Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано
Цитата:
"В Arduino IDE не правильно указан порт к которому в системе подключено устройство. Перепроверяем.
В Arduino IDE не правильно указана модель нашей железки. Перепроверяем.
Проблема с кабелем. Заменяем
Еще есть проблемы со скоростью порта и прочими разными, это все расписано…
Но… есть еще один вариант, про который нигде не написано…
Если до этого arduino использовалась в других проектах и в нее уже прошит другой скетч… В новой схеме она может просто замыкаться уже назначенными на другое дело пинами =)
Поэтому, для начала, просто попробуйте ее прошить, выдернув из макетки… Если до этого она где-то использовалась и все работало - скорее всего поможет."
Попробуйте.
Получилось прошить в другой операционке. Правда версией 0.8.
Добрый день,
захотелось установить Headtraker на квадракоптер 450 с подвесом Storm32.
Не могу понять, как это сделать. Аппаратура у меня FlySky FS-i6s, шлем Eachine EV800.
Можно ли это сделать и, если да, какой трекер посоветуете?
Я делал беспроводной ХТ из Тринити.
Если ардуина для вас - непонятное слово, то можно просто поставить сам Тринити и провод к нему в аппу вставлять.
Лучше тринити нет ХТ. Не плывет, полностью адекватен.
Тринити имется ввиду это?
Как его настраивать?
Нет, вот такой.
hobbyking.com/…/fatshark-trinity-3-axis-external-h…
В нем внутри такой же модуль, как в очках, на который вы дали ссылку.
У него выход в виде разъема s-video, на котором сгенерированный трекером ППМ.
Настраивать по гайду через кнопку и бипы.
Но проводной ХТ после беспроводного - отстой. 😃 А без ХТ - отстой в квадрате.
Лучше тринити нет ХТ.
Все хедтрекеры на основе стандартного блочка с компасом, 2 гироскопами и 3 акселями будут работать одинаково.
Вопрос только спаять самому или купить готовый. Угадайте кто кого скопировал, китайцы или самодельщики…
Недавно видел на такой плате авиагоризонт для малой авиации чешского производства >_<
Только в него софт нормальный не завезли и работал он исключительно на столе, но не в полёте.
Нет, вот такой.
hobbyking.com/ru_ru/fatshark...d-tracker.html
Спасибо за ссылку
8 000+ дороговато…
На пульте есть разъем PS/2, я правильно понял, что если headtracker можно туда воткнуть, то он будет работать с этой аппаратурой? Т.е. этот разъем для этого и предназначен?
Можно какие нибудь еще примеры подходящих трекеров?
Например такой подойдет?
Ну, можете экспериментировать и тратить бапки. В итоге намаетесь и все равно купите Тринити. Хозяин-барин. 😃
Подойдет любой который дает свой ппм на 5-8 каналах. Если у аппы есть тренерский разъем - любой, даже сделанный на ардуине за 140 р. заработает.
Но если хотите надежности и беспроблемности, вариантов пока не вижу.
Народ жалуется на плывущий ПАН во всех трекерах, кроме Тринити. Я не знаю, почему. Но это так.
Сам купил его и соединил с радиоканалом, обкатал за год хорошо.
Если у аппы есть тренерский разъем
Возможно глупый вопрос, а что такое тренерский разъем и PS/2 в FlySky FS-i6s это он и есть?
В инструкции сказано “2.5 PS/2 Port
The PS/2 Port can be used to interface with UART devices such as GPS, WIFI or Bluetooth.”
В гайде к вашей аппе должно быть указано, как подключать вторую аппу.
арод жалуется на плывущий ПАН во всех трекерах
Бред не пишите.
Не умеет компас плавать если вокруг вас магнит не летает.
Народ жалуется на плывущий ПАН во всех трекерах, кроме Тринити. Я не знаю, почему. Но это так.
В самодельном ничего не плывёт, уже несколько лет. Подключен тоже по радиоканалу до пульта.
Бред не пишите.
Не умеет компас плавать если вокруг вас магнит не летает.
Теория или есть ХТ?
В самодельном ничего не плывёт, уже несколько лет. Подключен тоже по радиоканалу до пульта.
Отлично, рад за разработчиков. Обнуление с пульта?
Теория или есть ХТ?
Собрал за пару лет до того как выпустили его копию под названием тринити.
Тему с надёжностью и качеством работы закрыл DIY хедтрекер, дальше можно только скопировать, навесить на него радиоканал, стразы с бантиками и торговую марку.
Если бы так все просто было, они бы не продавались.
На досуге соберу и сравню, посмотрим.
они бы не продавались.
Вы же еду в магазине покупаете хотя прекрасно знаете как её вырастить.
Фиговая параллель. Наша жизнь от ХТ не зависит.
Раз его производят столько лет, значит спрос есть.
Так обнуление ХТ с пульта есть? Это ключевой момент, позволяющий не снимать руки со стиков и не отвлекаться от управления машиной.
Наша жизнь от ХТ не зависит.
Хорошая причина ходить в магазин… обычно это вопрос удобства, а не жизни и смерти.
Я об том что спрос есть на всё что работает и не надо делать своими руками. 99% людей проще потратить немного денег чем совершить минимальное телодвижение. А многим и экономически выгодно т.к. “время - деньги”.
Я что-то не вижу массового потока реализации DIY в массах. Видимо объем гимора пропорционален 8 т.р. 😃
Даты крайних ценных комментов датированы 14-16 годом. А Тринити все продается как внутренний, так и внешний.
Я что-то не вижу массового потока реализации DIY в массах. Видимо объем гимора пропорционален 8 т.р. 😃
Нет никакого гемора.
Все просто даже в безпроводном варианте.