы RC 😃 Убиваемо все, другое дело можно ли это починить…
У меня чайника у Пайпера Хакеровского на второй жесткой посадке оземь полностью оторвало морду с рамой - все повисло на проводах… 😃 Другое дело, что это не бальза - приклеил на зубочистках, регуль на скотч и в таком инвалидском виде все опять полетело… 😃 Наверное, это и есть неубиваемость… 😃
Но мне было до фонаря, что брал со всеми потрохами, т.к. непосредственно из-за Великой Стены - прошлой осенью получилось где-то 4 тыр вместе с доставкой 😁
А можно узнать, где именно вы брали это? Ссылочку, пожалуйста, если вас не затруднит. Я тоже хочу! )))
УРА!!!Собираю самолёт после ремонта регулятора,наладил аэрофлай с SANWA VG400,сразу после сборки в поле точно не рвану,буду терзать симулятор:)
Угу, у меня в симе было часов 40 налёта, летаю в реале пару месяцев rcopen.com/forum/f91/topic141102 налёт за последнюю неделю 7 часов 20 минут (передатчик выключаю сразу после приземления, благо приемыши позволяют, а на нем таймер). Фатальных крашей не было. Так что дро… учится, учится и учится 😉 как завещал великий. Постепенно количество перейдет в качество, но быстрее будет, если летать с опытными людьми рядом. Очень много ценнейших советов, сам до такого долго бы доходил.
Летаю тоже около двух месяцев. На симуляторе не летал ни разу. Сделал 2 полета на электротренере с инструктором. Летать начал на планере. Результат - один серьезный краш - сломал крыло. Склеил и на следующий день опять в поле. Летаю каждый день по вечерам, когда ветер стихает.
не одного летуна не видел в своём краю, вот вчём вопрос…хотя в 5км дробзона, мож туда податься там лётчики и самолёты настоящие😁
был я в ваших краях на прошлой неделе, полетал 😉
в Дубне кто-то летает, читал во встречах, там вроде даж телефон написан…
Аппа у меня МС-24 Граупнер, недавно приехала - еще толком в ней и не разобрался (и меню и мануал на немецком). Трекер когда получил, дома проверял с мультиплексовским приемником в режиме ППС - всё работало, на поле приехал (в самике приёмник граупнер ПЦМ, точнее СПЦМ) - нихрена не работает. Вот и ламаю балду. Про полярность я читал в инструкции к трекеру, токо про полярность МС-24 в грёбаном немецком мануале найти не могу. Попробовать второй вариант, чтоли. А ЖР и Граупнер, они же как вместе вроде. Гриша у тебя какая полярность?
На Жрке положительная полярность.Пробуй переключать,если неошибаюсь Граупнер -немцы а Жр -вроде как японцы,имхо так.
Коллеги, помогите чайнику настроить трекер (ТРЕК Р2) на Футабе 9С (аж стыдно 😃.
Что сделал:
в аппаратуре в меню trainer с первого по 6 канал - off. Каналы 7 и 8 - func.
Нада ли еще что нибудь менять в апаратуре? По руководству переключение на тренерский разъем - переключатель F. Я так понимаю нужно в меню AUX-CH установить на 7 и 8 нанал этот переключатель?
Нужно ли как то праграммировать сам трекер? В руководстве с сайта Ренжвидео ни хрена не понятно…
Подскажите по кнопкам в трекере:
На коробочке, которая вешается на голову, маленькая кнопка, для чего?
На овально-прямоугольной коробочке, где раземы тренер.студент большая кнопка для чего? я так понимаю для программирования?
На этой же коробочке маленький переключатель у разъема Студент для чего?
Коллеги, ни ужели ни кто не подскажет как настроить эту штуку на футабе?
Кажется ничего не нада настраивать. Там F по умолчанию и должен переключать. Но на 9ке я читал нужно этот F резинкой привязывать, что был включен всегда или то то типа того. В инструкции есть это все.
Коллеги, ни ужели ни кто не подскажет как настроить эту штуку на футабе?
С Футабой всё должно работать по умолчанию. Воткнул и полетел.
Только по умолчанию под под управление камерой установлены 5 -й и 6-й каналы.
Можно перепрогаммировать на 8-й и 9-й.
