Автопилот Arduplane - открытое ПО
В том то и дело, что ни кому этого и не надо, похоже, кроме Вас.
О надежности Вашей схемы я промолчу (уже не раз обсуждалось).
У меня проблема, пропадает индикация на видео, исчезает телеметрия, картинка с камеры остается. МинимОсд с недавно мелькавшей здесь прошивкой, АРМ 2.6, запитан от своего РМ, видеочасть в мнимосд, передатчик и камера, питаются от отдельной батареи.
Если нажать сброс на плате ОСД, телеметрия появляется. Грешил на помехи от регулятора двигателя, гонял его на полный газ несколько минут, все ок, но, на взлете, телеметрия пропадает сразу же.
Переключение панелей выключено. До этого подобное было у меня на коптере, но там я грешил на помехи по питанию, там микроОСД была вся запитана от контроллера, плюс плотный монтаж, но эффект был точно таким же. Разбираться не стал, коптер забросил пока.
ну вроде настроил V хвост на АРМ. Стабилизация вроде все верно отрабатывает. Только осталось одна загвоздка. Сервы на хвосте “зажаты”. Расходы процентов 70. Так и должно было быть? Или где-то настроить можно.
Да, ещё. RTL настраивать как-то нужно? Или должен так работать?
И не совсем понятно с телеметрией. Включаю аппарат - све нормально работает, данные отображаются. Но сек. через 5 телеметрия пропадает и моргают надписи о том, что нет спутников GPS. Настраивал дома, поэтому GPS не работал. Спутники поймает телеметрия включится? Или я что-то не так сделал? (кстати, если не включать APM, то данные телеметрии не пропадают.)
Или где-то настроить можно.
параметр MIXING_GAIN (по умолчанию 0.5) для мини талона можно до 0.7 увеличить.
У меня проблема, пропадает индикация на видео, исчезает телеметрия, картинка с камеры остается. МинимОсд с недавно мелькавшей здесь прошивкой, АРМ 2.6, запитан от своего РМ, видеочасть в мнимосд, передатчик и камера, питаются от отдельной батареи.
Если нажать сброс на плате ОСД, телеметрия появляется. Грешил на помехи от регулятора двигателя, гонял его на полный газ несколько минут, все ок, но, на взлете, телеметрия пропадает сразу же.
Изменений в железе никаких не было?А то может дело а камере или в отображалке видео.Я как-то камеру поменял,так похожая ситуация на писалке возникала.Проскочит помеха и нет телеметрии на записи.Или худший вариант, МАХ начинает здыхать.Кстати проверьте чем питается МАХ,может от вашей отдельной батарейки встроенный в минимОСД регуль питание некачественное даёт.
Нет, это новый сетап, так сказать. Плату ОСД менял, без разницы.
На dydrones пишут, что это из за нестабильного питания от родного РМ бывает, буду ставить отдельный BEC, посмотрю, что изменится.
Плату ОСД менял, без разницы.
Так вы камеру поменяйте на ту, с которой всё работало нормально,с другого носителя например.В ветке про выбор камеры неоднократно всплывал вопрос совместимости минимОСД и различных камер.
В том то и дело, что ни кому этого и не надо, похоже, кроме Вас.
О надежности Вашей схемы я промолчу (уже не раз обсуждалось).
вообще то я просто вклинился в разговор. Тут до меня упомянули про такую настройку ФС
параметр MIXING_GAIN (по умолчанию 0.5) для мини талона можно до 0.7 увеличить.
я до 1 увеличил
Я на миниталон ставил “v tail output 2”, если правильно помню.
Значит спец! Вот скажите тогда уважаемый, Я нашел тоже этот параметр, все вроде бы хорошо- но в режиме стабилизации, а когда переключаешь в режим мануал сервы работают по выходам передатчика - не гуд. Как быть?
Господа, доброе утро. Что-то продавец с apm2.8 и NEO M8N GP соскакивает. Нашел вариант с ublox 7 - ru.aliexpress.com/item/…/32578730235.html
Поддерживает ли он глонас и чем хуже 8 версии? Стоит ли его брать?
И сам apm 2.6 - ru.aliexpress.com/item/…/32578429841.html
Забыл еще спросить. Подойдет такой адаптер - ru.aliexpress.com/item/…/32582721035.html для прошивки миниосд?
Я заказывал этот. Доставлено быстро. Глонаса нет
Слишком навороченный комплект получается) Мне телеметрия не нужна. Во всяком случае пока что.
Поддерживает ли он глонас и чем хуже 8 версии? Стоит ли его брать?
Поддерживает Глонасс, брать не стоит (так как или GPS или глонасс в нем - переключается в настройках, одновременно не работают). Брать нужно модуль BN-880. (например тут - banggood.com/UBLOX-NEO-M8N-BN-880-Flight-Control-G… ).
Адаптер подойдёт.
Значит спец! Вот скажите тогда уважаемый, Я нашел тоже этот параметр, все вроде бы хорошо- но в режиме стабилизации, а когда переключаешь в режим мануал сервы работают по выходам передатчика - не гуд. Как быть?
Сначала настраивайте “radio input”, потом настраивайте микшер v tail или элевонов, потом в FBWA и ручном проверяте, все должно совпадать, я давал же ссылку. Если не совпадает, меняете параметры микшера. Это распространенная ошибка, когда в мануале и автоматических режимах работа серв не совпадает.
Брать нужно модуль BN-880. (например тут - www.banggood.com/UBLOX-NEO-M8...-p-971082.html ).
Не разу не заказывал с бангуда. Там все так же как на али? трек отслеживаемый дают? Защита покупателя есть?
А модуль этот нужно будит прошивать? Или все настройки будут делаться с ним через apm подключенный к пк?
в самом передатчике V-tail микс отключен?
Все, вроде бы получилось настроить. Блин настроек в нем миллион, было бы где нибудь их описание на русском… И еще вопрос: микс барометра какой желательно выставлять? Я так понимаю за нулевое значение высоты он принимает высоту включения?
P.S. Я в ужасе! 3 часа потратил на то, чтобы настроить правильность горизонта, а потом догнал: Самолет влево - горизонт вправо!!! Да… походу старею…
АПМ с дефолтными настройками летает нормально. так что те настройки, которые вы не знаете, просто обходите стороной
Блин настроек в нем миллион, было бы где нибудь их описание на русском…
сразу пардон, что может быть спрашиваю что-то, что тут обсуждалось, но пока что гуглю/читаю и не вижу ничего:
арм, 2.8 емнип (покупал уже больше года назад да так чтото и болтался все это время); сегодня облетал крыло и теперь хочу арм туда поставить
подключаю, заливаю прошивку, калибрую аксель - и в конце failed
что-то кажется читал (я на тему подписан давно), что это в последних версиях такое; скачал 3.4, то же самое - брать более раннюю какую-то? или не в прошивке дело?
контроллер этот у меня не летал, но подключать/настраивать я его тогда (год назад, сразу как от китайцев получил) пробовал и все было норм; а сейчас чудит…
У меня такой же глюк был. На АРМ2.6.2 залил последнюю прошивку. Калибровка акселя прошла с четвёртого или пятого раза. До этого все выдавал МР такую же ошибку. После летал без проблем (ттт)