Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано

belkinnn

А у меня вот какая проблема,есть eclipse7 и traker2 при попытке слепить вместе наблюдается такая бяка.Если ВЧ модуль снят то все отлично, если верить осциллографу,но как только подключаем ВЧ модуль 35мгц начинается веселье, все сигналы сходят с ума,напряжение в tracerе падает зато ток потребления вырастает до 3А, прывда тестер цифровой и верить ему нельзя,в любом случае ВЧ модуль выдает бешенные помехи.Кдо что тумает по этому поводу.Кондеры и ферриты не помогают.Единственный вариант это выкинуть с trakera стабилизатор LM2734 кажется это он так реагирует. У кого какие мысли?

vitaliy

Щй как чудненько что я вас нашёл!!
написал сообщение в теламетрии с просьбой о помощи по поводу подключения трекера р2 к футабе 6-ть каналов , реально ли и к джиар 9-ть каналов.
с джиаром сервы не реагирует ни на что даже на джойстик, а с футабой реагирует только на джойстик, что делать???

Artie
NailMan:

Как убрать в мультике троттл кут? все меню облазил - не нашел нифига. 30% зарезанного канала газа мне не хватат.

Я сейчас не поручусь за точность названий пунктов меню (мануала под рукой нет), но убрать throttle-cut в мультиплексе - совершенно не проблема. Достаточно в меню сетапов (кнопка с гаечным ключиком) в пункте (если не ошибаюсь) “assignments” убить назначение контрола на эту функцию нажатием кнопочки CLR…

PS: Только учтите, что это запомнится в темплейте, так что если у Вас несколько моделей на одном темплейте, то t-cut исчезнет сразу у всех !

PPS: Или я неправильно понял вопрос ? 😃

NailMan
Artie:

PPS: Или я неправильно понял вопрос ? 😃

Все так, вечером попробую, этот троттл-кут я никогда не использую почти, ибо осталась всего одна модел на метаноле9пользую в основном бензин, и вот электро на ФПВ-модели), а там можно и включить на один день.

Artie
NailMan:

этот троттл-кут я никогда не использую почти, ибо осталась всего одна модел на метаноле9пользую в основном бензин, и вот электро на ФПВ-модели), а там можно и включить на один день.

Лучше (и более “идеологически верно”) сделать для FPV отдельный темплейт, благо Рево это позволяет. - Так будет значительно проще настраивать (и многократно перенастраивать) разные контролы, микшеры и все остальное, не беспокоясь о том, как это может сказаться на других моделях.

NailMan

Для переключалок у меня и так отдельный темплейт заведен, так что действительно никаких траблов не будет. Трэкер с пультом и компом проверил - все зашибись работает. На компе в Гуглевском симуляторе(в Google Eatrh) даже научился сажать и рулиить самолетом с помощью только головы, кнопки на трэкере и кнопок Page-Up и Page-Down) 😁

belkinnn

Если кому интересно могу рассказать как подключить TrakeR2 к Eclipse7.В нормальном режиме 1-5 каналы управление 6-7 Traker.

Voltey

Если можно расскажите про подключение в Hitec optic 6

deNick

Собственно, идеология подключения- следующая:

Трекер ТракР2 может модифицировать PPM-посылку, поступившую на его вход (в описании трекера- обозначен как PPM __OUT__ (очевидно, имелось ввиду, что туда нужно подключать ппм-выход ПЕРЕДАТЧИКА), подмешивая туда сигнал положения трекера по двум осям, в стандартных импульсах, длинной от 1 до 2 мсек, и выдавать ее на выход (в мануале трекера- PPM __IN__), который должен быть подключен к ППМ-входу передатчика.

Итак, имеем следующее. при отклонении ручек на радиопередатчике на ППМ-выходе последнего, при любом положении переключателя тренер-ученик, есть ппм-посылка с их (ручками) положением. Этот сигнал заводится в трекер (он должен быть включен в режим LOW-end) , модифицируется (модифицируются только 2 канала, настроенные ___В ТРЕКЕРЕ___), в посылка подается на ППМ-вход передатчика.

