Автопилот Arduplane - открытое ПО
R800?
можно еще MinimOSDx2-0.5.2 rcopen.com/blogs/55789/20531
Скачал R800. Там больше 15 файлов и папок. Парочку похожих как в видеоинструкции Юлиана есть. Одного нет???
А
Значит таки РХ (АПМ) - ТХ(телеметрия, и ТХ(АПМ) - РХ(ОСД и Телеметрия)?
Я их в гугле еще найду…
Ну вот что за заносчивость… Потому и спрашиваю что в том же гугле не понял куда тыкать.
Ну вот что за заносчивость…
Да какая, нафик, заносчивость… Я точно так же как Вы сидел и разбирался.
У китайцев заказал Y-кабель, который они специально продают для соединения APM c MinimOSD и 3DR-радио. Оказалось, что не только контакты со стороны MinimOSD перепутаны, так еще и данные взяты не с TX APMа, а с RX.
Вкратце:
TX - отдача данных (transmitter)
RX - прием данных (receiver).
У APM есть TX и RX.
3DR-радио хочет и принимать данные и отправлять. Значит ему провод от TX APMа нужно засунуть в контакт RX. А провод RX APMа засунуть в контакт TX.
MinimOSD хочет только принимать данные (для отображения). Значит провод от TX APMа нужно засунуть в приемный контакт RX MinimOSD.
Значит таки РХ (АПМ) - ТХ(телеметрия, и ТХ(АПМ) - РХ(ОСД и Телеметрия)?
да
Ток и напряжение они измерят и ПИТАНИЕ они дадут!
Да все варианты верны, ток и напряжение (но не питание) и фтди тоже.
Описание посмотри там черным по белому 5.3В 3А один и 5,3В 2.25А другой
Ток и напряжение они измерят
это хорошо
и ПИТАНИЕ они дадут!
а вот это го не надо
Почему интересно оба модуля рабочие, все прошивки и частоты совпадают на обоих, но конектится друг с другом не желают!? Попеременно моргает жёлтый , когда жмёшь connect начинает помигивать красный вкупе с жёлтым, что на ucb модеме что на бортовом одинаково, иногда тот или другой на неск. секунд останавливаются потом опять мигание. Пробовал и с планшета, бесполезно… Было у кого нибудь нечто подобное с телеметрией?
Было у кого нибудь нечто подобное с телеметрией?
У меня, тока с 433. Прыгал с бубном - не помогло. Чичас жду новую пробовать.
П.С. За вашей дискусом наблюдаю с интересом.
Почему интересно оба модуля рабочие, все прошивки и частоты совпадают на обоих, но конектится друг с другом не желают!?
возможно процессор работает а вч часть нет, нет излучения. считается нельзя включать радиопередатчики без подключенной антенны.
через меня прошло много 915 модемов, бывало забывал накрутить антенку перед включением, за все годы только 1 модем с сгоревшим выходом.
Слева на фото usb модем, справа бортовой.
Почему слева на фото стоит Mavlink (табличка споава), а справа на фото стоит Rawdata? Я, когда игрался с настройками, тоже довел модемы до состояния, что они не видели друг друга. Потом на обоих поставил Mavlink и они сконнектились.
Почему слева на фото стоит Mavlink (табличка споава), а справа на фото стоит Rawdata?
там два скрина - и каждый настроен правильно, когда линка нет то вторая сторона может быть полюбому.
как вариант попробовать повторно перепрошить модемы и сделать сброс настроек (кнопка reset to defaults)
бывало забывал накрутить антенку перед включением
Я всегда закручиваю до конца. Всё перепробовал и мавлин и прошивку обновить и сброс, не помогает. Вердикт-дохлые модемы китаец сунул. Сразу подозрение было то что он мне сунул здоровые антенны от wi-fi роутера, хотя везде эти комплекты продаются с мелкими, более компактными антеннами. Вот этот набор ru.aliexpress.com/item/…/32239729227.html Вот ftdi через которую я прошиваю модемы ru.aliexpress.com/item/…/1754644449.html Попробую обсудить с ним вопрос об замене модулей на рабочие, написано вроде как гарантия 1год.
пишите жалобу. пошлите фотки скриншоты, обычно на али продавцы компенсируют или высылают новое
Описание посмотри там черным по белому 5.3В 3А один и 5,3В 2.25А другой
Мы с тобой на брудершафт не пили не надо тыкать. Конкретно ты можешь поставить.
а вот это го не надо
Не нужно питание с этого модуля не используй (там вроде перемычку на платке нужно поставить чтобы брал с этого разъема) а сама платка питание дает. Если так убеждены в некошерности такого питания предложите товарищу модуль без ШИМ он дешевле.
Мы с тобой на брудершафт не пили не надо тыкать. Конкретно ты можешь поставить.
Я в интернете со всеми на ты. Я поставил )
там вроде перемычку на платке нужно поставить чтобы брал с этого разъема
не надо тут фантазий.
не надо тут фантазий.
www.himodel.com/img_sub/rc_img/…/9844_2.jpg
на моей плате нужно jp1 называется
jp1
copter.ardupilot.com/…/common-powering-the-apm2/
и не нужно свои посты редактировать, после того, как на них ответили.
Народ, а как в ручную обновить прошивку с этого сайта github.com/Dronecode/SiK ?
А кто знает зачем нужны jp3 jp4 перемычки в АПМ2.6? jp2 это замыкается при перепрошивке PPM encoder (ATMega32-U2) . А остальные куда?
всем привет, такой вопрос, как настраивать режим stabilize? самолет лежит на столе в горизонте( по датчикам на мониторе) когда переключаю режим с manual на stabilize элероны уходят куда попало тоже самое происходит когда из режима stabilize переключаю в режим auto и из auto в rtl…по идее же если самолет в горизонте то все должно оставаться неподвижным?