Автопилот Arduplane - открытое ПО
чтобы не смущало - www.ebay.com/itm/…/191478493790
Сейчас наверное половину аудитории кондратий схватит
А вот в Pixhawk 2 разъемы поинтереснее - www.proficnc.com
но вот я пока выжду еще месяцок, а потом возьму на пробу
Лучше годик подождать пока косяки выловят.Месяцок маловато будет.Конструкция конечно забубенная у нового пикса,но с этим горбом в не каждый самолетик запихать его удастся.
Жесть такая, поставили супер процессор, жрать и греться будет, в небольшой самолет не влезет.
Я текущий АПМ еле-еле в метровый самолет поместил. А тут эта дура огромная. Они интересно чем думали. И сколько это все стоить будет? Кстати, без нормальной ОСД продаваться лучше не будет. Миним очень средненькая, а альтернатив на мавлинк я так понимаю нет.
Какой ужас, он ведь еще и IMU нагревает!
и вес отнимает на виброразвязку
да и датчиков там в три раза больше
и intel edisson порожняком летает
Жесть!
😃
вобщем не только тут. по всему миру незалюбили второй пикс за его горбатый внешний вид))
несмотря на то что под горбом у него красуется топовый и перспективный интел эдисон лого
Жесть такая, поставили супер процессор, жрать и греться будет, в небольшой самолет не влезет.
Я текущий АПМ еле-еле в метровый самолет поместил. А тут эта дура огромная. Они интересно чем думали. И сколько это все стоить будет? Кстати, без нормальной ОСД продаваться лучше не будет. Миним очень средненькая, а альтернатив на мавлинк я так понимаю нет.
Для метрового самолета ардупилот “архитектурное излишество”,слишком тажелый.И справедливости ради, первый ардупилот,который не мега,тоже маленький был,но и возможности были скромные.Так что за “фичи” надо платить.Тем более,что в последнее время контроллеры больше на коптеры ориентируются.Интересно,насколько встроенная виброразвязка будет работоспособной и эффективной?
на эдисоне можно реализовать распознавание образов и зачатки интеллекта, но пока с функционалом существующего кода заглаза справляется контроллер на стм32
Зачатки интеллекта это опасно.Решит чего доброго что он умнее хозяина и кинется в драку 😃
А почему вы решили, что для метрового самолета автопилот- излишество? А с какого размера он - не излишество?
Я на нем тренируюсь, мне ОСД нужна, автовозврат. И старый АПМ 2.6 нормально встал.
А что, коптеры все такие огромные что-ли? 😃
Видимо те коптеры,для которых новые фичи и новый контроллер актуальны,большие.Вы же не будете в мелкий коптер, скажем 180-го размера, ставить полноразмерный АПМ?
Метровому самолету достаточно,на мой взгляд,простого гироскопа,типа оранжевских коробочек с ХК,да и то…Просто в метровом самолете каждый грамм на счету,в противном случае самолет превращается в кирпичик с крыльями.С необходимостью усиления шасси,крыльев,фюза и т.д. по кругу.Но это мое видение .
Ну, вот до переделки масса была 900 грамм, нагрузка на крыло 45 гр/дм2, взлетал почти свечкой. Сейчас он весит 1200 грамм, нагрузка 60. Такой же самолет более взрослого размера 1.4 метра сам, пустой, имеет нагрузку 87 гр/дм2, без всякого FPV! Так что там есть куда расти. 😃
Просто получается, что обновленных альтернатив для небольших тренировочных машин не делают.
Хотя может я не в курсе.
Так уже нашлёпали разных минипиксов,не всё потеряно.
Кстати парни на Мини апм про нужна виброразвязка, если да то какая?
Мне под Крыло Зефир 2
Кстати парни на Мини апм про нужна виброразвязка, если да то какая?
нужна. Я обычно приклеиваю APM на двухсторонний вспененный скотч, в несколько слоев.
нужна. Я обычно приклеиваю APM на двухсторонний вспененный скотч, в несколько слоев.
В автомобильных магазинах есть подобное для шумоизоляции. Пойдет? Или обычный двухсторонний белый скотч?
И еще вопрос. На мини апм про стоит ли ставить отдельное питание BEC? Сервы стоит, а что еще стоит за питать отдельно, если будет все стоять и телеметрия в том числе?
Я точно не помню, как устроена разводка на миниапм, но общее правило простое - цифровая часть автопилота питается отдельно от силовой. Схемы в инете поиском по картинкам по слову APM достаточно.
Миним очень средненькая, а альтернатив на мавлинк я так понимаю нет.
Неправильно понимаете. Уже давно есть. К примеру playuavosd.
AlCE OSD
Extreme OSD
чета еще было, не помню :/
на эдисоне можно реализовать распознавание образов и зачатки интеллекта, но пока с функционалом существующего кода заглаза справляется контроллер на стм32
Не надо так далеко!
Да хотяб запустить rtklib на том-же эдисоне и получить гораздо более точные координатные решения, к примеру на одном из спутниковых приемников.
Для больших самолетов очень перспективный горбун.
Просто получается, что обновленных альтернатив для небольших тренировочных машин не делают.
Да целое ведро урезанных автопилотов, есть достаточно качественные.
Я про осд говорю, меня АПМ устраивает полностью. Посмотрел playuavosd, не ясно, настраивается экран или нет. Надо порыться.