Теперь, когда мы “щеклнем” тубмлером тренер-ученик, в эфир пойдет не исходная ППМ-посылка, а посылка, вернувшаяся от трекера, содержащая в себе основные ППМ-импульсы от ПЕРЕДАТЧИКА, и два- от трекера.

Вуаля.

PS такая фишка не работает на JR , спектруме и т.п., т.к. у них ППМ-выход и ППМ-вход на передатчике- заведены на один и тотже контакт, и функции их- переключаются программно (т.е когда включен тумблер “тренер-ученик”- это ппм-вход, а когда он выключен- то это ппм-выход)

PS кстати, сть еще одна идея. На 4-каналках - попробовать запрограммировать трекер на 5 и 6 каналы.

Интересно, смодет ли ТракР2 ДОБАВИТЬ ппм-импульсы к существующей ППМ-посылке?

Причем, есть еще один нюанс. Почти в 99% 4-каналок есть 5 канал, а в некоторых- и 5 и 6 каналы, но они просто не выведены на поверхность (нет тумблеров управления ими). В этом случае- тракР2 справится 100%.

Серый_Волк
Voltey:

Если можно расскажите про подключение в Hitec optic 6

А что тут рассказывать.
Скорей всего так же как и к Eclips7.
Тренерский разъём у вас круглый, на 6 контактов, шестой контакт по серёдке?

Voltey
Серый_Волк:

круглый, на 6 контактов, шестой контакт по серёдке?

Да, именно так, круглый и 6 контакт посерёдке.

А в Hitec тренеру отдаётся 4 канала или все 6 ?

Серый_Волк

Распайка кабеля один в один как в инструкции на трекер, под круглый разъём.
Кабель желательно использовать экранированный.
Должно заработать без проблем, ведь они похожи с Футабой.
По крайней мере у меня заработало без всяких модификаций, вот только я не до конца проверил, точнее говоря не полностью.
Если вдруг, что-то не так пойдёт, то надо кое что выкорять из трекера. 😃
Точно скажет belkinn, он собаку на этом уже съел.
Должно работать.

deNick
Voltey:

А в Hitec тренеру отдаётся 4 канала или все 6 ?

ЕМНИП, все шесть, т.е. какраз то что надо. Кстати, не “отдается” тренеру, а захватывается из ППМ-посылки ученического передатчика.

Voltey
deNick:

ППМ-посылки ученического передатчика

И как мне их дальше забрать на трекер, эти самые 2 свободных канала ?
Можно схему перепайки или что там ?
Подскажите.

deNick

они сами заберутся. настройте на трекере использование нужныз вам каналов. и подайте на ппм-вход передатчика.

при включении тумблера тренер-ученик сигнал с вашено передатчика пойдет не сразу на ВЧ модуль, а сначала (через ппм-выход)- на трекер, где будут модифицированы импульсы двух запрограммированных каналов, а потом- обратно в аппаратуру на ВЧ блок, ну и в эфир.

ГРИНЯ

В коем степени хачу эту работу проделать в ближайшем времени с Оптиком 6.

22 days later
ГРИНЯ

Я так понял что приёмник изпользовался больше 4каналов?И Трекер+4х канальный Хайтек становиться вместе 6канальным аппаратурой?

Серый_Волк

Совершенно верно!
Передатчик 4-х канальный, приёмник 6-ти канальный.
В итоге рабочими оказываются все 6 каналов.
Сервы наклона/поворота камеры подключаются к 5 и 6 каналам.

“Лёгким движением руки шорты превращаются в брюки.”

Voltey
Серый_Волк:

В итоге рабочими оказываются все 6 каналов.

Это как ?
Т.е., если у меня передатчик 6 каналов, а приёмник 8 каналов, то рабочими окажутся все 8 каналов приёмника, а я для своих целей смогу использовать все 6 каналов передатчика ???

Серый_Волк

to Voltey
Не пробовал, но вполне возможно.
Надо будет проверить.

17 days later
vasilich_72

Подскажите, знающие люди, а в режиме ПЦМ трекер в принципе работать не должен?

ГРИНЯ

Посему:)?Уменя работает,главное полярность нужную перенастраивать в программе трекера (опять таки смотря какая аппа:))