Автопилот Arduplane - открытое ПО

Shuricus

Я пока ни одного аргумента по делу от вас не увидел. Переход на личности, начинается от бессилия обычно, и как раз характеризует вас а не меня. Мое мнение вы возможно, в силу невнимательности, забыли:

Shuricus:

Я полагаю в этом есть смысл, но точно не тот который вы вкладываете.

И да, Эдуард, очень огорчает ситуация неумения вести дискуссию, например вами. Я пытаюсь разобраться - а вы мне пишите, что вас все устраивает. Это сильный и очень полезный аргумент!

ehduarg

Что в этом плохого если меня устраивают алгоритмы АПМа. Я не веду дискуссию. Я просто соглашаюсь с алгоритмами разрабов АПМа в силу своего опыта. У меня на земле он не включается. Потому что я сначала выключаю борт а потом аппу. Это ДЛЯ МЕНЯ также естественно как сначала снять штаны а потом оправиться.

Shuricus
ehduarg:

Я не веду дискуссию.

Я понял - вы мне сообщили свое мнение по этому вопросу. Спасибо большое, я принял его к сведению.
Позвольте, мы с Алексеем продолжим вести дискуссию, поскольку у него не просто мнение, а еще и интересные теории есть на этот счет. А меня вы можете смело занести в игнор. Я был бы рад если бы так сделала большая половина форума. Потому что мне тут интересно разговаривать с единицами.

Karbafos

Ну поумничать так поумничать. А Вам 30 % газа в переходе к RTL от АП показалось или замеряли?

Shuricus

Показалось, а что? Может и 50. Не влияет на мой вопрос - зачем.

Karbafos

А вдруг там не 30 а 100? и уже как бы не припарки а как раз не свалиться и подумать?

Shuricus

Нет, там не 100, у меня самолет даже не сдвинулся лежа на столе. Остальные ваши слова не понял. Потрудитесь писать по русски.

Karbafos

А самолет тяжелый?
Вручную газ на 2 секунды в пол даете самолет со стола уезжает? А какие тайминги на регуляторе? а мотор оборотистый или нет? А какой самолет считать “статичным” вот у меня он и при 20 спутниках елозит по карте. А сегодня на стуле АПМ включил возврат и газ в пол дал, но этого ждали и батарею отключили. А еще я Вам скажу что и по ФПВ зарулиться можно легко. Возврат домой является миссией или нет?
Еще есть куча вопросов, тут на форуме много вообще интересующихся.

ehduarg
Shuricus:

Потому что мне тут интересно разговаривать с единицами.

Которые разделяют вашу точку зрения? Понимаю. А мне все интересны и в игнор это детский сад. У Алексея не теории а полное знание вопроса.
Простите что вмешался в вашу великосветскую беседу. Тут форум, а не ваша страница в контакте. И не кто не обязан перед вами снимать шляпу.

Shuricus

Я не пойму, зачем вы мне это пишите? Я с вами ни о чем не спорю. Меня ваша точка зрения полностью устраивает.

Karbafos
Самолет пустой лежал на столе, что такое 100% газа у моего самолета я знаю. У меня ни разу 100% не было в таких ситуациях на этой прошивке.
Статичность самолета определяет инерциалка в первую очередь, а не спутники.
По ФПВ зарулиться невозможно по умолчанию, если вы правильно понимаете этот термин. По ФПВ можно только сорвать самолет или заблудиться.
Про возврат домой спросите у Эдуарда, это его теория.
Скучно.

ehduarg
Shuricus:

Скучно.

Shuricus:

Это сильный и очень полезный аргумент!

Аминь.

Alex135

Аха, столкнулись а сценарий тот же

Karbafos

Такой вопрос. Есть ли смысл телеметрию 3DR и прочая цеплять на порт но не по 57 по умолчанию, а на 115200? и на борту и на земле?

alexeykozin
Karbafos:

акой вопрос. Есть ли смысл телеметрию 3DR и прочая цеплять на порт но не по 57 по умолчанию, а на 115200? и на борту и на земле?

смысла нет, air data rate все равно меньше, при увеличении air data rate падает дистанция связи

Glinco

Вообще рекомендуют 9600 для дальности метров 500. Летом проверю.

alexeykozin
Glinco:

Вообще рекомендуют 9600 для дальности метров 500. Летом проверю.

для модемов 3др 100мвт
на стандартных китайских антеннах 500м и так должно.
на хороших настроенных антеннах типа “сосиска” 1000-1200м
если на земле хорошая патч антенна а на борту настроенная “сосиска” то при наличии прямой видимости до 13км держит связь без изменения стоковых настроек.

Slider235
alexeykozin:

для модемов 3др 100мвт на стандартных китайских антеннах 500м и так должно.

У меня на 100 мвт хоббикинговских клонах 3DR с их родными антеннами на 57200 пробивало до 3 км, естественно, потери были велики.

X3_Shim
Slider235:

на 57200 пробивало до 3 км

может 57600 ? Это скорость проводных интерфейсов.

alexeykozin

ardupilot.org/…/common-display-onboard.html
под 32 битные контроллеры самоль, коптер, ровер
работа нашей российской команды
Программирование Дмитрий Прохоров и я.
Идеи: наши форумяне - пользователи контроллера f4by (изначально прошивку мы сделали под свой контроллер)