Кнопка на блоке коммутации (к которому цепляется передатчик) и кнопка на блоке, который прикручивается к голове, запаралелены.
Служат для входа в режим программирования и установки камеры в центральное положение, если она смещается в сторону из-за дрефа.
Есть инструкция на русском языке.
Этот трекер изначально заточен под Футабу.
Скиньте настройки и всё должно заработать.
Только не забудьте переключить пульт в тренерский режим.
Инструкцию на русском уже нашел, спасибо, а подскажите как перевести пульт в тренерский режим? Это просто включить нефиксируемый переключатель, или где то в настройках пульта нужно еще что то менять, кроме того что уже поменяно?
Кстати, наверное самое нужное в этой теме - ссылка на инструкцию на русском языке! Сам ее нашел случайно, и если бы была ссылка на инструкцию ранее, то и вопросов наверное не возникло бы.
На Футабе не помню, вроде как слева, не фиксируемый.
Его надо резинкой фиксировать, так обычно делают.
Програмировать ничего не надо. Но лучше инструкцию на пульт почитать.
Не могу разобраться чтобы подключить TrackR2 к Eclipse7? Помогите?
А что не получается?
Там всё просто.
Тумблер на коммутационном блоке поставьте положение NORMAL.
Обнуляете трекер, для профилактики.
Потом выставляете на поворот/наклон 6 и 7 каналы, по умолчанию 5-й, 6-й.
Полярность вроде положительная, если память не изменяет.
Вроде всё.
Трекер работает только когда перевожу тумблер в режим ТРЕНЕР. А управление остальными каналами?
Всё правильно.
Тумблер в тренеский режим.
А остальные каналы не работают?
Принцип работы простой.
Трекер получает сигналы от пульта, подменяет в указанных каналах импульсы на свои (по умолчанию это 5-й и 6-й каналы) и выдаёт всё это обратно в пульт.
И как всё это подключить вместе? У меня или работает трекер или остальные каналы. Вместе не получается.
Чет не могу настроить - прыгает гад по меню, 5 канал после моих настроек уехал на первый, бибикает не по порядку, второго канала вообще нигде нет. Короче, братья, кто из Москвы, хэлп короче, подъеду, научите настраивать, отблагодарю !
вот такое чудово
www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
ЗЫ Аппа футаба 7с, все чин-чинарем…
Обращайся, помогу. С Футабой работает на ура.
С ручками наверно что-то не так. 😉
Ага, точно, не только с ручками , но и с головой. Тогда ближе к выходным
Ага, точно, не только с ручками , но и с головой.
Зе сейм ту ми 😉
Пол дня прогеммороился - так и не смог. Позвонил Сергею, подскочил к нему - он за 3 минуты мою Футабу 7 настроил.
А потом еще 30 минут приятной беседы 😃
Так что - рекомендую.
Обращайся, помогу. С Футабой работает на ура.
С ручками наверно что-то не так. 😉
Ия, и я, можно подъеду? Как дайвер-дайверу - поможете? У меня вверх-вниз правильно крутит, а влево-вправо - зеркально… Куда подъезжать надо?
Ия, и я, можно подъеду? Как дайвер-дайверу - поможете? У меня вверх-вниз правильно крутит, а влево-вправо - зеркально… Куда подъезжать надо?
Вместе подъедем ? Чтоб человека оптом напрячь ?
В Правдинский надо подъезжать?
В Правдинский надо подъезжать?
Пока Сергей молчит скажу, что я подъезжал туда 😉
Попал Серёга😁!
Да тута я, в туалет отходил. 😃 😃 😃
И вам поможем. 😃
Можно в Правду, можно на Шабловку.
В Правду в выходные, на Шаболовку в будни и ближе к вечеру.
Ууупс ! Кажись заработала ! Разобрался ! Это я ишак неправильные настройки модели в футабе сделал ! Теперь все пашет, только сервушки в EZ-pode надо менять, ибо вова пожмотился и вложил 3-х баксовые от нтх. Дрожит на поворот в левом положении, идея программирования исключительно понятна. Спасибо за поддержку !
Мучит вопрос к HITEC OPTIC 6 SPORT возможно подключить трекер? кто нить пробовал? какие требования кроме тренерского разьёма? просто апу пока менять не планирую она у меня и так двух диаппазонная 40 и 2.4 гига